Ирина Толмацкая: «Саша потерял сына, когда создал Децла»

Александр Толмацкий, продюсер и отец Децла, не раз заявлял, что сын много лет не общается с ним из-за того, что тяжело перенес его уход из семьи.
Децл (Кирилл Толмацкий) Часто на гастролях сына, сонного, переносили из гостиницы в самолет, и просыпался он уже в другом городе. На съемках клипа Фото: из личного архива И. Толмацкой

В России как раз поднималась волна хип-хопа — появились Влад Валов (ШEFF), «Bad B. Альянс». А поскольку мы были уже внутри музыкальной тусовки, однажды Саша познакомил Кирилла с нашими хип-хоперами. Первым клипом с его участием стала «Пачка сигарет» с «Bad B. Альянс» — Кирилл изображал маленького хулигана, укравшего пачку в магазине. Это был его дебют. Вскоре в качестве подарка на день рождения наш папа решил снять сыну клип. В эфир его выпустили как раз к празднику в эфире MTV Бори Зосимова. Если не путаю, это была песня «Слезы». Через пару дней Борис сказал, что творится что-то несусветное — клип попал в ротацию. Чем больше его крутили, тем быстрее росли показатели зрительского внимания. Через несколько дней Боря позвонил: «Заберите уже отсюда мешки писем для Кирилла!» В письмах повторялась фраза: «Еще! Хотим еще!»

Музыка улиц пришлась нашим людям по душе, Децл зазвучал из каждого утюга. Почему Децл? Уличное словечко, означающее «чуть-чуть, мелкий, маленький», вполне подходило для 14-летнего начинающего исполнителя. В Швейцарии свою учебу сын не продолжил, потому что папа решил — пора зарабатывать, рубить капусту, творить дела. С точки зрения продюсера, наверное, да, это был правильный ход. Но принял ли бы такое решение всякий отец?.. Не уверена. Мне Швейцарии было жаль, и ругань у нас тогда стояла под потолок. Кстати, кажется, это был первый звоночек — муж пригрозил мне разводом, если не дам сделать из ребенка артиста, да куда там — звезду! На артистов Толмацкий жаловался нередко — и непростые, и непредсказуемые. «Ты хочешь из Кирилла слепить такого же «сложного человека»?» — злилась я. «Он мой сын! — ответили мне тогда. — Мы всегда найдем общий язык!» Мечта сделать из ребенка знаменитость удалась моему бывшему мужу на все 100 процентов. С общим языком все сложилось куда менее удачно…

Кирилл продолжил учиться в Москве, в Британской международной школе, и параллельно гастролировал. Сегодня — Махачкала, завтра — Владивосток. Часто его, сонного, переносили из гостиницы в самолет, и просыпался он уже в другом городе. Впоследствии, когда уже после развода поднялся вопрос с жильем, папа наш назидательно изрек: «Купи ему однушку, пусть там сидит и думает!» «А ты уверен, бывший дорогой, что Кирилл не заработал на приличное? — спросила я. — И о чем ему надо думать? Может, о том, как ездил с гастролями по всей стране и заработал проблемы с желудком? Или сын халтурил под фонограмму, а танцевал мальчик-двойник? И неужели школьные тетрадки-дневники с изображением Децла совсем плохо продавались?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте