Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Последний коготок

«Звонок. Беру трубку. Голос подруги: «Слушай, ко мне приезжают американцы. Можешь помочь?» —...
Фото: Fotobank.com

«Звонок. Беру трубку. Голос подруги: «Слушай, ко мне приезжают американцы. Можешь помочь?» — «Конечно. А что за американцы и для чего они к тебе едут?» — «По обмену». — «То есть?» — «Понимаешь, есть такая организация, называется «Френдшип форс», по-русски — что-то вроде «Войско дружбы» или «Сила дружбы». Они устраивают поездки людей в различные страны. Но проживание не в гостинице, а в семьях. Проживание и питание за счет принимающей стороны. А потом те, кто принимал, сами едут к тем, кого приняли. Понимаешь?» — «Понимаю». — «Конечно, те, кто принимает, организуют и культурную программу». — «Понятно. Много ли к тебе американцев едет?» — «Да одна женщина. Зовут ее Кэт. Она на пенсии. Когда-то была ученым, химиком по профессии». — «Ну и как тебе помочь, в чем?» — «Ну как, я чего-то нервничаю. Я никогда еще иностранцев у себя не принимала — как, что, чего. А ты замужем была за иностранцем, знаешь, как с ними обращаться, о чем говорить, куда сажать, чем кормить.

Я, конечно, подготовилась: квартиру привела в порядок, меню разработала, ну и вдвоем как-то легче». — «Относись к этому проще, ни о чем не беспокойся, они тебя сами разговорят и, что им нужно, прямо скажут. Это легкие ребята, главное — не копать глубоко. Вообще, это интересно, и я готова помочь. Когда начинаем?» — «Через три дня они прибывают в аэропорт. Их там встретят работники этой «Френдшип форс» и привезут ко мне». — «Во сколько прибывает рейс?» — «Утром в девять или что-то такое». — «Ну, часа три пройдет, прежде чем доберутся до тебя. Я приеду в одиннадцать». — «Хорошо, жду».

Через три дня я была у подруги. Около двенадцати раздался дверной звонок. Мы открыли. На пороге стояла симпатичная сухонькая женщина и улыбалась. С ней высокий молодой человек, сотрудник «Френдшип форс». Он на чистейшем русском языке, поскольку был русским, сказал: «Добрый день. Здравствуйте. Это — Кэт. Встречайте». «Прошу вас, заходите», — сказала я, отвечая улыбкой на улыбку. Молодой человек откланялся: «Я вас покидаю, мне еще других развозить» — и скрылся. Мы показали Кэт квартиру и ее комнату. Она искренне улыбалась и радовалась по каждому поводу. Ее естественность покорила мою подругу, через несколько минут та совершенно расслабилась, принялась помогать Кэт с вещами, потом побежала накрывать на стол.

Мы оставили Кэт одну и сделали завтрак. Через десять минут она появилась. Она переоделась и выглядела, несмотря на свои семьдесят, превосходно. О том, что Кэт ест, нам сообщили заранее, она была очень неприхотлива в еде. По утрам ела овсянку и пила кофе. Мы с подругой немного знаем английский. «Как каша?» — спросила подруга. «О, о’кей», — отвечала та. Кэт по-русски знала только два слова — «спасибо» и «Менделеев». За кофе мы обсудили, с чего начать осмотр достопримечательностей. Через час отдыха отправились в город. «Далеко ли до музея-квартиры Менделеева?» — спросила Кэт. «Далековато», — отвечала я. «Пешком можно дойти?» — интересовалась Кэт. «Если идти по пять километров в час, то примерно сто сорок часов». — «Ого, какой большой город Москва! — удивилась Кэт. — Если я не ошибаюсь, сто сорок часов — это больше пяти суток». Я засмеялась, конечно: «Семьсот километров для России — это мелочи. Но, говоря по правде, Кэт, музей Менделеева, вернее, только его кабинет находится в Санкт-Петербургском университете. Он там преподавал, работал, был профессором». «Да-да, конечно, Санкт-Петербург, я знаю!» — воскликнула Кэт. День прошел хорошо. Кэт была в восторге от Москвы.

На следующий день опять подруга звонит: «У нас все хорошо, но опять твоя помощь нужна. В субботу запланирована поездка за город, на шашлыки, в дом к одному богатому человеку, организаторы просили нас, и тебя в частности, сопроводить всю группу. Да и Кэт хочет тебя видеть. Ты юморная. Приедет большой автобус и отвезет нас. Ну пожалуйста». «Ладно, — сказала я,— поеду». Я пришла домой, глянула в календарь, против субботы было написано: «Безопасность снижена, по возможности не ездить». Это мне один специалист предсказал. Я об этом забыла. Отказаться? Но я обещала. Я вспомнила слова этого человека: «Если все-таки надо ехать, то перед выездом и затем в течение дня читать молитву и соблюдать осторожность».

Поехали. Я молюсь непрестанно. В автобусе массовик-затейник. Шутками сыплет, показывает фокусы, вовлекает в игры. Не заметили, как добрались. Выходим. Лужайка, деревья. Столы под навесами. Еда обильная. Пили мало. Разговаривали, пели песни и танцевали до упаду. Атмосфера праздника невероятная. Под вечер — обратно в Москву. Всю дорогу с молитвой. Приехала домой, выдохнула, Слава Богу, все хорошо. Села на диванчик калачиком. Звонит приятель-художник: «Слушай, где ты? У меня день рождения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+