Праздник непослушания

Легендарного модельера Кензо Такаду называют «самым французским японцем» и «самым японским французом», «вечным юношей» и «загадочным странником».
Экзотическое шоу В экстравагантные восьмидесятые показы Кензо превратились в экзотические шоу Фото: архив пресс-службы Kenzo

Новая жизнь началась вместе с Новым годом. Первого января 1965-го Кензо Такада ступил на причал Марселя, а оттуда поездом отправился в Париж. Впоследствии он не без изумления вспоминал свою тогдашнюю смелость и заметил однажды: «Повторись все, остался бы, пожалуй, в Токио». Он не знал французского, не представлял себе европейского уклада и понятия не имел, где и на что будет жить.

С первых же дней Кензо всеми правдами и неправдами пробирался на показы ведущих Домов моды. Парадоксально, но творения Chanel, Dior, Pierre Cardin поначалу его совершенно... обескуражили — японец до мозга костей, он не мог прочувствовать и понять европейского стиля, поскольку мыслил совершенно иначе. К тому же мучила тоска по родине — настолько, что Такада был близок к бесславному возвращению. Мир от-кутюр казался недостижимым.

А потом он случайно попал на показ Куррежа, творившего в собственной оригинальной и дерзкой манере. И Кензо понял: возможно, ему тоже удастся не потеряться в Париже. Он устроился ассистентом стилиста, потом шил модели для нескольких бутиков, а параллельно осваивал незнакомые европейские техники, ткани, цветовые сочетания и каждый заработанный франк откладывал, чтобы однажды создать собственную фирму, и через пять лет осуществил свою мечту.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте