[AD]

Побрила виски и криво покрасила брови: как девушки справляются без салонов красоты во время изоляции

Опыт наших читательниц.
17 Апреля 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Салон красоты для девушек – не просто про красивые ногти, волосы и тело. Это место силы, где можно расслабиться, получить психологическую помощь и даже решить насущные проблемы. Отправив всех в самоизоляцию, нас по факту лишили привычной медитации. Мы убедились, что салоны нас разбаловали. Ведь многие давно забыли, как делать маникюр, депиляцию, красить волосы, корректировать брови самостоятельно. Но навыки пришлось восстанавливать, когда за время карантина начал отваливаться шеллак, отрастать корни и предательские волосы на теле. Ведь наши девушки никогда не выйдут из образа «богини» и не присоединятся к западному движению феминисток с волосами на ногах.

Далеко не у всех первый бьюти-опыт в домашних условиях прошел успешно, но женщины не сдаются. Наши читательницы поделились, как сражаются за красоту в изоляции.

Как красят волосы

Фото: unsplash

Покрасить волосы самостоятельно – сложный процесс, который при определенных обстоятельствах грозит обернуться фиаско. Ведь без мастера подобрать грамотно цвет, а также нанести его сложновато, особенно если вы никогда этого не делали. Конечно, проще всего в этом смысле девушкам, которые красятся в один тон, а именно в темный.

«Можете назвать меня экстремалом, вот уже 15 лет сама крашу волосы. Они у меня темные, всегда выбираю один и тот же цвет шоколад, а краситель от масс-маркет бренда, который называет себя приближенным к люксу. Процесс для меня прост, как три рубля, делаю все сама, строго по инструкции, намешала как надо, потом шлёп это все на голову, как будто волосы моешь, оставила на 30 минут, смыла, кондиционер нанесла. И красотка!» – Дарья, 37 лет.

Однотонным брюнеткам, конечно, хорошо в этом смысле, но что делать мелированным и брондированным блондам? Как шутят в соцсетях, если еще посидим в изоляции, блондинок в нашей стране не останется. Но не тут-то было, наши девушки находят выход, даже в сложных ситуациях.

«У меня мелирование. Заручилась поддержкой стилиста, она мне сказала, какую краску и окислитель купить для осветления. А потом весь процесс контролировала по вотсапу. Руки предательски тряслись, сначала нанесла краску на корни, они выдают, потом растянула по длине акцентные пряди. Получилось неплохо, но, конечно, не как в салоне», – Ирина, 30 лет.

Мастер, конечно, перестраховалась и поэтому контролировала процесс. Ведь проще предотвратить появление пережжённых и ломких волос, чем потом их лечить после самодеятельного окрашивания.

Но далеко не все готовы пуститься «во все тяжкие» и красить волосы сами, для смены имиджа эти девушки выбирают более лайтовые варианты.

«У меня много мелков для волос, а также тонирующих шампуней. Так что с цветом и яркими красками могу экспериментировать, хоть каждый день. Мелки смываемые. Сегодня голубые пряди, а завтра синие, да и глаз радуется», - Света, 28 лет.

Особняком стоят экстремалки, которые решили покрасить не волосы, а брови, и эксперимент прошел не очень удачно.

«У меня брови светлые, очень светлые, поэтому часто их крашу в салоне. Когда цвет начал смываться, решила, что сама справлюсь. Нашла в закромах завалявшийся тюбик краски, нанесла, по передержала. В итоге у меня брови пятнистые получились, я как далматин. Да еще кожа вокруг окрасилась, так что выглядит все пока комично. Надеюсь, краска скоро смоется», – Наташа, А, 32 года.

Как удаляют волосы на теле

Фото: unsplash

С удалением лишних волос дела обстоят проще, чем с окрашиванием, просто многие давно отвыкли сами их себе удалять.

«Ну, с волосами я обычно сама справляюсь (на теле), эпилятор – мой лучший друг. С воском сложнее, самостоятельно тщательно удалять не получается, или оставляю участки, или получаю раздражения», – Татьяна, 40 лет. 

«А меня выручает крем для депиляции, от которого волоски отваливаются. Но понимаю, что не всех берет. У меня волосы тонкие в некоторых местах даже светлые, я их никогда не брила. Вот крем и использую, пока мастер в салоне недоступен. Обычно, конечно, воск», – Ирина, 29 лет.

Как делают стрижку

Фото: unsplash

Покрасить волосы еще куда ни шло, но как непрофессионалу сделать себе стрижку или хотя бы убрать секущиеся концы? Наши девушки, кажется, ничего не боятся, в изоляции они дошли до крайней точки, стригут не только себя, но и домочадцев.

«Я подстригла сына. Теперь он похож на староверца. А потом обрила мужа машинкой. И он стал похож на уголовника. Кстати, он работает в органах», – Полина, 31 год.

Хорошо, что уши у сына и мужа остались целы. Но не только наша читательница взялась за машинку. Недавно обрила своего благоверного Аня Семенович, а за ней и Гвен Стефани.

С машинкой все просто, особенно когда под ноль, но что делать, когда волосы нужно именно подстричь? Тут на помощь приходят мастер-классы на ютьюбе.

«Посмотрела видео от гуру стрижек, они рекомендовали в домашних условиях не срезать, а аккуратненько подбрить кончики волос и отросшую челку триммером. У меня, к слову, получилось, и руки не тряслись», – Кристина, 33 года.

«Я решила подстричь только челку, она у меня прямая и уже предательски начала лезть в глаза. Вооружилась садовыми ножницами. Чик-чик, и реально порядок», – Наташа, 40 лет.

Как делают маникюр

Фото: unsplash

С маникюром тоже дела стали налаживаться, но только после страшного номера под названием «сними шеллак сама».

«Сняла гель-лак впервые за полгода сама, потому что полтора месяца с покрытием большой срок и образ росомахи уже сильно мешал в быту. Аттракцион не для слабонервных, все делала по схеме – ватный диск намочила ремувером, потом на палец, завернула в фольгу и "запекала" полчаса. Но слой геля-лака вместе с основой и топом мне положили очень плотный, так что пришлось все отдирать и спиливать. Фольга и ремувер не помогли. Теперь привыкаю к ноготкам без покрытия и укрепляю, как могу. Кстати, зрелище своих естественных ногтей без покрытия странное. Но, в конце концов, говорят же, что от геля-лака надо какое-то время отдыхать, теперь оно есть», – Катерина, 33 года.

«Ногти научилась подтачивать аккуратненько. Сегодня психанула, срезала под ноль. Теперь буду ходить без ногтей, укреплять их и ждать открытия салонов. Как только откроют, и нас выпустят, сразу на маникюр», – Лиза, 40 лет.

А кто ничего не делает и почему

Фото: unsplash

Далеко не все готовы что-то с собой делать в домашних условиях. И не потому, что не хотят, а потому что не умеют и боятся.

«Ох, я вот ничего не умею. Гель-лак никак не могу решиться снять, про педикюр вообще молчу (никогда не делала сама и боюсь практики), корни тоже бы не решилась красить. Хорошо, что не крашу волосы вот уже 5 лет», – Наташа, 35 лет.

Ну ничего, еще посидим в изоляции – и все начнете делать, освоитесь и научитесь даже искусству педикюра. Времени полно. А мы поможем советами, как наводить красоту в домашних условиях грамотно. Советуем начать со СПА у себя дома.

А вы как поддерживаете красоту в домашних условиях?

Как ухаживать за кожей по менструальному циклу
Как ухаживать за кожей по менструальному циклу
ПОДРОБНЕЕ

A
Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+