Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Джеймс Паттерсон и Вера Аралова Брат Ллойда Паттерсона Джеймс (на фото с матерью) прославился в роли негритенка в фильме «Цирк». Впоследствии он вместе с Верой Араловой эмигрировал в США Фото: Д. Дебабов/РИА НОВОСТИ

— Айя, я беременна.

— Поздравляю!

— А с чем ты меня поздравляешь? Мне на форуме надо работать, а тут такое...

На показе она должна была идти после Милы Романовской. Без Регины никак нельзя было обойтись, она очень нравилась зарубежным модельерам. А после форума ей предстояло ехать в Монреаль на торгово-промышленную выставку.

— Ты знаешь, я давно хотела поехать в Канаду. А теперь все срывается.

— Ну и черт с ней, с этой Канадой! Ребенок гораздо важнее. Разве можно сравнивать?

Я тоже была беременна, в чем призналась Регине. Оказалось, у нас одинаковые сроки, еще очень маленькие. Мне, кстати, тоже было тяжеловато на съемках, но я старалась этого не показывать.

Модели сняли, но через какое-то время Регина пропала. Когда появилась на Кузнецком, сказала мне по секрету, что сделала аборт. Видимо, решила, что ребенок не ко времени. К тому же у нее испортились отношения со Збарским. Она отработала на форуме и съездила в заветный Монреаль. А я родила своего первенца, Сергея.

Регина любила Збарского, с гордостью носила его фамилию и очень переживала, когда он ее бросил. Сначала завел роман с Марианной Вертинской, потом с Людмилой Максаковой, которая родила от него сына Максима. Регина впала в депрессию, стала принимать транквилизаторы. Однажды попыталась свести счеты с жизнью. Наглоталась таблеток, но ее спасли и положили в психиатрическую больницу. Подозревали, что у Збарской шизофрения, — но точно никто ничего не знал. В советское время этот диагноз ставили сплошь и рядом, в том числе и разным «неудобным» людям, диссидентам.

Как бы то ни было, Регину подлечили. После больницы она вернулась на подиум — по-моему, стараниями замдиректора ОДМО Елены Степановны Воробей. Збарская немножко поправилась, но была еще очень хороша. И мы ее снимали, у нас был раздел моделей для более полных женщин.

Правда, Регина стала какой-то странной. Однажды девочки собирались за границу и закупали продукты. Они всегда кооперировались — в магазинах ведь ничего не было, колбасу, консервы надо было достать или отстоять не один час в очереди. У нас уже работал новый фотограф, Эдуард Ефимович Крастошевский. Он сочувствовал Збарской и решил проявить заботу:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.