Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.
Яна Поплавская с сыном Яна Поплавская с сыном Никитой Фото: Павел Щелканцев

В начале прошлого года папа вдруг стал присылать ему по пятьдесят тысяч. Я было обрадовалась: ну наконец-то заговорили отцовские чувства. Но сказка продолжалась недолго.

Бывшего мужа за прошедшие почти четыре года я видела всего один раз. Мы столкнулись в театре на премьере «Опасных связей». Он, бедный, так испугался! Даже жалко его стало. Сергей ходил по стенке, чтобы не пересечься со мной.

Сначала пришлось непросто: не было денег, работы, на меня навалилось отчаяние, но я нашла силы начать новую жизнь и теперь чувствую себя абсолютно счастливой. Прежде всего потому, что у меня замечательные сыновья. Клим — вполне состоявшийся режиссер. В прошлом году снял свой первый полнометражный фильм — черную комедию «Приличные люди» с Сергеем Шнуровым в главной роли. Я у него тоже сыграла и с нетерпением жду премьеры, которая состоится двадцать третьего апреля. Никита пока учится — в колледже предпринимательства на отделении аудиовизуальных технологий по специальности «фото- и видеотворчество». Но мне почему-то кажется, что он не будет этим заниматься, по натуре он — коммуникатор. Никуша живет со мной, и я этому не нарадуюсь. Счастье, что в доме такой хозяйственный и заботливый мужчина!

Я много работаю. У меня море идей, планов. И с личной жизнью все прекрасно. Пока не вижу мужчины, с которым могла бы жить, все-таки любовь и совместная жизнь — разные вещи, но уверена, что он ходит где-то рядом. А себя чувствую совершенно другим человеком, как будто болела, умирала и вдруг ожила.

Вывод из всей этой истории один: я, конечно, неисправимая идеалистка, если не сказать дура, и во многом виновата сама. Никто ведь не вынуждал так жить. Я сама себя заставила из-за детских надежд и глупых бредней. Считала, что у меня будет необыкновенная семья, а она получилась самой обыкновенной, не очень счастливой. Моя история не страшная, она не отличается от тысяч других. Я бы, пожалуй, переделала знаменитое высказывание Льва Толстого: «Все счастливые семьи счастливы по-разному, а все несчастливые одинаково несчастны».

Конечно, было больно и обидно, но, по большому счету, у меня нет претензий к Сергею. Важно ведь не то, что он совершил — это факты его биографии, — а почему. Потому что я сама его таким сделала. Женщине нельзя растворяться в мужчине. А я только и знала, что отдавала, отдавала: «На, возьми! У тебя не получается? Тебе плохо? Я помогу, мы же вместе!» И он брал. Сначала чуть-чуть и с искренней благодарностью, потом все больше и больше и уже как должное. Люди быстро привыкают к хорошему. А женщина должна понимать: самое ценное, что у нее есть, — не любовь и не мужчина, а она сама. Как только женщина в ком-то растворяется и ради любви начинает тащить на себе — все, она себя убивает. Но ради чего? Мы же не подписываем договор кровью и не продаем душу, когда связываем свою жизнь с каким-то человеком. Он не родной нам по крови, мы его толком и не знаем. Зачем же в угоду чужому мужчине уродовать и уничтожать себя?

Наверное, Господь так решил, что сильный должен быть «костылем» для слабого, добрый — для завистливого и злого. Мне не в чем себя упрекнуть, я отслужила Сергею, как рекрут в царской армии, двадцать пять лет. Жаль, что рухнули иллюзии Клима и Никиты по поводу брака родителей. (Если и дано мне было в жизни что-то особенное, необыкновенное, так это сыновья!) Несмотря ни на что, я хочу, чтобы они верили в идеальную любовь. Я в нее верила и всячески культивировала, но оказалось, что вырастила колосса на глиняных ногах.

Не надо искусственно продлевать жизнь любви, цепляться за прошлое. (Это ошибка многих.) Открывать «шкатулку» со своими главными драгоценностями — счастливыми воспоминаниями — и говорить, что не можешь их лишиться. Прошлого нет, есть только настоящее. Им и надо жить.

Вот такая она, моя совсем не страшная история...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте