Юлианна Караулова: «Я похудела за полгода на 15 килограммов»

Певица рассказала, как ей удалось быстро прийти в форму после рождения сына, как ухаживала за собой...
Юлианна Караулова

Певица рассказала, как ей удалось быстро прийти в форму после рождения сына, как ухаживала за собой во время беременности и почему предпочитает ручной массаж аппаратным процедурам для тела.

— Юлианна, вы отлично выглядите! Вашему сыну всего семь месяцев, а вы уже в прекрасной форме.

— Спасибо! Я даже вешу сейчас меньше, чем до беременности. Единственно, я пока еще не начала активно заниматься спортом. Во время кормления физические нагрузки не рекомендуются. К тому же недавно я переболела COVID-19 и чувствовала слабость. В общем, было не до спорта. Хотя сейчас я танцую, отрабатываю движения перед концертами. И стараюсь много ходить. Но планирую через пару недель буквально ворваться в спорт: буду заниматься фитнесом с индивидуальным инструктором.

— А во время беременности вы вели активный образ жизни?

— К сожалению, нет. Мне запретили заниматься спортом — по медицинским показаниям. Когда узнала о своей беременности, была уверена, что буду вести активный образ жизни, много двигаться. Но не получилось. Я даже особо не прогуливалась, на несколько месяцев мне прописали постельный режим. Было тяжело, скрывать не буду. От природы во мне много энергии. И во время беременности ее меньше не стало. Мне хотелось все время что-то делать, куда-то бежать, активничать... Но потом я позволила себе расслабиться и просто наслаждаться этим периодом.

— Вы переживали, что сильно поправитесь?

«Говорят, что через полгода после рождения ребенка женщина приходит в ту форму, которую имела до беременности. Я уже год не занимаюсь спортом, а пресс до сих пор есть»

— Я боялась, что мне тяжело будет возвращаться в форму. Я видела, как тело меняется, полнеет, отекает. С каждым месяцем я теряла форму и тонус. За этим, конечно, не очень приятно наблюдать. Но, безусловно, это того стоило, и я пришла в форму достаточно быстро. Думаю, все дело в том, что до беременности я очень много занималась спортом, правильно питалась, вела активный образ жизни. Говорят же, что через полгода после рождения ребенка женщина приходит в ту форму, которую имела до беременности. Я уже год не занимаюсь спортом, а пресс до сих пор есть. (Улыбается.)

— Сколько килограммов набрали за всю беременность?

— Пятнадцать. Я слышала, что норма — 10—11 килограммов. И надеялась, что примерно так и наберу. Не могу сказать, что соблюдала какую-то диету. Единственно, старалась не есть на ночь, особенно сладкое. Я вообще не очень хорошо себя чувствую, когда ем на ночь. Но не всегда получалось. (Улыбается.) Безусловно, я старалась питаться правильно, не есть фастфуд. Во время беременности мне хотелось мучного, прям тянуло. Я столько булок, наверное, вообще никогда не ела. И не стала себе запрещать. Решила, что потом похудею. (Улыбается.)

— На диете после рождения ребенка не сидели?

— Нет, специально диету не соблюдала. Лишние килограммы быстро уходили, потому что я кормила грудью. Я понимала, что мне нужно есть часто и пить много воды. Получилось, что в день у меня было три полноценных приема пищи, на ночь старалась не есть. Ужин приходился на семь-восемь часов вечера, а в одиннадцать я уже ложилась спать. Если чувствовала голод, то съедала йогурт или выпивала стакан кефира. Первый раз после рождения сына встала на весы через 2—3 недели. Мне не хотелось расстраиваться, поэтому этот момент отодвигала. И вот тогда я весила на 8 килограммов больше своего обычного веса. Потом вес встал и не двигался. А уже через 3—4 месяца после родов килограммы стали сами быстро уходить.

— Ваше меню не поменялось после родов?

«После рождения сына я весила на 8 килограммов больше обычного. А уже через 3—4 месяца после родов килограммы стали сами быстро уходить»

— В моем рационе есть все: мясо, сахар, молочные продукты. Я не готова ни от чего отказываться. Честно говоря, я очень люблю поесть, просто стараюсь ограничивать себя в мучном, сладком и фастфуде. Но если захочется съесть конфетку, то я себе легко это позволю. И совесть меня не замучает. (Улыбается.) Питьевой режим тоже соблюдаю: стараюсь выпить минимум два литра воды.

— Многие женщины переживают за растяжки, которые могут по­явиться во время беременности…

— У меня нет растяжек. Я пила определенный комплекс БАДов, который прописал мой врач-гинеколог. Она сказала: если питаться правильно и разнообразно, то не будет растяжек. И оказалась права. Однако помимо всего прочего большую роль, конечно, играет генетика. Вот у моей мамы тоже нет ни единой растяжки. Но на всякий случай я каждый день наносила на тело различные масла и кремы, увлажняя кожу. У меня живот стал виден только после шестого месяца.

— Какой у вас был уход во время беременности?

— Я купила много масел и кремов для беременных. Но уход для лица остался прежним. Даже использовала средства с ретинолом и различными кислотами, которые беременным запрещены. Мне все говорили: «Нельзя такое наносить!» Но я никого не слушала, потому что не понимала: как такие микродозы могут навредить ребенку? Единственно, что я сделала, — это ограничила контакты с людьми. Я очень боялась во время беременности заболеть коронавирусом. И старалась по возможности не ходить в людные места, на тусовки и вечеринки. Мне казалось, что это опаснее применения крема с ретинолом. (Улыбается.) Беременность прекрасна тем, что происходит колоссальная регенерация всего: растут волосы, ногти, кожа становится сияющей и свежей. А вот через 2—3 месяца после рождения сына волосы начали выпадать. И меня об этом предупреждали. Я почему-то думала, что меня эта проблема обойдет стороной, но увы… Еще на последних месяцах беременности появилась отечность. И почти на весь этот период возник­ли ужасные проблемы с кожей лица. Примерно до восьмого месяца я мучилась с акне, которая появилась из-за гормональной перестройки организма. Но потом резко все прошло, и сейчас у меня идеальная кожа.

— Вы боролись с этими высыпаниями?

«Больше года не была в салоне красоты. Но мне кажется, что сейчас я очень хорошо выгляжу. С рождением ребенка чувствую себя по-другому: еще женственнее, сексуальнее»

— Нет, это же гормоны. Мне и врач сказал, что ничего не поможет, потому что проблема шла изнутри из-за гормонов. Оставалось ждать и терпеть.

— Косметолога во время и после беременности посещали?

— Нет, больше года не была в салоне красоты. Но надеюсь, что в ближайшее время удастся попасть к специалисту, наконец. После такой паузы, думаю, найдется что сделать. (Улыбается.) Но мне кажется, что сейчас я очень хорошо выгляжу. С рождением ребенка чувствую себя по-другому: еще красивее, женственнее, сексуальнее. И это здорово! Я хочу пойти к косметологу, потому что пора. (Улыбается.) Но у меня нет определенного запроса, что со мной что-то не так и надо это исправить. В любом случае я бы сделала курс массажа лица, потому что это всегда очень эффективно. А вот с остальным пока не знаю — посмотрим. И еще массаж тела обязательно сделаю. Я пробовала разные аппаратные процедуры еще до беременности: RF-лифтинг, который работает по принципу вибрации и компрессии, и эндосферу (нагревание ткани с помощью электрического тока высокой частоты). Возможно, эндосфера неплохо выводит воду. У меня просто нет в организме такого огромного количества лишней воды, чтобы я увидела разительные перемены до и после процедуры. Хотя я проводила эндосферу курсом. И мой личный вывод: все-таки самое эффективное средство — ручной массаж. Все эти процедуры разной степени болезненности и инновационности, на мой взгляд, не заменят хорошего массажа, после которого кожа и мышцы моментально подтягиваются, появляется тонус.

Ольга Дибцева: «Диета и массаж помогли сбросить 30 килограммов»

Ольга Дибцева. Фото
Ольга Дибцева

«Профессиональный диетолог, к которому я обратилась после родов, в первую очередь работал с моей головой. Чтобы я не переедала и непрерывно двигалась к цели, — рассказала актриса. — Первое, что я исключила из рациона, — это сахар. Если хотелось сладкого, вместо конфет пила чай с замороженными ягодами. У меня пятиразовое питание: три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса. Ем по такому принципу: еда должна помещаться в тарелку диаметром 21 сантиметр. Она наполовину заполнена свежими овощами, на четверть белком (мясо, рыба, курица), на четверть углеводными продуктами (крупы, картошка, макароны). В день — три таких тарелки и два перекуса — фрукты или молочные продукты. Нельзя пропускать приемы пищи, иначе на следующий день можно сорваться. Все вместе — диета и массаж — позволило мне похудеть на 30 килограммов за полгода».

Алина Ланина: «Восстановиться после родов помог нутрициолог»

Алина Ланина. Фото
Алина Ланина

«После родов я сдала анализы, и нутрициолог мне подобрал правильный рацион и витамины. Ты точно знаешь, что происходит с организмом, и не пичкаешь себя ненужными медикаментами и БАДами, — говорит актриса. — Сейчас в моем рационе нет морепродуктов — у меня на них аллергия, свинины — в ней не так много полезных веществ для моего организма. Редко ем говядину (2—3 раза в неделю): мясо — тяжелая пища, и каждый день есть его не стоит. Не покупаю домой сладости, чтобы себя не искушать. Когда сыну исполнилось три месяца, решила пройти курс массажа. Хотелось убрать отечность, которая появилась во время беременности. После первого курса заметила, как тело подтянулось. Многие опасаются делать массаж, когда кормят грудью. Но я рискнула, и все было хорошо: молоко не пропало. Я уже приобрела карту фитнес-клуба. Дома можно тренироваться, есть много спортивных приложений. Но нужно иметь большую силу воли. А в зал пришел, и точно будешь заниматься».

Конец ретроградного Меркурия: знаки зодиака, которые окажутся неуязвимыми перед проблемами с 25 апреля
Ретроградный Меркурий заметно подпортил жизнь некоторым представителям гороскопа. Люди испытывали сложности в общении с коллегами и боссом, личные отношения тоже оставляли желать лучшего.