Яна Кошкина: «Лишние 300 граммов на своём теле я сразу увижу»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Домашний арест» рассказала о своих секретах красоты.
Яна Кошкина
Яна Кошкина

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Домашний арест» рассказала, почему никогда не поправляется, зачем делала мезотерапию головы и к какому цвету волос никогда не вернется.

— Яна, в последнее время вы играете в кино знойных красоток с идеальной фигурой. Наверное, вам нельзя даже ненамного поправляться, чтобы в кадре выглядеть образцово?

— Привычка умеренно питаться у меня выработалась давно. Я все детство и юность профессионально занималась художественной гимнастикой. И вот с тех пор в голове постоянно сидит мысль: надо худеть, нельзя есть. Если много лет тренеры и мама тебе это внушают, то потом все время себя контролируешь. У нас тогда было по три взвешивания в сутки: утром, днем и вечером. И не дай бог, весы покажут плюс 100 граммов! Надеваешь несколько свитеров, штанов и начинаешь бегать — сгонять! Уверена, что мысль о похудении будет сидеть в моем подсознании до конца жизни. Наверное, это мне и помогает быть в форме. Ну и нехватка времени на то, чтобы есть несколько раз в день, тоже помогает держать себя в форме.

«Массаж — моя страсть. Но он эффективен, только если делаешь его систематически. Вот я и стараюсь находить для него время каждый выходной»

— То есть много лет ваш вес не меняется?

— Я очень давно не взвешивалась. Но знаю свой организм и все проблемные места, которые мне подскажут, что я поправилась. Даже лишние 300 граммов замечу сразу.

— Получается, вы никогда, даже в отпуске, не можете позволить себе переесть или просто полакомиться чем-то очень вкусным, но кало­рийным?

— Вот только что на съемках съела большой кусок торта. Но это было нужно для роли, и значит, сегодня больше ничего уже есть не буду. А в обычной жизни я бы на торт не позарилась, потому что с недавних пор оту­чила себя от сладкого: мне его больше особо и не хочется.

Яна Кошкина
«Я очень давно не взвешивалась. Но знаю свой организм и все проблемные места, которые мне подскажут, что я поправилась»

— А для роли вас не просили похудеть или поправиться?

— На пробах меня часто спрашивают, готова ли я к этому. Но до дела никогда не доходило. Мне кажется, спрашивали, чтобы просто увидеть мою реакцию. (Улыбается.)

— Есть ли у вас определенный рацион и режим питания?

— Нет, что вы! Я ем, только когда чувствую голод. Иногда позволяю себе что-нибудь вредное, не вижу в этом ничего криминального. Например, безумно люблю фастфуд. Но если взяла бургер, то никогда не ем булку — только «внутренности». Обычно я не завтракаю, с утра нет аппетита. Пью только кофе со сладким сиропом. Питаться часто и маленькими порциями — это не про меня. Мясо в моем меню появляется редко, есть его я начала только после того, как врачи на этом настояли. Вкус мяса мне никогда не нравился. И рыбу, кстати, тоже очень редко ем. Зато обожаю креветки, это моя слабость.

— Многие отказываются от молочных продуктов. А вы?

— Где-то прочитала, что коровье молоко не полезно для взрослого человека, хотя некоторые мои знакомые выпивают его по целому литру в день. Я же к молочным продуктам равнодушна. Позволяю себе только соевое молоко, и то всего лишь добавляю его в кофе.

— Спортом занимаетесь?

— Стараюсь. Но времени, особенно в последние несколько месяцев, не хватает. Переживаю из-за этого. А так, я посещала зал, занималась с тренером и самостоятельно. Мне нравится ходить по беговой дорожке — быстрым шагом «в горку».

— Спа-салоны любите?

— Массаж — моя страсть. Но он эффективен, только когда делаешь его систематически. Вот я и стараюсь найти на него время, когда выдается выходной. Какой именно выбрать, смотрю по ситуации. Обычно на один сеанс массажа у меня уходит минимум два часа.

Яна Кошкина
«Все детство и юность я профессионально занималась художественной гимнастикой. И вот с тех пор в голове постоянно сидит мысль: надо худеть, нельзя есть»

— С косметологом встречаетесь?

— Плотный график съемок не позволяет делать это часто, но я привыкла ухаживать за собой ежедневно, в домашних условиях. Тщательно очищаю кожу от макияжа, увлажняю, питаю, несколько раз в неделю делаю хорошие маски для лица. А в косметическом кабинете предпочитаю разные уходовые процедуры, увлажнение. Но мезотерапию, биоревитализацию лица еще ни разу не делала. Как-то посмотрела на видео, как все происходит, и поняла, что пока к этому не готова. А вот мезотерапию для волос попробовала. На самом деле они у меня густые и здоровые. И проблем не было. Просто стало интересно. Мне говорили, что это очень больно и редко кто способен выдержать 10 сеансов, необходимых для наилучшего эффекта. Но мне эта процедура не показалась болезненной, а эффект она дает действительно неплохой. Кстати, в конце прошлого лета мне захотелось кардинально изменить имидж, и я постриглась. Все меня от стрижки отговаривали. Но я ни капельки об этом не пожалела.

«Питаться часто и маленькими порциями — это не про меня. Я ем, только когда чувствую голод. Иногда позволяю себе что-нибудь вредное, не вижу в этом ничего криминального»

— Когда-то вы уже меняли себя кардинально, перекрасив волосы в черный цвет…

— Это правда. Я от природы блондинка, но возвращать свой цвет не хочу. Мне было 18 лет, когда мама сказала: «Какая-то ты, дочка, неяркая, невыразительная. Давай-ка мы тебе волосы сделаем потемнее, покрасим их в коричневый цвет!» Я и согласилась. В итоге стала шатенкой, мне шло. А однажды в магазине не было коричневой краски, а волосы уже отросли, и я купила черную. Подумала: какая разница, все равно темный, никто разницы не заметит. Помню, пришла в театральную академию, и мастер курса выгнал меня из аудитории с криком: «Пока не вернешь свой цвет волос, учиться здесь не будешь!» Я рыдала, конечно. Но потом он, к счастью, смягчился. Вот с тех пор я и брюнетка.

Яна Кошкина
«Я от природы блондинка. Но когда мне было 18 лет, мама предложила перекраситься в темный цвет, чтобы я стала ярче. И мне понравилось!»

Легкий салат с креветками и авокадо от Яны Кошкиной

«Поместите в миску очищенные вареные креветки (150 г), нарезанный кубиками авокадо (1 шт.), разрезанные пополам помидорки черри (6 шт.), порванные руками листья салата романо (полкочана). Для заправки измельчите по паре веточек (по 4 г) укропа, петрушки и кинзы, выдавите чеснок (1 зубчик), добавьте к ним лимонный сок (1 ст. л.) и оливковое масло (3 ст. л.). Хорошенько перемешайте заправку и полейте ею содержимое миски. По вкусу посолите салат и добавьте немного черного молотого перца. Как следует перемешайте все составляющие салата и подавайте его на стол».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.