Яна Кошкина: «Лишние 300 граммов на своём теле я сразу увижу»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Домашний арест» рассказала о своих секретах красоты.
Яна Кошкина
Яна Кошкина

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Домашний арест» рассказала, почему никогда не поправляется, зачем делала мезотерапию головы и к какому цвету волос никогда не вернется.

— Яна, в последнее время вы играете в кино знойных красоток с идеальной фигурой. Наверное, вам нельзя даже ненамного поправляться, чтобы в кадре выглядеть образцово?

— Привычка умеренно питаться у меня выработалась давно. Я все детство и юность профессионально занималась художественной гимнастикой. И вот с тех пор в голове постоянно сидит мысль: надо худеть, нельзя есть. Если много лет тренеры и мама тебе это внушают, то потом все время себя контролируешь. У нас тогда было по три взвешивания в сутки: утром, днем и вечером. И не дай бог, весы покажут плюс 100 граммов! Надеваешь несколько свитеров, штанов и начинаешь бегать — сгонять! Уверена, что мысль о похудении будет сидеть в моем подсознании до конца жизни. Наверное, это мне и помогает быть в форме. Ну и нехватка времени на то, чтобы есть несколько раз в день, тоже помогает держать себя в форме.

«Массаж — моя страсть. Но он эффективен, только если делаешь его систематически. Вот я и стараюсь находить для него время каждый выходной»

— То есть много лет ваш вес не меняется?

— Я очень давно не взвешивалась. Но знаю свой организм и все проблемные места, которые мне подскажут, что я поправилась. Даже лишние 300 граммов замечу сразу.

— Получается, вы никогда, даже в отпуске, не можете позволить себе переесть или просто полакомиться чем-то очень вкусным, но кало­рийным?

— Вот только что на съемках съела большой кусок торта. Но это было нужно для роли, и значит, сегодня больше ничего уже есть не буду. А в обычной жизни я бы на торт не позарилась, потому что с недавних пор оту­чила себя от сладкого: мне его больше особо и не хочется.

Яна Кошкина
«Я очень давно не взвешивалась. Но знаю свой организм и все проблемные места, которые мне подскажут, что я поправилась»

— А для роли вас не просили похудеть или поправиться?

— На пробах меня часто спрашивают, готова ли я к этому. Но до дела никогда не доходило. Мне кажется, спрашивали, чтобы просто увидеть мою реакцию. (Улыбается.)

— Есть ли у вас определенный рацион и режим питания?

— Нет, что вы! Я ем, только когда чувствую голод. Иногда позволяю себе что-нибудь вредное, не вижу в этом ничего криминального. Например, безумно люблю фастфуд. Но если взяла бургер, то никогда не ем булку — только «внутренности». Обычно я не завтракаю, с утра нет аппетита. Пью только кофе со сладким сиропом. Питаться часто и маленькими порциями — это не про меня. Мясо в моем меню появляется редко, есть его я начала только после того, как врачи на этом настояли. Вкус мяса мне никогда не нравился. И рыбу, кстати, тоже очень редко ем. Зато обожаю креветки, это моя слабость.

— Многие отказываются от молочных продуктов. А вы?

— Где-то прочитала, что коровье молоко не полезно для взрослого человека, хотя некоторые мои знакомые выпивают его по целому литру в день. Я же к молочным продуктам равнодушна. Позволяю себе только соевое молоко, и то всего лишь добавляю его в кофе.

— Спортом занимаетесь?

— Стараюсь. Но времени, особенно в последние несколько месяцев, не хватает. Переживаю из-за этого. А так, я посещала зал, занималась с тренером и самостоятельно. Мне нравится ходить по беговой дорожке — быстрым шагом «в горку».

— Спа-салоны любите?

— Массаж — моя страсть. Но он эффективен, только когда делаешь его систематически. Вот я и стараюсь найти на него время, когда выдается выходной. Какой именно выбрать, смотрю по ситуации. Обычно на один сеанс массажа у меня уходит минимум два часа.

Яна Кошкина
«Все детство и юность я профессионально занималась художественной гимнастикой. И вот с тех пор в голове постоянно сидит мысль: надо худеть, нельзя есть»

— С косметологом встречаетесь?

— Плотный график съемок не позволяет делать это часто, но я привыкла ухаживать за собой ежедневно, в домашних условиях. Тщательно очищаю кожу от макияжа, увлажняю, питаю, несколько раз в неделю делаю хорошие маски для лица. А в косметическом кабинете предпочитаю разные уходовые процедуры, увлажнение. Но мезотерапию, биоревитализацию лица еще ни разу не делала. Как-то посмотрела на видео, как все происходит, и поняла, что пока к этому не готова. А вот мезотерапию для волос попробовала. На самом деле они у меня густые и здоровые. И проблем не было. Просто стало интересно. Мне говорили, что это очень больно и редко кто способен выдержать 10 сеансов, необходимых для наилучшего эффекта. Но мне эта процедура не показалась болезненной, а эффект она дает действительно неплохой. Кстати, в конце прошлого лета мне захотелось кардинально изменить имидж, и я постриглась. Все меня от стрижки отговаривали. Но я ни капельки об этом не пожалела.

«Питаться часто и маленькими порциями — это не про меня. Я ем, только когда чувствую голод. Иногда позволяю себе что-нибудь вредное, не вижу в этом ничего криминального»

— Когда-то вы уже меняли себя кардинально, перекрасив волосы в черный цвет…

— Это правда. Я от природы блондинка, но возвращать свой цвет не хочу. Мне было 18 лет, когда мама сказала: «Какая-то ты, дочка, неяркая, невыразительная. Давай-ка мы тебе волосы сделаем потемнее, покрасим их в коричневый цвет!» Я и согласилась. В итоге стала шатенкой, мне шло. А однажды в магазине не было коричневой краски, а волосы уже отросли, и я купила черную. Подумала: какая разница, все равно темный, никто разницы не заметит. Помню, пришла в театральную академию, и мастер курса выгнал меня из аудитории с криком: «Пока не вернешь свой цвет волос, учиться здесь не будешь!» Я рыдала, конечно. Но потом он, к счастью, смягчился. Вот с тех пор я и брюнетка.

Яна Кошкина
«Я от природы блондинка. Но когда мне было 18 лет, мама предложила перекраситься в темный цвет, чтобы я стала ярче. И мне понравилось!»

Легкий салат с креветками и авокадо от Яны Кошкиной

«Поместите в миску очищенные вареные креветки (150 г), нарезанный кубиками авокадо (1 шт.), разрезанные пополам помидорки черри (6 шт.), порванные руками листья салата романо (полкочана). Для заправки измельчите по паре веточек (по 4 г) укропа, петрушки и кинзы, выдавите чеснок (1 зубчик), добавьте к ним лимонный сок (1 ст. л.) и оливковое масло (3 ст. л.). Хорошенько перемешайте заправку и полейте ею содержимое миски. По вкусу посолите салат и добавьте немного черного молотого перца. Как следует перемешайте все составляющие салата и подавайте его на стол».

Прогноз на неделю 18 — 24 марта по дате рождения
«Энергия предстоящей недели считается довольно опасной и вызывает нежелательные последствия. По количеству неблагоприятных дней, которых на следующей неделе подавляющее большинство, можно предположить, что наступают непростые времена», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.