Amazon купил права на показ «Кровавой барыни» и «Грозного»

Онлайн-платформа приобретает в основном исторические проекты у телеканала «Россия».
Светлана Тучкова
|
18 Августа 2021
«Грозный», реж. Алексей Андрианов, фото
«Грозный», реж. Алексей Андрианов
Фото: Кадр из фильма

Стриминговая платформа Amazon Prime Video, доступная практически во всех странах мира за небольшим исключением, приобрела у телеканала «Россия» три новых сериала. Теперь пользователи видеосервиса смогут посмотреть «Кровавую барыню», «Оптимисты. Карибский сезон» и «Грозный».

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу телеканала, сделку по продаже прав на показ российских сериалов заключила компания «Совтелеэкспорт». Ранее дистрибьютор контента ВГТРК уже продал тому же Amazon более 50 сериальных проектов. В этот список вошли исторические фильмы «Екатерина. Самозванцы», «Петр Первый. Завещание», «Дружина», а также экранизация романа Фёдора Достоевского «Бесы».

Но не только у канала «Россия» видеосервис Amazon покупает контент. Теперь в подборку отечественных проектов, представленных на стриминге, входят сериалы «Гоголь» и «Содержанки».

В 2016 году приобретать права на популярные российские сериалы начал видеосервис Netflix. Одними из первых на платформе появились сериалы «Мажор» с Павлом Прилучным и «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой. Затем компания переключилась на полнометражные фильмы, были куплены права на показ «Серебряных коньков» и «Майора Грома». Оба проекта оказались в топах по количеству просмотров в мире. В этом году Netflix начал снимать первый оригинальный российский сериал по роману Льва Толстого «Анна Каренина» со Светланой Ходченковой и Сергеем Бондарчуком в главных ролях.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500