Актриса Эми Адамс спродюсирует фильм о связи деревьев

Актриса займется экранизацией книги «В поисках материнского дерева».
«Прибытие», реж. Дени Вильнев
Фото: Кадр из фильма

Продюсерские компании актеров Эми Адамс и Джейка Джилленхола экранизируют мемуары исследовательницы Сьюзан Симард. Ее научная работа стала основой для сценария блокбастера «Аватар» в 2009 году. 

Две организации боролись за право производства фильма, но в конечном итоге решили вместе разделить работу, сообщает Variety. Согласно изданию, Эми Адамс и Джейк Джилленхол счастливы возможности создать экранизацию научных исследований Сьюзан Симард.

«Мы взволнованы историей о дремлющей силе природы вместе с параллелями о том, что происходило в это время в жизнь Сьюзан Симард. Это навсегда изменило наш взгляды на мир и на то влияние, которое мы оказываем на окружающую среду. «В поисках материнского дерева» — не только прекрасная книга о жизни одной женщины, но и также призыв к действию: мы должны защищать, понимать и находить контакт с природой.»

Эми Адамс также хочет сыграть в будущем фильме главную роль. 

Книгу «В поисках материнского дерева» описывают, как смесь детектива и научных изысканий. По сюжету главная героиня произведения оказывается первым человеком, который обнаружил огромную сеть связей между всеми деревьями на Земле. Исследования Сьюзан Симард сначала были высмеяны, но потом признаны мемуарами «планетарного значения». 

Сроки съемки экранизации пока неизвестны. 

Эми Адамс уже играла ученую в фантастической драме Дени Вильнева «Прибытие». Ее героиня, лингвист Луиза Бэнкс, должна распознать язык пришельцев, которые внезапно приземлились на Землю. Женщина начинает распознавать странные знаки и  узнает о новом значении «времени», где прошлое, настоящее и будущее едины. 

История из «В поисках материнского дерева» стала основной для сюжета научно-фантастического фильма «Аватар», последней на данный момент работы Джеймса Кэмерона.

Новости партнеров