Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

«Мы с Аллой Борисовной сидели под роялем, выпивали, и она сказала: «Красивый у тебя мужик. Береги его!»

Колючий, где бы он ни был, скоро вернется, ведь его сердце здесь...

Но Колино сердце было уже не здесь, не в нашем доме...

Он вдруг стал задерживаться на репетициях, на день позже возвращаться с гастролей. Оставлял сумку дома и снова исчезал: «У меня дела, записи в студии...» Однажды я случайно позвонила его другу, и выяснилось, что никакой записи в тот день не было... Ни записи, ни репетиции...

Но я все еще гнала от себя дурные мысли. Ну, значит, Коля что-то перепутал, скоро вернется...

Как-то я приехала на концерт мужа в «России». Захожу в Колину гримерку и вижу там девушку с длинными волосами.

Она как-то странно на меня посмотрела, опустила глаза и тут же вышла... Потом зашел Коля, я ему говорю: «Слушай, какие девочки тут у вас...» А он только отмахнулся: «Мало ли кто сюда заходит...»

Мы ехали домой после концерта вместе, и Коля молчал. И дома потом молчал. Не рассказывал мне, как прошел день, не делился впечатлениями, не спрашивал, чем я занималась, как дела у Пашки... Он замкнулся и отстранился. А я не знала, как к нему пробиться. Чувствовала, что нас будто растаскивает по разным полюсам, хотелось вцепиться ногтями в землю, остаться радом с Колючим, но ничего не получалось. Он тогда впервые за те пятнадцать лет, что мы были вместе, стал на самом деле колючим. Колючим, холодным, далеким...

...Остро присутствие другой женщины я почувствовала в гостинице. Коля иногда оставался ночевать в «России». Я долго собиралась дома: надела новое платье, причесалась, как Коля любил. Захожу в номер и вижу разобранную, взбитую большую кровать. Меня будто в сердце ножом ударили. «Ты что так все вверх дном тут перевернул? — спрашиваю мужа. А он только нахмурился: «Ну, захотел и перевернул. Что, мне и поспать так, как хочется, нельзя?»

Потом подошел ко мне, обнял: «Ты такая красивая сегодня...» Мне казалось, он слышит, как бешено стучит в моей груди сердце. Я из последних сил удерживалась, чтобы не расплакаться. И тогда Коля меня поцеловал... Мы с ним любили друг друга на той же кровати, где он до меня был с другой женщиной, с Наташей... Все мое естество кричало: «В этих объятиях уже нет правды!»

Наташа была костюмером в группе «Зодчие» и с Колей познакомилась на гастролях Наташа была костюмером в группе «Зодчие» и с Колей познакомилась на гастролях Фото: Итар-Тасс

Но и противиться им я не могла.

— Сколько же Николай вам не признавался?

— Да все быстро произошло. Долго ведь скрывать такое невозможно. Однажды он просто сказал мне: «Я полюбил другую...»

И знаете, ни обиды, ни злости я от этого признания не испытала. Была только огромная боль и абсолютное непонимание, как жить дальше. Для чего? Для кого?

И еще мне надо было убедиться, что Наташа любит Колючего так же сильно, как он ее. Почему-то мне было это очень важно. Я должна была убедиться, что она с ним честна. Мне надо было посмотреть ей в глаза.

И я сказала Коле: «Привози Наташу к нам домой. Посидим, поужинаем, поговорим...»

Но поговорить не получилось. Когда Коля и Наташа вошли в нашу квартиру, меня будто сковало. Я говорить не могла и двигалась тоже с трудом. Они сели с одной стороны стола, я — с другой. Так и сидели молча. Я думаю: ведь покормить их надо, а встать не могу. Еле добрела до телефона и позвонила Марине. Был первый час ночи. Я ее разбудила, говорю: «Приходи, покорми Колю с Наташей». Марина пришла, принесла кастрюлю борща.... Они съели по тарелке, поднялись и попрощались.

Вот такая встреча получилась.

А как только Коля вышел за порог, меня будто прорвало. Повалилась на кровать и зарыдала. Ведь еще совсем недавно с ним рядом за столом сидела я!

Меня он любил! Так что же произошло? Куда ушла эта большая любовь?

...Я знала, что выпрашивать любовь как милостыню невозможно, но еще долго не могла отпустить Колючего от себя. Просто не знала, как это сделать...

...Наташа была костюмером в группе «Зодчие», и с Колей они познакомились на гастролях. Сначала старались встречаться тайком, а потом она была уже рядом с ним постоянно. Они и ездили вместе, и в гостиницах жили...

А у меня в какой-то момент наступило затмение: я буквально начала сходить с ума. И наверное, сошла бы, не будь рядом нашего сына. Пашка переживал за меня ужасно. Ему было четырнадцать, самый больной возраст. Он не знал, что сделать, чтобы мне было легче. А я из последних сил держалась, чтобы не рыдать в голос, когда он был дома...

Однажды я вдруг решила поехать за Колей на гастроли в Кисловодск.

Моя верная подруга меня отговаривала, да и сама я в глубине души понимала, что ни к чему эта поездка не приведет. Но вот сидела во мне мысль: «А ты все-таки попробуй побороться за мужа, он ведь все-таки твой муж, а не ее...»

И я прилетела в Минеральные Воды с одним паспортом, и еще какие-то копейки были в сумке. От Минеральных Вод взяла машину до Кисловодска, водителю говорю: «Мой муж там с вами расплатится...»

Подъезжаю к гостинице, вижу — ребята из «Любэ» на улице стоят. Я вышла и заметила, как вытянулись их лица: «Валя, ну что же ты так, как снег на голову, предупреждать ведь надо, что приезжаешь...»

Я поднялась на второй этаж и увидела Колю.

Рядом с ним стояла Наташа. При моем появлении она не отошла. Они стояли с Колей вместе, а я напротив них — одна... Бороться за мужа было бессмысленно. У меня уже не было ни одного шанса на победу. Коля сам все решил, и решил окончательно...

Тогда он мне сказал: «Я надеюсь, скандала не будет?» — «Не будет...» — «Тогда я сейчас возьму тебе билет, и ты поедешь домой...» Он взял мне билет, и я уже собралась возвращаться обратно в Москву. Но когда он мне его отдал, я вдруг почувствовала, как меня накрыла горячая волна. Не говоря ни слова, я разорвала билет на мелкие кусочки у него на глазах.

Зачем? Не знаю. Я видела Колю с другой женщиной, каждую секунду заново умирала и все же оставалась рядом...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ангелы и демоны Ивана Охлобыстина

Ангелы и демоны Ивана Охлобыстина





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй