Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Видео-эксклюзив! Сын Влада Листьева: «У меня украли детство»

Откровенное интервью Александра Листьева о работе на телевидении, счастливом детстве, знаменитом отце и самостоятельной жизни с 15 лет.
Александр Листьев Александр Листьев Фото: Елизавета Карпушкина

Из дома в детстве убегали?

Вот этого точно не было. Во-первых, я был любимым, балованным ребенком. Мама до сих пор любит вспоминать историю, как я заходил в автобус и говорил: «А где Сашино место? Саше нужно место!» Мне тогда было года 2-3. Конечно, после таких слов, место тут же находилось (улыбается). В общем, у меня было счастливое детство.

А в 12 лет у вас не стало отца. Вы, наверное, до сих пор помните, как это было...

Конечно, я все помню. Я был обычным ребенком. А в 12 лет у меня украли детство. Оно закончилось. Началась взрослая жизнь. Вот и все. Интересная, разная. Печальная. Радостная. Счастливая и не очень. Но в целом, очень захватывающая и интересная. Жизнь началась. И продолжается.

Вы резко повзрослели. Наверное, поэтому в 15 лет стали жить отдельно?

С 12 лет со мной жила бабушка, а когда исполнилось 15, я переехал в отдельное жилье. Маме и бабушке, конечно же, было тяжело отпускать меня. Все происходило не без их боли в сердце, но они понимали — мне это очень нужно. Я очень любил своих родных, но мне было одному более комфортно и спокойно. Я до сих пор не люблю чрезмерной заботы. Жену прошу не вставать вместе со мной, не готовить мне завтрак. Я все сам люблю делать. С 15 лет жил один и не только готовил себе еду, ходил в школу, но и подрабатывал. Не скажу, что зарабатывал большие деньги, но тем не менее. Как раз в это время я жил недалеко от Строгино. Вместе с приятелями на Митинском рынке продавали мобильные телефоны. Шустрили, придумывали. Получалось.

А учеба в Англии?

Это было чуть позже, я учился там около двух лет. Пока отец был жив, он занимался моим воспитанием, образованием. Ему хотелось, чтобы я знал английский язык в совершенстве, видел другой мир. Лет с 6-7 он начал отправлять меня на краткие курсы в Англию. Я изучал язык, точные науки, культуру. Но я всегда ждал, когда же, наконец, поеду домой. Я такой человек, на генетическом уровне не переношу чужбину. И до сих пор считаю, что лучший отпуск — отдых в Подмосковье, на нашей даче, с детьми и женой.

Сколько лет детям?

Старшей, Александре — десять. Младшему, Арсению — восемь.

О дедушке они знают?

Конечно. Были не раз на могиле деда на Ваганьковском кладбище, смотрели его программы.

А теперь увидят в роли телеведущего еще и отца.

Они, кстати, еще не знают о моей новой работе. Самому интересно, как отреагируют, когда 15 февраля увидят эфир в Сети. Я и сам в предвкушении.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте