«Я вошла к хирургу звездой, а вышла никем»: пластическая операция лишила этих знаменитых актрис ролей

Теперь они довольствуются малым.
Катерина Попова
|
06 Октября 2021
Пластические операции звезд Дженнифер Грей, Мерьем Узерли, Мэг Райан «Я вошла к хирургу звездой, а вышла никем»: пластическая операция лишила этих знаменитых актрис ролей Фото: LEGION-MEDIA, кадр из фильма. Коллаж: 7Дней.ru

Эти звезды были когда-то номер один. За ними гонялись режиссёры, каждый был рад видеть их в своем проекте, о них мечтали фанаты, они были желанными гостьями на красных дорожках.

Но стоило актрисам прогнуться под давлением «фабрики грез», переступить порог кабинета хирурга, дабы подогнать себя под модные стандарты, как они остались у разбитого корыта. Трендовая внешность не пошла на пользу карьере, пластика лишила индивидуальности, типажа, а вместе с тем и ролей. Кто же из звезд пострадал от рук пластических хирургов и лишился теплого местечка на «фабрике грез»? В нашей подборке.

Дженнифер Грей

Имя и фамилия этой актрисы мало кому что скажет. Если посмотреть на ее сегодняшние фото в Инстаграме, многие зададутся вопросом: «Говорят, звезда, а кто это?» Но стоит назвать фильм и имя ее героини, как все сразу встанет на свои места. Дженнифер Грей прославилась после того, как на большие экраны вышли «Грязные танцы». В ленте ее героиню звали Бейби, и она крутила любовь и осваивала танцевальные па с самим Патриком Суэйзи. И Дженнифер, и ее партнеру этот фильм открыл дорогу в Голливуд. Как говорят, после выхода ленты на экраны, наутро они проснулись знаменитыми.

На волне громкого успеха карьера Патрика действительно пошла в гору. А вот у Дженнифер не сложилось. Актриса была востребована и снималась в кино после «Танцев», однако славы следующие проекты с ее участием не обрели.

Тем времен в прессе все чаще стали писать про «милашку Бейби», в статьях журналисты проходились по внешности Грей и не скупились на эпитеты. Особенно доставалось ее носу с горбинкой. Акулы пера намекали, что с таким «шнобелем» трудно будет девочке в Голливуде.

То же самое когда-то говорили и про Барбару Стрейзанд. Однако та устояла под натиском прессы, не побежала к хирургу за «редизайном», а нос считает изюминкой. В отличие от Дженнифер, которая каждый раз рыдала, читая о себе статьи. В конце концов девушка сломалась и отправилась исправлять «свою изюминку» у пластического хирурга. В итоге «осталась с носом».

Специалист сработал плохо, он исправил визуальный ряд, но сломал перегородку, и у Грей начались проблемы с дыханием. Она сделала вторую операцию. После реабилитации получила аккуратный носик, но …. любимая всеми «Бейби» исчезла. В первую очередь для режиссеров, которым нравился типаж Дженнифер, во вторую для фанатов, которым импонировала миловидная и самобытная внешность звезды. И актрису перестали засыпать предложениями.

Впоследствии Грей очень сожалела о своем поступке, в интервью она говорила: «Я пришла к пластическому хирургу звездой, а вышла от него никем».

Дженнифер с новой внешностью продолжала сниматься до начала двухтысячных в третьесортных фильмах и сериалах, но вместо «Золотого глобуса» или «Оскара», ей прочили лишь «Золотую малину». В 2001-м, воспользовавшись тем, что родила дочь, актриса поставила карьеру на паузу.

Вернулась на экраны лишь в 2010-м, и то не в кино, а в американское шоу «Танцы со звездами», где показала, какая она великолепная танцовщица.

«Она именно танцовщица, а не актриса», шептались злые языки. Поговаривали, что Дженнифер в «Грязных танцах» вытянул партнер и актёры второго плана, сама же она играла из рук вон плохо. И пенять ей нужно не на внешние данные, а на отсутствие профессионализма.

В последний раз в прессе имя Дженнифер мелькало в 2019-м - в связи с тем, что она развелась с мужем после 19 лет брака. У нее есть взрослая дочь. И кажется, что, несмотря на все перипетии в карьере, Грей умеет довольствоваться малым и, судя по ее фото в соцсетях, радоваться жизни.

Мерьем Узерли

Актриса полюбилась зрителям во всем мире в роли очаровательной интриганки Хюррем Султан в сериале «Великолепный век». Но как звезда Мерьем быстро зажглась, так, кажется, и погасла, во всяком случае на актерском небосклоне.

Случилось это, когда Узерли сбежала со сделавшего ее популярной проекта, когда он был в самом разгаре, в буквальном смысле роняя тапки. Сама актриса признавалась, что не выдержала трудной работы, психологического давления, ведь Мерьем не знала турецкого языка и учила его по ходу пьесы (то есть сериала). Съемки измотали актрису настолько, что она загремела в психиатрическую клинику с диагнозом «депрессия».

Однако, как потом выяснили журналисты, причиной срыва, была вовсе не работа, а любовь, которая принесла Мерьем лишь боль и разочарование. Во время съемок Узерли познакомилась и начала встречаться с бизнесменом Джоном Атешом, который оказался крупным аферистом (но об этом актриса узнала много позже).

Он выкачивал из своей звездной девушки гонорары от сериала якобы на благотворительность в рамках бизнеса. На самом деле никаких проектов у Атеша не было. Пока Узерли отдавала бойфренду деньги и свою любовь, он лишь забирал здоровье и веру в себя. Под влиянием любовной лихорадки, переплетающейся со стокгольмским синдромом, Мерьем терпела издевательства, оскорбления, а по некоторым данным, и побои со стороны Джона.

Когда он узнал, что актриса беременна, попросил сделать аборт. И психика Мерьем сломалась. Красавица сбежала с проекта из Турции в родную Германию, где долго зализывала раны, в том числе с помощью медикаментозного лечения.

От Джона у нее родилась дочь Лара, которой сейчас 7 лет. В девочке новоявленная мать души не чаяла. Именно рождение ребенка вывело ее из депрессии.

Но материнство не избавило от комплексов, навязанных тираном-бойфрендом. В голове Мерьем часто всплывал голос Атеша, который называл ее толстухой, некрасивой, похожей на простушку. И Узерли пошла на радикальные меры, чтобы избавиться от «голосов в голове». Она сделала ринопластику, эндоскопическую подтяжку лба, плотно подсела на филлеры и ботокс. В результате превратилась из утонченной Хюррем в гламурную фифу с губами-уточками, объемными щеками и неподвижным лицом.

«Снимая сливки» с роли, сделавшей ее знаменитостью, Узерли порхала с фестиваля на фестиваль, ведь она была желанной гостьей на красных дорожках. Однако режиссеры не спешили предлагать роли изменившейся до неузнаваемости актрисе. В конце концов, первым не выдержал и решил вернуть Мерьем в реальность знакомый друг-продюсер. Он позвонил и сказала, чтобы актриса вернула свое лицо, а то ролей больше не получит.

Седая Кэрри и Шарлотта с «улыбкой Джокера»: как изменились героини «Секса в большом городе»
Седая Кэрри и Шарлотта с «улыбкой Джокера»: как изменились героини «Секса в большом городе»
ПОДРОБНЕЕ

Тогда Мерьем вывела филлеры из губ и щек с помощью специальных инъекций, отказалась от ботокса. И на горизонте замаячила главная роль в фильме «Улей». Это лента о девушке, которой в наследство от матери досталась пасека. Новоявленному пчеловоду предстоит не только узнать о тонкостях незнакомого бизнеса, но еще научиться жить в ладах с природой и собой.

За все время после Турции для Узерли как актрисы это был единственный громкий проект. С недавних пор Мерьем разъезжает по фестивалям, представляя фильм «Улей», который выпущен на платформе Netflixe.

