Маруся Климова: «Во время путешествий не пробую местную еду»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Мылодрама» на канале «Пятница!» раскрыла секреты красоты.
Екатерина Филимонова
|
20 Ноября 2019
Маруся Климова Маруся Климова Фото: из личного архива Маруси Климовой

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Мылодрама» на канале «Пятница!» рассказала, почему перестала заниматься тайским боксом, зачем делает так много процедур для волос в салоне и как ей удалось убрать анатомические складки на шее.

— Маруся, полгода назад вы сказали, что мечтаете стать блондинкой. И как появится возможность, сразу перекраситесь…

— Не получается, к сожалению. Сейчас показывают продолжение «Мылодрамы», планируют снимать третий сезон. И параллельно я снимаюсь в еще одном проекте у Ильи Куликова. Так вот, по задумке, у моей героини должны были быть светлые волосы. Я, конечно, обрадовалась. Сразу выразила свою готовность к изменению цвета. Но мне запретили, потому что я должна быть в «Мылодраме» с теми волосами, с которыми была в первом сезоне. Я не отступала и предложила парик, но и эту идею сразу забраковали.

— Но вы должны понимать, что за светлыми волосами ухаживать намного сложнее…

«Раз в год я делаю либо курс мезотерапии, либо биоревитализацию с гиалуроновой кислотой. У меня не на все витамины хороша­я реакция, поэтому использу­ю гиалуронку»

— С моей работой, когда волосы каждый день моют, сушат, выпрямляют, накручивают, начесывают, мне уже ничего не страшно. Я регулярно делаю процедуру «Ботокс для волос», когда локоны покрывают специальным раствором, и они становятся блестящими и шелковистыми.

— А я сейчас все чаще слышу, что «Ботокс для волос» не работает, дает лишь временный эффект, и когда его действие заканчивается, волосы становятся хуже, чем были до процедуры…

— Не знаю, может, у кого-то и был печальный опыт, но не у меня. Эта процедура — мое спасение. Как-то у меня был сложный проект, я снималась 35 смен практически подряд. Каждый день мне делали очень жесткую укладку с прикорневым объемом. После всех этих манипуляций мои волосы превратились в мочалку. В какой-то момент они даже не поддавались укладке. И единственное, что мне помогло, — «Ботокс для волос». Конечно, я применяю и маски. Дома у меня стоит очень много разных баночек и флаконов: для сухих волос, для ломких, для секущихся кончиков, для объема, пудра для волос, масла. Одно время я делала мезотерапию головы, чтобы волосы лучше росли. А недавно купила в «Сапсане» по дороге из Питера массажный ролик с маленькими иголками. Надо легонько водить по коже головы, получаются микропроколы, кровь циркулирует активнее, и начинается процесс регенерации.

Маруся Климова «Я аллергик. Поэтому с едой у меня все строго: ем только те продукты, на которые, точно знаю, реакции не будет. Можно сказать, что я вечно на диете» Фото: из личного архива Маруси Климовой

— Видите результат, волосы стали лучше расти?

— Не знаю. Я пользуюсь всем сразу и не знаю, что конкретно работает. (Смеется.) После душа я всегда втираю в кожу головы никотиновую кислоту, чтобы волосы становились гуще. А еще трихолог посоветовал каждый день наносить на кожу головы специальный лосьон. Плюс я всегда использую масло для кончиков волос.

— А уход за лицом у вас такой же основательный, как и за волосами?

— Конечно! Дома у меня тоже куча баночек и флакончиков для ухода за лицом. Я хожу к косметологу по необходимости, если вижу, что кожа загрязнена или ей нужно особое увлажнение. Мне очень нравится вакуумная чистка. Раз в год я делаю либо курс мезотерапии, либо биоревитализацию с гиалуроновой кислотой. У меня не на все витамины хорошая реакция, я не рискую, поэтому просто использую гиалуронку. Лицо после этой процедуры становится упругим, сияет изнутри. Еще у меня есть проблемы с шеей: анатомические складки. И вот периодически я с ними работаю с помощью процедуры с микротоками. Эффект потрясающий. Моя мама тоже прошла эту процедуру. У нее результат был виден больше — помолодела лет на пять.

«На одном проекте гример проч­ла нам целую лекцию про маски. Рассказала, что они есть от всех проблем. И я завела у себя дома целый ящик масок и патчей»

— Тканевыми масками и патчами пользуетесь?

— Раньше никогда не пользовалась. У меня были дома только скраб, лосьон, крем. Но на одном проекте гример прочла нам, актрисам, целую лекцию про маски. Рассказала, что маски есть от всех проблем, надо просто правильно подобрать: от отеков, от черных кругов под глазами, от припухлостей, от прыщей, маски увлажняющие, маски подсушивающие, маски, чтобы убрать серый цвет лица, для уставшей и вялой кожи. В общем, убедила. И вот, наслушавшись всего этого, я завела у себя дома целый ящик масок и патчей.

— Маруся, у вас есть какие-то правила в еде?

— Единственное правило — не есть никаких новых продуктов и таблеток перед съемками. Дело в том, что я аллергик. Недавно мне привезли новый иммуномодулятор. Я его выпила и на следующий день на съемочную площадку пришла с обсыпанным лицом — аллергическая реакция. Еще был случай, когда на площадку принесли клубнику. И я решила просто попробовать, съела всего две штуки. И буквально сразу начала сильно чесаться, пришлось выпить антигистаминный препарат. Так что с едой у меня все строго: ем только те продукты, на которые, точно знаю, реакции не будет. Можно сказать, что я вечно на диете. Стараюсь покупать все свежее и качественное. Пусть это стоит дороже, но зато я знаю, что вреда эти продукты мне не принесут. И еще в моем рационе практически нет сладостей.

Маруся Климова Маруся Климова Фото: из личного архива Маруси Климовой

— И проблем с лишним весом с такой вынужденной диетой у вас нет…

— Да, у меня просто не получается набрать вес. Я всю жизнь с этим живу. Никогда не испытывала ощущения, которое называют «наесться всего от пуза». Лучше я буду контролировать, что я ем, чем плохо себя чувствовать, чесаться или пытаться замазать высыпания. Когда путешествую, не пробую местную еду. Всегда ем мало, по чуть-чуть, с большой осторожностью. Лишних килограммов нет, но проблемные зоны есть. Конечно, мне хочется, чтобы у меня всегда были подтянутая попа и красивый пресс. Но так как я очень ленивая и не хожу в зал, не занимаюсь спортом, то проблемные зоны пока так и остаются проблемными.

— А как же тайский бокс? В прошлый раз вы с таким воодушевлением рассказывали про занятия…

— Было дело. Я ходила на бокс, пока эта студия не переехала в другой район. И ездить на машине туда мне стало проблематично. Одно дело — пройти несколько шагов, другое — ехать.

— Появилось препятствие…

— Вообще, не очень большое препятствие. Всего лишь другой район, недалеко от меня. Но моя лень победила. (Смеется.) С моей работой мне важнее поспать, чем заниматься спортом. Могу спать сутками. Сегодня у меня была крайняя смена в проекте, впереди почти месяц отдыха. Планирую от души поспать. Неделю точно не буду вылезать из кровати. Может, за эти дни как раз и растолстею? (Смеется.)

Маруся Климова «С моей работой, когда волосы каждый день моют, сушат, выпрямляют, накручивают, начесывают, мне уже ничего не страшно» Фото: из личного архива Маруси Климовой

Салат «Зеленый» от Маруси Климовой

«Нарезать кубиками огурцы (2 шт.), очистить и освободить от косточки авокадо (2 шт.), нарезать кубиками. Стебли сельдерея (2 шт.) нарезать ломтиками. Листья салата (200—250 г) порвать на кусочки руками. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль (по вкусу), кедровые орешки (30 г) и мягкий сыр (2 ст. л.). Все хорошо перемешать и подавать на стол».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+