[AD]

ТОП-10 новых художественных романов весны 2021

Четвертая книга культовой романтической серии Люсинды Райли, нашумевший роман о единственном сыне Уильяма Шекспира и другие международные бестселлеры.
Дмитрий Туницын
|
08 Апреля 2021

Нашумевший роман о единственном сыне Уильяма Шекспира, четвертая книга культовой романтической серии Люсинды Райли «Семь сестер», автобиографическая история о работницах оркестра в Аушвице и еще семь эмоциональных произведений, про которые вам захочется поговорить с близкими.

Мэгги О’Фаррелл — «Хамнет»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Восхитительный роман, основанный на реальной загадочной истории о гибели единственного сына Уильяма Шекспира.

Пользуясь историческими документами, Мэгги О’Фаррелл воскрешает воспоминания об одиннадцатилетнем мальчике.

С потрясающей нежностью она исследует, как повлияла гибель Хамнета на его родителей, их брак и творчество английского классика.

Удивительная незабываемая книга, поражающая своей эмоциональностью и поэтичностью. Роман, о котором еще долго будут говорить.

Дженнифер Робсон — «Платье королевы»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Плотный исторический роман, окутывающий своим уютным слогом и заставляющий невольно сравнивать его с британскими сериалами вроде «Короны» и «Аббатства Даунтон».

В центре сюжета свадебное платье будущей королевы Англии, расшить которое драгоценными вышивками поручено двум девушкам – Энн Хьюз и Мириам Дассен.

В своем романе Робсон демонстрирует, как непросто живется лондонцам в 1947 году и на что приходится идти обычным женщинам, чтобы выживать в ведущей европейской стране. Это книга о кропотливой профессии вышивальщиц и швей. Настоящий гимн женщинам и их труду!

Шанель Клитон — «Когда мы покинули Кубу»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Настоящее пляжное чтение – трогательный роман, который переносит читателя на тропический Остров Свободы, волшебную Кубу. Соленый бриз, яркое солнце, красивая главная героиня – вас ждет идеальное сочетание атмосферной истории и захватывающего сюжета.

Во время Кубинской революции Беатрис Перес теряет всё. Чтобы отомстить и вернуть свою страну, она соглашается стать шпионкой и проникает в ближайшее окружение Фиделя Кастро.

Опасная работа не дает Беатрис выбора: однажды ей придется покинуть дом, что бы она ни предприняла.

Люсинда Райли — «Сестра жемчуга»

ТОП-10 новых художественных романов весны 2021 Фото: предоставлено издательством Inspiria

Каждый раз, когда выходит книга Люсинды Райли из цикла «Семь сестер», хочется планировать новое путешествие в другие страны. В этот раз речь идет о Сиси Деплеси, самой замкнутой из семи сестер, не способной принять себя и свою сущность.

После смерти приемного отца Па Солта девушка бросает Лондонскую академию искусств и отправляется в далекую Австралию, а затем на песчаные берега Таиланда.

В своем удивительном путешествии она, наконец, встречает любовь, а благодаря поискам настоящей семьи понимает, кто же она на самом деле и куда ей двигаться дальше.

Франсуаза Бурден — «Райское место»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Красивая и вдохновляющая история об очаровательном герое-неудачнике, решившем воплотить в мечту фантастический план. Страстный ветеринар Лоренцо жаждет построить свой собственный рай – превратить доставшуюся по наследству землю в масштабный природный парк.

В поисках финансирования Лоренцо пытается заручиться поддержкой семьи, но никто не верит в этого чудака. Любовь всей его жизни, прекрасная Юлия, поддерживает героя, но, увы, выходит замуж за другого.

Что бы ни происходило в жизни Лоренцо, он не сдается. Он верит в себя и в свои силы – во что бы то ни стало Лоренцо изменит мир вокруг себя к лучшему.

Тереза Энн Фаулер — «Хорошее соседство»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Провокационный роман об американском распространенном феномене – добром соседстве. Профессор-эколог Вэлери проживает вместе со своим сыном Ксавьером в живописном городке Оак Нолл.

Всё идет своим чередом, пока по соседству не поселяется традиционная весьма обеспеченная семья Уитманов. Между соседями происходит нелепая ссора, которая перерастает в грандиозный конфликт с ужасающими жертвами и даже гибелью одного из участников.

Это книга о том, как из-за предрассудков даже хорошие люди совершают ошибки, которые уже невозможно исправить.

Дженнифер Вайнер — «Миссис Всё на свете»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Когда автор двух десятков бестселлеров Дженнифер Вайнер услышала слоган Трампа «Вернем Америке былое величие», она решила изучить, что предлагала Америка женщинам в прошлом.

Так появился этот амбициозный роман, описывающий происходящее в США с 1950-х по наши дни.

В центре истории две сестры – бунтарка Джо и милашка Бетти. Они мечтают об одном, но их судьбы складываются совершенно иначе.

Смелая Джо становится матерью-одиночкой, а тихая Бетти погружается в контркультуру. Но каждая из них еще может переписать свою жизнь под шум быстро меняющейся Америки.

Жан-Жак Фельштейн — «В оркестре Аушвица»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Пытаясь справиться со скрытой болью матери и прожить национальную трагедию, Жан-Жак Фельштейн пишет автобиографический роман.

В своей книге он исследует жизнь матери, Эльзы, оказавшейся в Освенциме и выжившей благодаря трудоемкой и выматывающей работе в оркестре.

Воспоминания автора о детстве и Эльзе сменяются интервью с узницами концлагерей, работавшими вместе с его матерью. Фельштейн переписывается с выжившими из Германии, Бельгии, Польши, Израиля, США.

Истории участниц оркестра помогают автору воссоздать прошлое. Их воспоминания складываются в одну историю, которая становится подлинным документом об ужасах Аушвица и сестринстве музыкантш.

Рэйчел Бинленд — «Флоренс Адлер плавает вечно»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Душераздирающий терапевтический роман о потере близкого человека и переживании горя. История основана на реальных событиях, произошедших в семье писательницы Рэйчел Бинленд.

Летом 1934 года супруги Эстер и Джозеф Адлеры по обыкновению сдают свой дом отдыхающим, а сами переселяются в небольшую квартиру над пекарней. Их старшая дочь Фанни опять беременна, а младшая, Флоренс, приезжает на лето из колледжа.

Она жаждет переплыть Ла-Манш, поэтому постоянно тренируется и плавает каждый день.

Когда в семье происходит ужасающая трагедия, Эстер решает скрыть правду от близкого человека и втягивает других в свой безрассудный план.

Татьяна Корсакова — «Шепот гремучей лощины»

Фото: предоставлено издательством Inspiria

Книга об упырях и вурдалаках, от которой мурашки по коже. Это вам не романтические вампирские саги вроде «Сумерек».

Этой книгой мастер мистической прозы Татьяна Корсакова продолжает свой предыдущий мрачный роман «Гремучий ручей», где во время войны помимо эсэсовцев героям приходится воевать с кровососущими жуткими тварями.

В мире Корсаковой оживают всевозможные мифические существа, хотя некоторые из них, вроде трехглавого Цербера, могут быть на стороне добра.

Это приключенческая история о спасении своей души, когда нежить рождается в непроглядном тумане и следует за тобой по пятам.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+