Аниме-приквел «Властелина колец» выйдет в прокате на больших экранах

Проект получил название «Война Рохиррима».
Алина Поплавская
|
11 Июня 2021
«Властелин колец: Возвращение короля», реж. Питер Джексон
Фото: Кадр из фильма

Студии New Line Cinema и Warner Bros. решили объединить усилия для создания аниме по мотивам «Властелина колец». Лента «Война Рохиррима» расскажет о Хемльме Молоторуком, одном из правителей государства Рохан. Его именем была названа знаменитая Хельмова Падь, в которой произошло одно из ключевых сражений второго фильма трилогии «Две башни». 

О готовящемся проекте рассказали в издании Variety. Несмотря на то, что создатели проекта не раскрыли подробностей сюжета, журналисты узнали, что события «Войны Рохиррима» развернутся за 260 лет до второй части «Властелина колец». Режиссером аниме станет Кэндзи Камияма («Призрак в доспехах»). Сценарий напишут Джеффри Эддис и Уилл Мэтьюз, ранее они вместе работали над веб-сериалом «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

В данный момент проходит кастинг актеров озвучки. 

Эпической трилогии Питера Джексона «Властелин колец» в этом году исполнилось 20 лет. В честь юбилея в российских кинотеатрах показали все части фильмов о путешествии Фродо и Братства кольца к Мордору. Не обошлось без скандалов: зрители выяснили, что вместо обещанного улучшенного качества в прокат выпустили старые версии «Властелина колец». 

Также Amazon готовится к съемкам сериала по вселенной «Властелина колец», который расскажет о событиях, произошедших в Средиземье за тысячу лет до знакомой зрителям истории. Фанаты «Властелина колец» уже потребовали отказаться от съемок эротических сцен, так как они могут разрушить антураж вселенной Средиземья. 

Тысячи поклонников франшизы Питера Джексона подписали петицию с требованием не включать подобные эпизоды в финальный монтаж многосерийного проекта. 

Три части «Властелина колец» всего собрали в прокате около трех миллиардов долларов и выиграли 17 статуэток кинопремии «Оскар» при 30 номинациях. Финальная часть «Властелин колец: Возвращение короля» была номинирована и одержала победу во всех главных 11 номинациях, что является абсолютным рекордом в истории Американской киноакадемии. 

Новости партнеров

Cannot find 'spacer' template with page ''