Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Восток — дело тонкое: что едят кореянки для поддержания молодости лица и тела

Винни Ли, автор книги «Корейская философия красоты» («Эксмо»), о продуктах, которые необходимы для поддержания красоты кожи.
Фото: Fotodom.ru

«Кожа похожа на зеркало, в котором отражается состояние нашего тела, и старение тела происходит вместе со старением кожи. Кожа, подобно другим органам человеческого организма, получает питательные вещества из употребляемой нами пищи через кровь», — рассказывает Винни Ли, известный бьюти-эксперт и автор книги «Корейская философия красоты. Smart-подход для идеальной кожи» (издательство «Эксмо»).

Чем можно и чем нельзя питаться для поддержания красоты вашей кожи

В дерме и подкожной жировой клетчатке проходят сосуды и находятся корни волос. В дерме, которая получает питательные вещества через сосуды, происходит выработка коллагена и эластина. Это же определяет и рост волос. Именно поэтому в случае «быстрой» диеты и резкой потери веса кожа теряет эластичность, а волосы и ногти становятся ломкими.

Гликемический индекс (показатель, определяющий уровень глюкозы в крови после употребления той или иной пищи) довольно высок у блюд корейской кухни, богатых углеводами, а это, в свою очередь, напрямую влияет не только на ожирение, но и на появление различных раздражений на коже.

Что делать, если кожа стала слишком жесткой, а ее упругость уменьшилась?

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

С возрастом упругость кожи заметно снижается, она становится жестче, на ней легче появляются морщины и может начаться процесс гликирования («засахаривания»). Кратко гликирование можно описать как процесс карамелизации коллагена и эластина. Белки коллаген и эластин, ставшие более жесткими, влияют на уменьшение упругости кожи, а «смявшаяся» кожа более склонна к появлению морщин.

Подобно тому, как проявляется вред от УФ-лучей, гликирование кожи также имеет эффект накапливания в течение нескольких лет, после чего резко становится заметным. В соответствии с исследованием, опубликованным в 2017 году в одном английском журнале, посвященном проблемам кожи, после 35 лет начинается старение кожи из-за «засахаривания».

Говоря о гликировании, нельзя не упомянуть конечные продукты гликирования (Advanced Glycation End Products (AGEs), вещества, ускоряющие процесс старения в организме. В теле будет тем больше вырабатываться AGEs, чем больше мы будем употреблять в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом: фрукты и овощи (картофель, ананасы), рафинированные углеводы (белый рис, белая мука, сахар), переработанные продукты (сладкие напитки, фраппучино), продукты, подвергшиеся сильному нагреванию (пища, приготовленная на масле, жареное мясо).

С другой стороны, гликемический индекс у зеленых овощей (спаржа, брокколи, сельдерей, латук, шпинат, а также томаты) низкий, и употребление таких продуктов ограничивает выработку AGEs. Кроме того, пища, богатая антиоксидантами и витаминами, делает кожу сильнее и способна воспрепятствовать ее старению (как изнутри, так и снаружи), вызванному УФ-излучением.

Базовые знания о коже, необходимые для поддержания ее красоты

Пища, вредная для тела, вредит и вашей коже Зеленые овощи и фрукты полезны как при диетах, так и в качестве продуктов, препятствующих старению кожи. Соответственно, если вы хотите, чтобы кожа была сияющей, нужно взять за правило употреблять их в пищу. Невозможно одновременно питаться мучными и термически обработанными продуктами и стремиться иметь сияющую кожу. Внимательно изучив процесс старения кожи, вызванный конечными продуктами гликирования, можно точнее узнать его причины.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 19.01.2018 01:38
    А кореянки , в основном и питаются рисом, чаем без сахара, овощами без жира и морепродуктами в очень скромных количествах. Так сказать, региональные продукты. Там у них море йода и кальция. А нам подойдут и салаты из капусты и моркови, и гречка, и яблоки, и свининки кусочек, и стакан молока. Немножко всего, совсем немножко региональных продуктов- нам корейцы не пример!

  • 14.03.2018 05:10
    согласна с Вами на все 100%, питание играет важную роль, но генетика доминирует. У азиаток кожа менее подвержена старению, чем у европеек. Просто она стареет после 60-65 лет. Знаю по не-наслышке, из моего круга общения , родственников и приятелей, женщины кореянки, которым за 60 и выше выглядят изумительно молодо, не по годам, лет на 45-50. Замечу особо никакой косметикой не пользуются.

  • 30.01.2018 23:55
    Крем для лица, на мой взгляд, продукт, которым любая девушка должна начинать пользоваться в 17-18 лет. Но вот подобрать нужный продукт, подходящий и по составу и к типу кожи, удается далеко не всем. У меня жирная кожа, которая, как ни странно нуждается не только в матировании, но еще и в увлажнении. А с наступлением зимы моя кожа становится ближе к комбинированной, и тогда я откладываю подальше крем от бренда Phyris с матирующим эффектом, и достаю от Phyris увлажняющий гель «Аква-Сенсейшн») Гель легко наносится и хорошо распределяется. Расход просто минимальный. Аллергии не вызвал, поры не забил, покраснений и воспалений тоже не добавил. Макияж на данный гель ложится более ровно, не плывет в течение дня. За месяц применения геля цвет моего лица выровнялся, кожа стала более упругой и эластичной, после умывания меня не посещает чувство стянутости кожи, мимические морщинки на лбу ведут себя смирно и сильно не выделяются. Лицо сияет здоровьем!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.