Ольга Шелест: «Меня с трудом, но хватает на двоих»

Известная телеведущая рассказала о том, насколько рождение дочерей Музы и Айрис изменило жизнь ее семьи.
Записала Елена Ланкина
|
01 Августа 2016
Ольга Шелест
Ольга Шелест
Фото: Геворг Маркосян

Самое большое количество лайков в моем «Инстаграме*» собрала фотография маленькой Музы на сноуборде. Она научилась ходить в год и месяц, а в год и два под руководством папы начала осваивать доску, да так лихо, что нам и не снилось.

Забавно, но став мамой, я как-то поубавила свой экстремальный пыл. Оставила серфинг и осторожничаю на сноуборде. Муж надо мной иронизирует, мол, скоро ты за дочерьми не угонишься. Будут со свистом пролетать мимо на доске и похохатывать над медлительностью мамы. Но я-то знаю: смеется тот, кто смеется последним. За неделю до рождения младшей дочки Алексей поехал в детский сад за старшей на скейтборде — «поймал» камешек на дороге, упал, очнулся, гипс! Я была в шоке:

— А-а-а-а... Тебе что, пятнадцать лет? О чем ты только думал?!

Пошел за дочерью, но вместо того чтобы привести ее домой, они поехали в больницу! Муза, конечно, была рада, вернулась с папой в гипсе и кучей трубочек, бинтиков — медсестры надарили, лечила потом своих пупсиков. Но мне-то через неделю рожать, а у моего экстремала сломана лучевая кость.

— Ничего страшного, — успокаивал муж, — до свадьбы заживет.

Чувство юмора у Алексея отменное, учитывая, что мы действительно до сих пор не сыграли свадьбу, хотя расписались уже два года назад.

К счастью, рука не была полностью обездвижена, и через семь дней Алексей первым взял на руки нашу новорожденную Айрис. Тем не менее стараюсь избегать рисковых ситуаций, всегда пунктик в голове, что дома меня ждут здоровой и невредимой две дочки. Конечно, от «кирпича на голову» никто не застрахован. Но на предложения прыгнуть с парашютом, спуститься по черной трассе, нырнуть поглубже, заплыть подальше отказываюсь. Больше на слабо не ведусь.

Со стороны может показаться, что я трушу или что запал прошел, но нет — что-что, а порох в пороховницах имеется. Помню, во время второй беременности на каком-то мероприятии встретила Диму Диброва. Он сразу отреагировал на мое платье свободного покроя:

— Понятно! Мои поздравления, коллега! А мы с Полиной уже третьего ждем, так что догоняйте.

— Да куда мне, я же «старороженица».

— Так дети и есть главный источник молодости, — возразил Дима. — Даже если рожаешь в пятьдесят, думаешь, как твой ребенок пойдет сначала в сад и школу, затем в институт, женится в конце концов. Если загадываешь надолго, значит, все впереди.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 20 — 26 мая для всех знаков зодиака
Кипучая активность будет свойственна вам на протяжении всей недели. Постарайтесь направить ее на несколько самых важных для вас целей, в противном случае велика вероятность резво начать слишком много дел и не закончить ни одного. Вторая половина недели выглядит более эффективной, чем первая, а самыми удачными днями должны оказаться пятница и воскресенье.

Гороскоп на неделю Телец

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог