Американский институт киноискусства учредил специальную стипендию в честь погибшей Галины Хатчинс

Стипендию получат женщины-операторы.
Алина Поплавская
|
25 Октября 2021
Legion-media
Фото: Ted Soqui/Sipa USA

Представители Американского института киноискусства заявили об учреждении новой стипендии для женщин-операторов имени погибшей на съемках вестерна Галины Хатчинс. Каждый желающий может сделать пожертвование на специальном сайте организации. 

Галина Хатчинс выпустилась из Американского института киноискусства в 2015 году. 22 октября на съемочной площадке фильма «Раст» актер Алек Болдуин выстрелил из пистолета, заряженного холостыми патронами, и ранил двух участников съемочного процесса. Оператор Галина Хатчинс погибла на месте, а режиссер картины Джоэл Соуса получила серьезные повреждения и находится в критическом состоянии. 

Съемки фильма «Раст» на локации рядом с городом Санта-Фе в Нью-Мексико временно приостановлены. После изучения оружия, из которого стрелял Алек Болдуин, полицейские пришли к выводу, что в нем забыли заменить боевой патрон на холостой. Галина Хатчинс родилась на Украине, она работала на съемочных площадках фильмов «Безумный Шляпник» и «Слепой огонь».

Алек Болдуин официально выразил соболезнования семье своей коллеги и сообщил, что сотрудничает с полицией, чтобы выяснить, как это случилось. Актер заявил, что поддерживает контакт с мужем Галины Хатчинс и предлагает поддержку его семье. 

Создатели сериалов «Пацаны» и «Новичок» ранее заявили, что откажутся от настоящего оружия на съемках после трагедии с Алеком Болдуином. Для создания эффектов выстрелов и вспышек будет использоваться CGI-графика. Шоураннеры проектов сообщили, что отказ от огнестрельного оружия с холостыми патронами напрямую связан с трагической смертью оператора Галины Хатчинс. 

Авторы уже разослали командам проектов письма, предупреждающие об отмене использования огнестрельного оружия во время съемок. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500