Аня Тейлор-Джой и Рэйф Файнс снимутся вместе в черной комедии про еду

Фильм «Меню» расскажет об эксцентричном шеф-поваре и его необычных блюдах.
Алина Поплавская
|
08 Июня 2021
«Ход королевы», реж. Скотт Фрэнк
Фото: Кадр из сериала

Американские СМИ рассказали о пополнении актерского состава будущей картины «Меню». Главную роль в черной комедии сыграют Рэйф Файнс и Аня Тейлор-Джой, чья популярность резко возросла после выхода мини-сериала «Ход королевы» от стриминг-платформы Netflix. 

О начавшейся работе над картиной рассказали в издании Deadline. Производством черной комедии с элементами психологического триллера займется студия Searchlight. Согласно небольшому синопсису, действие фильма пройдет на острове, где эксцентричный шеф-повар владеет элитным рестораном. К нему приезжают богатые пары со всего мира, чтобы попробовать необычные блюда. Героиня Ани Тейлор-Джой станет одной из гостей персонажа Рэйфа Файнса

Также стало известно, что звезда «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф ведет переговоры об участии в съемках. Сценарий к «Меню» напишут Сет Рейсс и Уилл Трэйси. Сет Рейсс за работу в шоу Late Night with Seth Meyers был номинирован на Премию гильдии сценаристов США за комедийную или развлекательную программу. 

Даты съемок и премьеры «Меню» на данный момент неизвестны. 

Для Ани Тейлор-Джой настоящим прорывом стала роль гениальной шахматистки Бет Хармон в мини-сериале от Netflix «Ход королевы». Проект стал самым просматриваемым на стриминг-платформе за 2020 год, а молодая актриса получила «Золотой глобус» за эту роль. 

Теперь карьера Ани Тейлор-Джой находится на пике: она уже сыграла в «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта и за ней закреплена роль молодой воительницы Фуриосы в приквеле «Безумного Макса». Этот фильм выйдет в прокат в 2023 году. 

В 2021 году в прокат выйдут сразу две громкие премьеры с Рэйфом Файнсом: приквел к серии фильмов Kingsman и долгожданная картина о Джеймсе Бонде «Не время умирать». 

Новости партнеров