Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Предшествующая среда

«Бывает, знаешь, кто звонит. В этот раз нет. Безличный телефонный звонок. Толстый черный...
Фото: Fotobank.com

«Бывает, знаешь, кто звонит. В этот раз нет. Безличный телефонный звонок. Толстый черный прямоугольник вибрировал и развлекал себя блюзом. Интересно, кто это? Я поискала в сознании — никакой версии. Я часто угадывала, когда звонил Влад, отношения с которым возникли около года назад. Теперь смотрела на телефон и не могла отгадать, кто это. Одновременно думала: зачем я об этом думаю? Все это промелькнуло за несколько шагов к столу. Беру трубку. Это был Влад. Твердый голос, полный оптимизма: «Привет, это я. Ну ты едешь?» — «Куда в этот раз?» — «Под Тверь. Мы там были сто раз». — «Да-да, я помню. Кто будет?» — «Да все наши». — «Поняла». — «Ну так как?» — «Еду, конечно». За ребенком присмотрит мама. Голос Влада оживился: «Я за тобой заеду прямо на работу». — «Заезжай часа в три, перед праздником раньше отпустят». — «Хоккей». Влад заехал около трех. Я спустилась. Серебристый джип матово блестел. Cела на переднее сиденье. Влад обнял, чмокнул в щеку.

«Поехали?» — «Поехали». — «Где остальные?» — «Мы их догоним». Обычно мы ездили приличным кортежем, машин по шесть-семь. Я откинулась на спинку: «Боже, как хорошо!» Тело приятно расслабилось в предвкушении трех дней отдыха. «Да, это кайф, и он уже начался», — отвечал Влад, давя на газ. Мотор радостно урчал. Я посмотрела на его блаженное лицо: «Ружье не забыл?» — «Издеваешься?» — нарочито обидчиво бросил он. «Шучу. Обычная проверка готовности». — «И еще, — сказал Влад серьезно, — не забывай, не перепутай, запомни: на охоте не подстреливают, не убивают, а добывают зверя». — «Ну это-то я давно знаю, мог и не напоминать». — «Ладно, все хоккей». Я вспомнила, как прошлый раз сидели в засаде на кабана. Ночь. Морозно. Бледный снег. Кругом таинственные тени. Где-то вдалеке что-то происходит, а здесь тихо. Только сосны поскрипывают. Чудо. «Слушай, а ты на львов охотился?» — «Нет, — сказал Влад, — хочу, но случай не выдается. Видать, старцы в небесной канцелярии еще нужную пешку не передвинули». — «Не знаю, я раз в зоопарке льву в глаза заглянула. Мне дурно стало». — «Что так?» — «Взгляд, понимаешь, какой-то совершенно нечеловеческий». Влад засмеялся: «Это ты сильно сказала». — «Я не это в виду имела, я хотела сказать, взгляд инопланетный, не от этого мира». — «Вот это точно, взгляд льва — это взгляд с того света», — хмыкнул Влад.

Когда догнали наших, уже стемнело. «Вон, Витькин «мерс», — изрек Влад, — а с ним Сашка и Павел. Пашка, кстати, стал крупным начальником в службе, которая народ бережет. Я звякну, что мы их догнали. Останавливаться не будем. На месте поздороваемся». Через полчаса въехали в деревню. Впереди виднелся красноватый туман. Подъехали ближе — пожар. Горел деревенский дом. Витькин «Мерседес» направился к горящему дому. «У нас это всегда: чего ни случись, все сразу помогают. Это Пашкин профиль. Сейчас они все организуют». Остальные поехали дальше. «Пожар видеть — это к расставанию», — сказала я. «Чего, — протянул Влад, — с чегой-то?» — «Примета такая: если пара видит пожар, они разбегутся». — «Брось ты! Кончай эти глупости, куда мы разбежимся? — бросил Влад. — Все это суеверия и предрассудки». Мы въехали в охотничье хозяйство. Я вышла из машины. Ко мне подошел двухметрового роста человек — это был Николай, генерал-майор, известная личность. «Ой-ой-ой, Анечка! Как же вы в такую скользоту да на каблуках?! Нет, я не могу допустить, чтобы вы поскользнулись». Он левой рукой подхватил меня под руку, в правой у него были две сумки с продуктами. Мы прошли несколько шагов, генерал поскользнулся. Он взлетел, рванул меня левой рукой так, что мои ноги оторвались от земли, потом его правая рука с сумками описала огромный круг, и он дернул меня в другую сторону.

Я упала на плечо, а генерал рухнул на меня. Плечо пронзила боль. Весил он под полтора центнера, припечатал по-генеральски. Тут все набежали поднимать. Генерал извинялся: «Анечка, ради бога, простите, уберечь вас хотел, а вот что вышло!» — «Ничего, ладно, бывает». Мы собрали закусить: огурчики, грибочки, ветчина, сало, мой пирог с капустой, хачапури и, конечно, запотевшая бутылочка водки. Я не могла есть: плечо ломило, ныло, не давало покоя, я отпросилась спать. Вставать надо было в четыре утра, на охоту. Но не пришлось, плечо опухло, неистово болело. Меня тут же отправили в Бурденко, обнаружили перелом. Николай Иванович очень сожалел и извинялся. Я на него не сержусь, бывает. К тому же я ощущала, что не случайно мы грохнулись. Но понимание пришло значительно позже. Пролетело полгода. С Владом мы расстались. Какие-то мелкие недоразумения посыпались, а потом как-то тихо, само собой перестали встречаться. Раз пришла к знакомой, та говорит: «Новость знаешь?» — «Какую?» — «Николая Ивановича арестовали». — «Да ты что?» — «Да, вменяют подделку документов. Лишили звания, срок до шести лет грозит». Я прямо села. Тут же в голове пронеслась сценка нашего падения. Оба упали. У обоих начался жуткий период.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+