Анонсирована дата выхода второй части «Аббатства Даунтон»

Картина выйдет на новогодних праздниках.
Алина Поплавская
|
20 Апреля 2021
«Аббатство Даунтон», реж. Майкл Энгер
Фото: Кадр из фильма

Компания «Focus Features», которая выпустила на экраны фильм «Аббатство Даунтон», заявила, что продолжение ленты появится в кинотеатрах в декабре 2021 года. Зрители увидят весь полюбившийся актерский состав картины вместе с несколькими новыми именами. 

Производство продолжения «Аббатства Даунтон» началось на прошлой неделе, говорится в официальном заявлении компании. Представители «Focus Features» сообщили, что кресло режиссера займет Саймон Кертис, который снимал фильмы «7 дней и ночей с Мэрилин Монро», «Женщина в золотом» и «Прощай, Кристофер Робин». Сюжет сиквела напишет сценарист и создатель оригинального британского шоу Джулиан Феллоуз. 

К своим ролям вернутся актеры первой части «Аббатства Даунтон»: Хью Бонневилль, Мишель Докери, Имельда Стонтон, Мэгги Смит и другие. Состав артистов дополнят Хью Дэнси, известный по роли Уилла Грэма в сериале «Ганнибал» и Доминик Уэст, сыгравший детектива Джима Макналти в проекте «Прослушка». 

Предположительно премьера второй части «Аббатства Даунтон» запланирована на 22 декабря 2021 года. 

Первый полнометражный фильм по истории «Аббатства Даунтон» вышел в российский прокат в ноябре 2019 года. В центре сюжета картины оказался визит короля Великобритании Георга V и его супруги Марии в загородный особняк семьи Кроули в Йоркшире. При бюджете в 20 миллион долларов картина в прокате заработала почти 150 миллионов долларов и получила положительные оценки критиков и зрителей. 

Оригинальный сериал в разные года получал премии «Эмми», «Золотой глобус», Гильдии киноактеров США и BAFTA. 

Новости партнеров