Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Анжелика и Юрий Варум Юра с Анжеликой, которую на самом деле зовут Машей Фото: Сергей Петрухин

Юра написал новую музыку к моим стихам, сделал аранжировку, передал Пугачевой. Но ее наши творения не впечатлили. Тогда Юра как-то мимоходом сказал:

— Если ты не против, я отдам эти песни дочери, пусть она напоет и запишет.

— Конечно, — легко согласился я.

У Любы тоже росла дочка, и тоже Маша, младше Анжелики года на четыре — ее сводная, получается, сестра. И уже родился Миша — общий сын Юры и Любы, забавный карапуз.

Вся наша творческая жизнь с Варумом складывается из отдельных историй как мозаика, фрагменты которой вдруг неожиданно всплывают в памяти. Вот я показываю ему свой текст, думаю, что получится неплохая песня. Он читает очень внимательно, потом долго молчит и наконец произносит осторожно, чтобы не обидеть меня: «Стихи, конечно, неплохие. Но в песне должны быть звучащие слова и гласные. Понимаешь, в чем разница, — техника написания отличается». 

Нечасто аранжировщики и композиторы разбираются в литературе, а он разбирался. Умел слушать. Юра был интересным человеком, глубоким, но при этом веселым, компанейским. Двери их квартирки буквально не закрывались, гости дневали и ночевали, пели, пили. Однажды в этом уютном домашнем чаду я заметил девочку. На вид лет пятнадцать, малоприметная тихоня. На самом деле Анжелике был двадцать один год, просто выглядела совсем ребенком — худенькая, лицо детское.

— Здравствуйте, — сказала она мне, страшно стесняясь.

— Это и есть Маша, теперь будет жить с нами, — представил ее Юра.

Кстати, он всегда был убежден, что дочка добьется успеха. Это важно — верить в свое детище, свою музу и главную звезду. Даже когда Анжелика выступила с моей песней, если не путаю, в 1990 году на конкурсе «Утренняя звезда» и провалилась, Юра отреагировал спокойно: «Провал тоже нужен. Для жизненного опыта. Надо относиться к этому философски и помнить, что следом за неудачей обязательно приходит удача и становится светло и весело».

С Маней к Варумам переехал и ее молодой человек Максим. Как сказал Юра, они одноклассники, их роман начался еще в школе. Максим был таким же незаметным и тихим, смотрел на Машу с нескрываемым обожанием.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте