
В другой раз психолог посоветовала: «Напиши близким все, что о них думаешь. Честно. Отдавать эти письма не надо, но ты должна выпустить эмоции. А потом послания можно сжечь». Так я и сделала. В письме Вадику было: «Ты абсолютно бесчувственный, как робот. Без эмоций, без души. Но не будь тебя, у меня не появилось бы Юры, спасибо за сына». Стало легче.
Вскоре я устроилась секретарем в крупную компанию. Работала с усердием, за год доросла до должности персонального помощника первого вице-президента с приличным окладом. Но в один прекрасный день раздался судьбоносный звонок с канала ТНТ:
— Вы Настя Денисова? Приглашаем на кастинг в новый сериал «Деффчонки».
Я удивилась:
— Вы, случайно, номером не ошиблись?
Уже и не думала ни о чем таком. Как говорила героиня Ирины Муравьевой в фильме «Карнавал», мол, не всем же быть артистками, наверное, у меня таланта не хватает. Это было очень горьким решением, но взрослым и взвешенным. И вдруг зовут на кастинг!
Не скрою, долго колебалась, ехать ли. Не хотелось расстраиваться. И все же решилась. Это был вызов самой себе. Думала: докажу, что ни одно «спасибо, мы вам перезвоним» больше меня не сломает. А по дороге вспоминала наставления психолога: «В какой-то момент ты стала слишком серьезно ко всему относиться. Попробуй воспринимать жизнь как приключение. Не напрягайся».
Наверное, это был мой лучший кастинг, ведь я от него ничего не ждала. Пришла и попросила: «Извините, но у меня мало времени. Ждут заказчики в офисе. Давайте поскорее закончим, и я поеду».
Отдельная глава моей жизни, как полгода проходила пробы на роль Палны. Шесть месяцев абсолютного счастья и одновременно полнейшей неизвестности — ведь никто не обещал, что буду сниматься, просто очень много трудилась и мечтала получить эту роль.
Сериал идет уже четыре года, он один из самых популярных на ТНТ. Так я снова оказалась востребована в профессии, о которой мечтала с детства. Выходит, все же на что-то гожусь?
Былая уверенность потихоньку начала возвращаться. Я вновь почувствовала себя — нет, не крутой, просто человеком, который живет в гармонии с собой и миром. Почти десять лет мне потребовалось, чтобы вернуться к себе настоящей!
Вадик все это время помогал сыну деньгами. Как и обещал: ни больше ни меньше. Но чтобы полноценно участвовать в его жизни — сводить в зоопарк или в кино — такое, к сожалению, было очень редко. Юра тосковал, отца ему сильно не хватало. Но мы справлялись.
Однажды Вадим неожиданно пришел к сыну на день рождения. Вместе отметили, посидели в компании друзей и родных. Вечером гости разошлись. Но не успела я уложить Юрочку, как раздался звонок в дверь. Открываю — на пороге Вадик. Он был нетрезв, видимо, «принял» для смелости. И полились признания: «Я только теперь понял, ты — любовь моей жизни. Я так виноват! Прости меня, ведь у нас сын. Я предлагаю тебе свою руку и сердце!»