Борис Щербаков попал в больницу с коронавирусом

Актер в свой 71 год много снимается в кино.
Светлана Тучкова
|
Елена Валеева
|
19 Августа 2021
Борис Щербаков, фото
Борис Щербаков
Фото: LEGION-MEDIA

Народный артист России Борис Щербаков госпитализирован с вирусной пневмонией и положительным тестом на COVID-19. Он проходит лечение уже два дня, пишет ТАСС. 

В сообщении отмечается, что у актера 1% поражения легких. Но болезнь у Щербакова осложняется хроническим заболеванием. Врачи оценивают состояние как средней тяжести.

В феврале 2021 году СМИ сообщали, что Борис Щербаков заразился коронавирусом. Но тогда из-за противоречивых результатов тестов подтвердить диагноз не удалось. Сам артист рассказывал, что не ощущал никаких симптомов болезни, кроме легкого недомогания, и второй ПЦР-тест у него оказался отрицательным.  

Борису Щербакову 71 год, из которых 58 отданы кино. Впервые он снялся в фильме «Мандат» в 14 лет. Всего в его послужном списке около 200 ролей от колдуна до депутата и генерала. В последние годы Щербаков активно снимался в сериалах.  Чаще всего на экране его можно было увидеть в форме, – военной, милицейской, летной. В 2004 году он заведовал частью в «Солдатах», в 2009 – сидел за штурвалом самолета в «Высшем пилотаже», в 2015 – стоял на страже государственных интересов в «Красной королеве», за что получил премию от ФСБ.

Коронавирусом уже переболели и вылечились многие знаменитые артисты, в том числе Михаил Ширвиндт, Алиса Фрейдлих, Вера Алентова. Инфекция, к сожалению, унесла жизни Василия Ланового, Бориса Грачевского, Петра Мамонова, Владимира Меньшова.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500