Дмитрий Певцов: «Мы с Ольгой мечтали о ребенке, но шел год за годом, а господь не давал»

«Много лет я не устаю повторять, что главное мое достижение в жизни — это то, что Ольга Дроздова меня нашла. И хотя это не моя победа, я все равно рад»
Дмитрий Певцов за рулем автомобиля Hyundai EQUUS Дмитрий Певцов за рулем автомобиля Hyundai EQUUS Фото: HYUNDAI

Много лет я не устаю повторять, что главное мое достижение в жизни — это то, что Ольга Дроздова меня нашла. И хотя это не моя победа, я все равно рад.

Димка, Дима, Дмитрий Анатольевич — все проходят подобный путь, да и полвека — цифра вполне определенная. Хотя когда ребята в институте или театре обращаются ко мне по имени-отчеству, чувствую себя странновато.

Ольга — очень серьезный стимул. По-прежнему хочется ее завоевывать, удивлять, совершать подвиги, чтобы выглядеть в ее глазах победителем и чемпионом Ольга — очень серьезный стимул. По-прежнему хочется ее завоевывать, удивлять, совершать подвиги, чтобы выглядеть в ее глазах победителем и чемпионом Фото: ИТАР-ТАСС

По ощущениям как-то не очень далеко от них ушел. Я не кокетничаю, мне и правда кажется, что изменился с тех пор не сильно.

Про мечты, которые сбылись, или нет, или сбылись частично, рассуждать неохота. Я вообще человек скучный и не романтический. Много чем занимался в жизни. Заканчивал, когда терял интерес, не видел развития, и начинал что-то новое. Никогда не смаковал: «А вот мог бы, но не дали…»

Ну какая может быть мотивация, когда старший брат приводит тебя в секцию карате?.. Поначалу самая смешная. Только-только получив первые навыки, начинаешь мечтать, чтобы кто-нибудь на тебя напал. На улице. При народе то есть. Желательно двое или трое. И вот однажды мои мысли были услышаны.

Занимались мы на стадионе ЦСКА, где все время тусил разный противоречивый народ, болельщики «Спартака» например.

И вот иду я, не слишком габаритный лопоухий мальчик в болоньевой курточке, на тренировку. Подходят двое со стандартной просьбой: «Дай 10 копеек». Драки не вышло. Один упал на асфальт, другой побежал за группой поддержки. Оказавшись внутри маленькой толпы спартаковцев, я еще надеялся, что решительных действий не последует, думал: «Погалдят и перестанут». Даже не вынул рук из карманов. И удары по лицу стали неприятной неожиданностью. Пока срывал сумку с плеча и освобождал руки, напропускал прилично. Дальше в памяти только вспышки: я за кем-то бегу, на кого-то прыгаю, меня кто-то пинает, я — кого-то… Прохожих еще помню, равнодушно проходивших мимо. Через три минуты все закончилось само собой. И без особенных потерь с обеих сторон. Я поднял с земли сумку, увернулся от просвистевшего рядом с головой куска асфальта и пошел себе дальше на тренировку.

В спортзале уже ждали занятий трое каратистов, еще более мелких, чем я.

Всем коллективом легковесов мы отправились обратно к месту «сражения». Мгновенно испугавшиеся спартаковцы тут же стали с нами дружиться и брататься, заминая недоразумение.

А потом начался просто спорт. Рутинная тяжелая работа. Выступал, но для успешной карьеры в силовых единоборствах навыков мало, нужен определенный настрой. Желания сломать, поставить противника ниже себя мне всегда не хватало. Да и включалось оно только в те моменты, когда терять было уже нечего. Дух был. Спортивной злости не было. «Вперед!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте