Ольга Орлова: «Волосы — самый затратный пункт в моих расходах на внешность»

Певица и ведущая телепроекта «Дом-2» на ТНТ открыла «7 Дням» свои секреты красоты.
Ольга Орлова

В нашей традиционной рубрике певица и ведущая телепроекта «Дом-2» на ТНТ рассказала, почему отказалась от вегетарианства, какие маски для лица предпочитает и зачем перешла на короткую стрижку.

— Ольга, ваш зимний уход за собой отличается от летнего?

— Летом я обычно использую кремы с легкой текстурой, а зимой — более жирные, питательные.

— Многие в холодное время года записываются на процедуры для лица, которые летом делать не ­рекомендуется: пилинги, мезоте­рапию...

— Я не из их числа. Мне кажется, что большое количество манипуляций с лицом может сделать хуже, нарушить некий баланс. К тому же у меня на все это нет времени — я постоянно в бегах. Успеваю только главное: каждый день очищаю лицо от косметики, протираю лосьоном, наношу крем, а раз в неделю делаю маску. Кстати, тканевые (в отличие от гелевых) нравятся меньше, ведь в них приходится лежать, иначе они отвалятся. И очень люблю патчи: в них можно быстро позавтракать и собраться на работу.

«Маски для лица делаю раз в неделю. Очень люблю патчи для кожи вокруг глаз — в них можно быстро позавтракать и собраться на работу»

— Ольга, но за своей стройной фигурой вы точно следите! Успеваете заниматься спортом?

— Я не занимаюсь спортом. Ни­каким. Нет ни времени, ни желания. Честно говоря, активной спортсменкой я не была никогда. И на спа тоже совсем нет времени. А хорошо выгляжу благодаря генам. Диет не придерживаюсь — ем все, что хочу. За весом слежу, конечно. Обычно замечаю, что набрала лишнего, по одежде либо по отражению в зеркале. И тогда корректирую питание — сокращаю порции.

«Сейчас у меня нет времени ни на спорт, ни на спа. А хорошо выгляжу я благодаря генам»

— Сейчас модно отказываться от мяса, переходить на вегетарианскую еду…

— Я пробовала, но мне это не подошло. Больше десяти лет я соблюдала посты, но именно в это время набирала вес, потому что углеводная еда — не моя. Я все-таки за белок. При этом мясо в моем рационе появлялось достаточно редко, бывало, обходилась без него целых полгода. Но когда хочется, я его себе позволяю. Я против того, чтобы человек над собой издевался. А чтобы придерживаться определенного питания, нужно этого просто захотеть. Приходить к альтернативному питанию нужно сознательно, если хотите, ментально. Понимать, почему ты хочешь отказаться от мяса. Лично я понимала, что без него чувствую себя легче. Но ни за что не буду заставлять другого человека питаться так же: это личное дело каждого.

— Можете рассказать о своем рационе подробнее?

— Я ем рыбу, курицу и редко красное мясо. Свинины в моем меню нет, мне не нравится ее вкус. Зато всегда есть овощи и фрукты. Из круп предпочитаю гречку. Иногда могу съесть сосиски, очень люблю куриные. И, признаюсь, печенье и конфеты тоже присутствуют в моем рационе. Ем молочные продукты, хотя знаю, что молочка не очень полезна. Стараюсь обходиться без колбасы, но если другой еды нет, то и ее съем. В общем, голодной не останусь. Утром натощак пью один стакан воды, а всего за день стараюсь выпить три-четыре литра.

«Вегетарианки из меня не вышло: на углеводной диете начинаю полнеть. Так что я все?таки за белок»

— Ольга, какая система питания вам больше нравится: понемногу, но часто — или строго завтрак, обед, ужин?

— Завтракаю я всегда. Самые любимые варианты — яичница из двух яиц или творог. А вот в том, что касается обедов и ужинов, системы у меня нет. Когда режим съемок позволяет, тогда и ем.

— А когда съемок нет?

— Тогда три раза в день. И порции самые обычные, не маленькие. Если не наелась, беру добавку. А в состоянии стресса могу съесть столько же, сколько ест крупный мужчина.

— Ольга, накануне ответственного светского мероприятия устраиваете разгрузочные дни или срочные диеты?

— Никогда! Одеваюсь всегда по фигуре. Если поправилась и появился животик, просто не надену обтягивающее платье. Был случай, когда я худела для одного фильма. Питалась правильно, не ела после шести вечера — и за месяц потеряла пять килограммов. Поскольку мой обычный вес — около пятидесяти килограммов, это, согласитесь, немало.

— Как вы относитесь к повальному отказу от продуктов, содержащих глютен?

— Если бы, исключив глютен, все сразу стали стройными и красивыми, то и я бы исключила. Раньше никто и не знал о его существовании — и нормально все жили. Дело не только в глютене и не в том, чтобы все время читать состав, чтобы, не дай бог, что-нибудь не упустить. Придется отказываться и от сахара, конфет, алкоголя, консервов... А если отказываешься от одного вредного продукта, а от другого нет, телу легче не станет. Совершенству нет предела!

«Обычно замечаю, что набрала лишний вес, по одежде или по отражению в зеркале. И тогда корректирую питание — начинаю сокращать порции»

— Проблема пигментации вас тревожит?

— Да, я подвержена пигментации. На солнце никакая защита не помогает. Поэтому мое лицо никогда не загорает: я всегда ношу шляпы с широкими полями. Плаваю в шляпе и не выхожу из дома без кепки или козырька — все время защищена.

— Ольга, в последнее время вы носите короткую стрижку. Надоело ухаживать за длинными волосами?

— Не в этом дело. Волосы и раньше, и сейчас — самый затратный пункт в моих расходах на внешность: раз в месяц стабильно бываю у парикмахера, пользуюсь профессиональными бальзамами, масками, сыворотками, маслами. Просто короткая стрижка — это кайф!

«Я делаю главное: каждый день очищаю лицо от косметики, протираю его лосьоном, наношу крем, раз в неделю — маску. А большое число манипуляций с лицом может сделать только хуже»

Легкий Салат из черри и рукколы от Ольги Орловой

«Это идеальный салат, который позволит вам быстро прийти в форму после новогодних праздников. Нарежьте помидоры черри (150 г), клубнику (200 г ) и моцареллу мини (100 г). Поместите их в миску для салата и добавьте рукколу (1 пучок). Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и бальзамическим уксусом (3 ст. л.). Перемешайте и подавайте к столу».

«Подставляйте кошелек»: астролог назвала знаки зодиака, которые попадут под денежный дождь с 18 марта
Что нужно сделать этим счастливчикам, чтобы не потерять заработанное.