Актер из «Бесславных ублюдков» сыграет Воланда в российском проекте

Аугуст Диль известен по работам в «Тайной жизни» и фильме Квентина Тарантино.
Алина Поплавская
|
22 Июля 2021
«Бесславные ублюдки», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

Стало известно имя актера, который сыграет Воланда в одноименной масштабной картине. Им стал Аугуст Диль, знакомый зрителям по запоминающейся роли штурмбаннфюрера Дитера Хельстрома в «Бесславных ублюдках». Артист признался, что это его первый опыт съемок в России. 

Аугуст Диль исполнит роль Воланда в вольной адаптации «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. Его персонаж будет играть более значимую роль, чем в одноименном романе. Создатели картины покажут Воланда на контрасте с остальными героями.

Режиссером-постановщиком фильма назначен Михаил Локшин. Над сценарием картины будут совместно работать Михаил Локшин и Роман Кантор, который до этого разрабатывал сюжеты «Серебряных коньков» и сериала «Эпидемия». 

Съемки фильма о Воланде начнутся уже летом этого года. 

Продюсер фильма Рубен Дишдишян заявил, что новое осмысление «Мастера и Маргариты» станет одним из самых амбициозных проектов российского кинопроизводства. Он также рассказал, что изначально режиссером картины был Николай Лебедев, известный по картинам «Легенда 17» и «Экипаж». Работа над «Воландом» уже началась, когда съемки пришлось приостановить из-за проблем с финансированием и ситуацией с COVID-19.

Николай Лебедев рассказал, что фильм «Воланд» занимал значимую часть его жизни и он печалится из-за вынужденного ухода из проекта. Сейчас режиссер работает над другой, неизвестной картиной. 

В данный момент проходят подготовительные работы до начала съемок, которые начнутся в июле этого года. «Воланд» выйдет на экраны в конце 2022 года. 

Ранее стало известно, что супруги Евгений Цыганов и Юлия Снигирь сыграют в новом фильме «Мастер и Маргарита». 

Новости партнеров