Автор «Района №9» рассказал о работе над сюжетом сиквела

Продолжение известного фильма будет основано на одной из исторических тем США.
Алина Поплавская
|
20 Июля 2021
«Район №9», реж. Нил Бломкамп
Фото: Кадр из фильма

Режиссер Нил Бломкамп рассказал о работе над сиквелом «Района №9», который получил название «Район №10». Постановщик ищет темы для сюжета продолжения с момента выпуска первой части, премьера которой состоялась 13 августа 2009 года. Нил Бломкамп утверждает, что десятилетие понадобилось для поиска достойной идеи. 

Подробности сюжета «Района №10» рассказали в издании IGN. Первый фильм был частично основан на периоде истории Южной Африки, будущая картина возьмёт за основу какую-то тему из истории США. Нил Бломкамп не рассказал подробности своей идеи, но он уверен, что она идеально впишется во вселенную «Районов». 

Картина оказалась очень успешной в прокате, в том числе и из-за затронутых в ней социальных тем. Создатели фильма обращались к теме расовой сегрегации в ЮАР и «шестому району» в Кейптауне, который в 1956 году был объявлен зоной отселения «только для беглых». Более 60 000 человек были насильно разделены со своими родными и друзьями и перевезены в трущобы. 

На данный момент «Район №10» находится только на стадии развития идеи. 

29 июля в прокат выйдет фильм «Демоник», первый полный метр Нила Бломкампа за шесть лет. Режиссер снял свою работу «Demonic» во время карантина в ограниченных условиях из-за пандемии COVID-19.

Зрители увидят историю девушки, которая случайно выпускает в мир демонов после конфликта с матерью. Они приходят к главной героине из нескольких миров и пластов ее сознания и вселяются в других людей. Каким-то образом все жуткие монстры связаны с семьей девушки и ее проблемами с пропавшей на десять лет мамой. 

В сценарии упоминается организация экзорцистов, которые привыкли изгонять подобных злобных фантомов. Но в современном мире процесс изгнания демона проводится с помощью новых технологий. Главный персонаж сможет путешествовать между мирами. 

Новости партнеров