Что касается страсти актрисы к переменам и инъекциям, она не угасла. В своем Инстаграме Узерли часто пиарит личного косметолога семейства Кардашьян, к которому якобы наведывается на аппаратные процедуры, хотя этот доктор прославился как спец по ботоксу и филлерам.

Стоит Узерли побывать у чудо-врача, как ее скулы и губы приобретают объемы. Но проходит время - и лицо Хюррем к ней возвращается. Недавно актриса родила дочь, по слухам от американского бизнесмена. Теперь после всех перипетий она старается тщательнейшим образом скрывать свою личную жизнь.

Кинокарьеру, как говорят инсайдеры, она поставила на стоп, ведь знаковых ролей ей не предлагают до сих пор. Мерьем хорошо зарабатывает на Инстаграме, снимается в рекламе в родной Германии, Турции, представляет ряд проектов, связанных с ресторанным бизнесом. В общем, не бедствует. Посмотрим, как будет развиваться ее карьера дальше. Может, Узерли еще сыграет яркую роль, которая, возможно, не за горами. Главное, чтобы оставила свое лицо в покое.

Мэг Райан

Мэг полюбилась Америке еще в конце 1980-х и долго была на гребне волны. В кино у Райан амплуа соседской девчонки, но с мужским характером. Ее волевые героини запомнились в фильмах «Вам письмо», «Когда Гарри встретил Салли», «Французский поцелуй» и многих других. До 2010-го Райан снималась без остановки. Но потом ситуация резко поменялась.

Все началось после того, что в 2010-м актриса развелась с мужем. В прессе Райан обвиняли в развале семьи, приписывая ей роман на стороне. На волне скандала Мэг перестали поступать интересные предложения. Поговаривали, что большие боссы просто не хотели связываться с Райан, впутанной в скандал. Актриса же решила, что режиссеры стали сторониться ее, потому что годы уже начали напоминать о себе. Чем чаще она смотрела на свое отражение, тем больше находила морщин и буквально начала ненавидеть свое лицо. Чтобы исправить положение и вернуть когда-то успешную карьеру, Райан стала делать инъекции красоты. А через 6 лет после развода и вовсе решилась на кардинальные перемены пошла на пластику. И зря!

Пройдя реабилитацию после операции, актриса появилась на одном из знаковых мероприятий в 2016 году премии Tony Awards. Но вместо милашки Мэг перед публикой предстала странная женщина с резиновым лицом. Толпа шепталась: «Кто же ее так разукрасил?» Эксперты говорят, что Райан сделали неудачную подтяжку лица, вкололи слишком много филлеров в щеки и губы, неправильно ввели ботокс (между бровей), из-за чего она стала выглядеть мужеподобно, а еще сделали странную ринопластику. Нос стал слишком узким, и выглядит так, будто его прищемили дверью.  

«Она потеряла берега»: фанаты отказываются смотреть новый сериал с Николь Кидман после пластики
«Она потеряла берега»: фанаты отказываются смотреть новый сериал с Николь Кидман после пластики
ПОДРОБНЕЕ

Эта пластика стала для актрисы роковой, после нее она перестала сниматься вообще. В Голливуде говорили, это потому, что актриса потеряла индивидуальность, перестала походить на милую соседку, домохозяйку с характером и теперь не вписывается в беспроигрышный типаж, на который всегда делали ставку режиссеры.

Мэг же оправдывается и говорит, что не виноваты голливудские боссы, она сама ушла: «Я столько лет играла нон-стопом. Перестала чувствовать реальность, не знала, что происходит за пределами съемочной площадки, была словно в вечной изоляции. Я потеряла себя. Поэтому ушла, чтобы найти себя».

Может, мы бы и поверили актрисе на слово, если бы она не стремилась вернуться в кино, ведь Мэг не перестала ходить по кастингам. Но пока в 2021 году она получила лишь роль рассказчика за кадром в спин-оффе «Как я встретила вашего папу».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+