Александр Петров вспомнил, как мечтал сниматься в «Елках»

Но ему постоянно отказывали.
Светлана Тучкова
|
12 Октября 2021
«Елки 3», реж. Ольга Харина, Дмитрий Киселев, Леван Габриадзе и др., фото
«Елки 3», реж. Ольга Харина, Дмитрий Киселев, Леван Габриадзе и др.
Фото: Кадр из фильма

Актер, а теперь уже и режиссер Александр Петров, чью короткометражку показали на «Кинотавре», снимается в кино с 2010 года. Однако всероссийская слава к нему пришла гораздо позднее, в 2018-м, после выхода сериала «Полицейский с Рублевки», где он воплотил обаятельного и наглого Гришу Измайлова.

Актер вспомнил, что задолго до громкого проекта он мечтал получить большую роль в популярной тогда фрашизе «Елки», каждый выпуск которой выходил накануне Нового года. Но ему постоянно отказывали. 

«Я очень расстраивался и не понимал почему. Потом я все-таки сыграл в «Ёлках-3» маленький эпизод. Там я познакомился с Антоном Богдановым. Я смотрел на него и завидовал, потому что у него главная роль в новелле и его лицо будет крупным планом. Я так искренне этого хотел – видеть свое лицо крупным планом», – поделился артист.

В интервью Ok-Magazine Петров рассказал, что его учеба в мастерской Леонида Хейфеца в ГИТИСе наложила отпечаток на то, как он проходил пробы. Ему не требовалось долго готовиться к той или иной роли, он сразу показывал, каким видит своего персонажа, и часто импровизировал. 

«Хейфец воспитывал наглых ребят, и эта наглость мне позволяла, условно, открывать дверь с ноги. Я был готов: я знал текст, мне не надо было два часа настраиваться, разговаривать с режиссером, а потом еще два часа что-то пробовать. Я говорил: «Включайте камеру, я готов», а дальше – как пойдет. Я так это вижу. Если не я – значит, не я», – сказал Петров. 

Он также отметил, что, провалив пробы, никогда не опускал руки и мог прийти на прослушивание еще раз. Такая настойчивость, по мнению Петрова, окупается и позволяет если не с первого, то со второго раза попасть в крупный проект. Так, к примеру, получилось с фильмом «Т-34».  

«Если я проваливался с треском на пробах, я приходил на них во второй раз. Даже если меня не звали. И пытался выгрызть эту роль со словами «для меня это вопрос жизни и смерти», как это было на пробах к «Т-34». Первые пробы я провалил и потом сам, по своей инициативе записал самопробы, после которых меня утвердили», – рассказал артист. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500