Актриса Евгения Крюкова рассказала, как стала «зэчкой» со стажем

Ее героиня в сериале «Подражатель» более 20 лет отсидела в колонии.
Светлана Тучкова
|
21 Июня 2021
«Подражатель», реж. Сергей Комаров, фото
«Подражатель», реж. Сергей Комаров
Фото: Кадр из фильма

На днях на одной из онлайн-платформ выходит сериал «Подражатель». Главную роль в картине сыграла заслуженная артистка России Евгения Крюкова

Героиня Крюковой – Анастасия Перевезенцева – отбывает наказание в колонии за тяжкие преступления, которые совершила 20 лет назад. Рутину трудовых будней нарушают следователи из Санкт-Петербурга. Они просят заключенную помочь в раскрытии убийства: преступник полностью сымитировал то, что совершила Перевезенцева, и объявил себя ее подражателем.  

Актриса Евгения Крюкова рассказала, что ничего подобного раньше ей воплощать на экране не приходилось.

«У меня загорелись глаза, когда я прочитала эту историю. Это мощный сюжет, интересный персонаж – человек, находящийся в заключении за множество тяжких преступлений. Хотелось понять, какая трансформация происходит с личностью. Даже в бытовом плане. Было интересно погрузиться в эту метаморфозу», – заявила артистка.

Чтобы вжиться в роль, Крюкова встречалась с реальными женщинами, отбывавшими наказание за совершенные ими тяжкие преступления.

«Мне было важно понять, как человек меняется. Как он ходит, реагирует, например, на включенный свет или тишину, или людей в штатском. Насколько ты не уверен в себе и не можешь расслабиться, потому что всегда под присмотром. Мне важно было не наврать и быть убедительной в этих нюансах. Я придумала поведение героини: сделала ее максимально замкнутой и закрытой. И старалась минимумом выразительных средств передать ее состояние», – рассказала исполнительница главной роли.

Актриса также добавила, что в фильме ее специально «уродовали»: подчеркивали гримом синяки, делали губы потрескавшимися, а волосы забирали волосы в «зализанный» хвост. При этом сама Анастасия призналась, что такое перевоплощение ей даже понравилось.

Новости партнеров