Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

«Мне говорят: твоя история наделала много шума, это хорошо для пиара. Но я бы даже врагу не пожелала такого пиара!».

И вдруг врывается муж и начинает крушить все вокруг, не обращая внимания на заходящегося в плаче сына, на мои слезы. Просто как ураган. Переворачивал стулья, долбил двери. Казалось, разверзся ад...

Мы с Мироном спрятались в детской, но это не спасало.

Андрей уже не контролировал себя, он выгнал няню, очень грубо разговаривал с моей мамой. Однажды я услышала, как Мирон перед приездом бабушки серьезно спросил: «Пап, а ты Малину (он так произносит имя Марина) не будешь обижать?»

...Небольшая передышка наступила, когда родился Богдан.

Тогда Андрей, прежний Андрей, вернулся. Снова помогал мне с сыном: играл с ним, купал перед сном...

Но мир длился недолго. Скоро все вернулось на круги своя — загулы, скандалы, квартира снова напоминала поле боя, где все перевернуто вверх дном.

Но и тогда я еще пыталась, что называется, сохранять лицо. Даже маме не обо всем рассказывала. Зачем? Изменить она все равно ничего не могла, только будет переживать. Это мой муж, моя семья, и я была намерена бороться за нее до конца. Бороться и терпеть. Без терпения ведь отношений не построишь. Мне казалось, если я перетерплю, наступит день, когда Андрей поймет, что делает. Я действительно верила в это.

Когда я добралась до дома родителей, невеста брата, которая меня встретила, пришла в ужас от моего вида. Позже она сделала фотографии, на которых запечатлены мои синяки. Картина получилась страшная — на ногах просто живого места нет Когда я добралась до дома родителей, невеста брата, которая меня встретила, пришла в ужас от моего вида. Позже она сделала фотографии, на которых запечатлены мои синяки. Картина получилась страшная — на ногах просто живого места нет Фото: Из архива К. Новиковой

...Забегая вперед, скажу, что день, когда Андрей передо мной извинился и предложил обвенчаться, чтобы скрепить наш союз, все же наступил. Но было уже слишком поздно. Ничего исправить было нельзя...

А пока я продолжала, сцепив зубы, ждать и надеяться на лучшее. Как выяснилось потом, далось мне это ох какой дорогой ценой...

Вскоре после рождения Богдана я стала очень плохо себя почувствовать. Перед глазами все плыло, я почти теряла сознание. Постоянно не хватало воздуха. Когда приехала «скорая», выяснилось, что у меня пульс 33 удара в минуту. Меня отвезли в реанимацию, прописали гору сердечных лекарств и, когда стало получше, отпустили домой. Через какое-то время все повторилось. «Скорая», реанимация, таблетки... И так снова и снова. Я будто оказалась между небом и землей.

Сколько меня ни лечили, причину приступов найти не могли. Пока наконец один врач не предположил: мои проблемы не сердечного происхождения. Просто я долгое время жила в ужасном напряжении и так глубоко загоняла переживания внутрь, не решаясь с кем-то ими поделиться, что организм в конце концов не выдержал. Сердце стало отказывать из-за того, что моя боль не имела выхода и, как ржавчина, разъедала меня изнутри.

...Богдан был еще совсем крохой, но мне стало понятно: надо возвращаться на сцену. Чтобы обеспечивать детей и себя, чтобы не проводить все время в четырех стенах, ожидая возвращения Андрея и думая о том, что он выкинет сегодня.

Андрей воспринял эту новость в штыки. «Так и скажи, что собралась развлекаться!»

— «Да при чем тут развлечения?! Я просто хочу работать!»

Но Андрея было не переубедить.

Мы тогда перебрались жить за город. Как-то собираюсь на гастроли, вдруг муж влетает в комнату, хватает чемодан и выбрасывает его в окно: «Ты никуда не поедешь!» — «Но я должна...» — «Не поедешь, и все!..»

Но я все же уехала. Эти сцены от раза к разу становились все яростнее и непримиримее. На Андрея ни действовали ни слезы, ни уговоры, он, казалось, вообще потерял способность слышать меня.

В загородном доме я чувствовала себя его заложницей. Родители далеко, защитить меня и детей было совершенно некому. Мы целиком и полностью находились во власти мужа, и это, видимо, еще больше его распаляло.

Андрей уже не просто издевался надо мной, но делал это изощренно, наслаждаясь моим унижением...

Выбраться из загородного дома можно было только на машине. И вот Андрей, зная, что ключи от машины — мой единственный оберег, придумал новую пытку. Он их забирал, а когда я просила вернуть, начинал бросать из одного угла комнаты в другой. Я бегала за ними, как собачка, а он, всякий раз опережая меня, успевал поднять брелок и снова швырял. Давай, мол, побегай за своими ключиками...

После этого случая я стала прятать свой паспорт и ключи под диваном.

Однажды я собиралась в Москву на звукозаписывающую студию. Андрей преградил дорогу: «Никуда не поедешь!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Глюкоза: «Секс мне не казался важным»

Глюкоза: «Секс мне не казался важным»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй