25 июля — День малины

Лиана расскажет о празднике и напомнит, как важно радоваться простым удовольствиям.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Каждый год 25 июля отмечается один из самых вкусных и ароматных праздников — День малины. Он посвящен популярной ягоде, которая славится своим насыщенным вкусом и полезными свойствами.

Упоминание ягоды нередко можно встретить в литературе, искусстве. В кулинарии она используется не только для приготовления десертов — из малины делают соусы, салаты и оригинальные закуски.

Например, если смешать малину, мягкий сыр и лимонный сок, а затем выложить закуску на крекер или в тарталетки – гости точно оценят такое угощение.

Богатая витаминами C, K, и антиоксидантами, малина укрепляет иммунитет и борется с воспалениями. 

Как приготовить идеальный холодец на Новый год — следите за временем и за мясом
Сложно представить себе новогодний стол без холодца — ароматного, прозрачного и очень питательного. Однако не у всех получается приготовить это блюдо идеально, чтобы оно было в меру жирным и плотным.