Марина Доможирова: «То, что я пережила, не пожелаю никому»

Актриса сериала «Скорая помощь» на НТВ рассказала, как решилась на серьезную косметическую...
Марина Доможирова. Фото
Марина Доможирова
«Самое главное, что мне следовало выяснить, прежде чем соглашаться на процедуру, — сколько времени потребуется на реабилитацию»

Актриса сериала «Скорая помощь» на НТВ рассказала, как решилась на серьезную косметическую процедуру и к каким необратимым последствиям она привела.

— Марина, в интервью вы как-то сказали, что против косметических процедур. У вас был неудачный опыт или вы борец за все натуральное?

— Дело в том, что пять лет назад со мной произошла неприятная история, после которой ни о каких косметических процедурах я и думать не хочу. Начну с того, что у меня никогда не было проблем с лицом. Меня все устраивало, была лишь небольшая родинка под носом, которую мне советовали удалить по эстетическим соображениям. Я бы никогда не решилась от нее избавиться, чтобы мне там ни говорили, но родинка росла, выглядела не такой аккуратной, как раньше, и перестала мне нравиться. (Улыбается.) А тут еще гример заметила маленькие жировики на моем лице и сказала, что лазер — отличный способ убрать эти белые бугорки раз и навсегда. Замечу, что они мне не мешали, но мысль о том, что от них можно избавиться, в голове застряла. Я решила, что за один сеанс удалю и родинку, и жировики. Нашла медицинский центр и врача, у которой был большой опыт работы в этой сфере. Подробностей о процедуре я не знала, доверилась специалисту. А самое главное, что мне следовало выяснить, прежде чем соглашаться, — сколько времени потребуется на реабилитацию. Учитывая мою профессию, это было критически важно. Операция прошла успешно, но когда я услышала, что минимум пару недель придется сидеть дома, избегать ультрафиолетовых лучей, не пользоваться косметикой и наносить специальные заживляющие кремы на ранки, меня охватила паника. Я в то время играла в спектакле «Кыся» с Дмитрием Нагиевым сразу несколько ролей и гримировалась четыре раза за вечер. Отменить спектакль было невозможно. Я сразу сообщила об этом врачу, но в ответ услышала, что ничего страшного, все будет в порядке. В результате процесс восстановления сильно затянулся. Сначала места, где прошлись лазером, покрылись корочкой, потом она начала слезать. На месте жировиков образовались ямочки. Болячки не проходили, а у меня на подходе были новые проекты. А еще запланирован отдых на горнолыжном курорте.

Доктор порекомендовала взять с собой крем с максимальным фактором защиты, потому что после лазерной процедуры можно и пигментацию схватить. Я строго соблюдала все рекомендации. А вернувшись с отдыха, заметила, что пигментации не удалось избежать — ямочки стали темными, все мое лицо было в крапинку. На пробах мне казалось, что все обращают внимание на эти пятнышки, а не на то, какая я талантливая актриса. Я постоянно делала маски для лица, наносила крем, пыталась эти точки осветлять специальными отбеливающими мазями...

— А что говорила ваш доктор?

— Она меня уверяла, что все пройдет. А через какое-то время сказала, что мне нужно сделать сплошной лазерный пилинг лица, чтобы все сровнять. Вот тогда я ощутила ужас. Меня будто окатили холодной водой. Я сразу представила, как это будет выглядеть, как долго мне придется восстанавливаться... И еще я переживала, что ситуация может не улучшиться, а ухудшиться.

— Решились в итоге на вторую процедуру?

— Да, тогда я еще доверяла своему врачу. Хотя ее спокойствие меня настораживало. Она меня уверяла, что этот пилинг уберет все неровности кожи. Вообще, такую процедуру делают люди, которые хотят омолодиться. И я знала по опыту своего друга, как это будет выглядеть. По сути, лазером «убивают» верхний слой эпидермиса. Потом он начинает подсыхать, шелушиться, а под ним образуется как бы новая кожа.

— И как эффект?

— Чуда не произошло. Лицо не выровнялось, к сожалению, до сих пор на нем видны эти ямочки. Конечно, не такие заметные, как были раньше, но они никуда не делись.

— Оставите все как есть?

— Мне нужно еще раз сделать лазерный пилинг, чтобы полностью все сровнять. Но с тех пор прошло уже пять лет, а я никак не могу дойти до косметолога. Мне страшно. Нужен длительный перерыв в съемках. А у меня пауз практически не бывает в последнее время. Эта история лишний раз подтверждает народную мудрость: от добра добра не ищут. Если нет серьезной проблемы, которая действительно беспокоит, то не стоит подвергать себя таким агрессивным процедурам. А решившись, надо проверить клинику, врача, узнать о последствиях.

— Как вы за собой ухаживаете, если отказались от помощи специалистов?

— Я стараюсь применять натуральные средства. Сейчас пользуюсь косметикой, которую делают на заказ, учитывая мои индивидуальные особенности. Я заметила, что кожа на лице стала намного лучше, прошли высыпания, сухость. Еще я использую тейпы (клейкие ленты из ткани для фиксации на лице и теле. — Прим. ред.). С их помощью разглаживаю морщинки, убираю отечность. Стараюсь ежедневно делать гимнастику для лица. Иногда ленюсь, но заставляю себя, понимая, как это важно для тонуса мышц и здоровья кожи.

Оксана Пушкина столкнулась с «пулей замедленного действия»

Оксана Пушкина. Фото
Оксана Пушкина

Проблемы после косметических процедур звезды редко выносят на пуб­лику: мало кто готов к тому, чтобы его лицо или тело обсуждали в интернете тысячи «диванных экспертов». Телеведущая Оксана Пушкина — из тех, кто решился на это, чтобы предупредить других женщин об опасности радикальных вмешательств. Для нее инъекции геля в носогубные складки обернулись настоящей катастрофой. «После первой процедуры все было хорошо. И через несколько месяцев я решилась на вторую, корректирующую. Вскоре заметила нечто вроде прыщика на правой носогубной складке — просто бугорок. Через некоторое время бугорок стал похожим на большую бородавку, а рядом появились мелкие бугорки — вниз и вверх по носогубной складке. Цвет всего этого образования постепенно менялся — от розового к бордовому, а затем к синюшно-фиолетовому. Окружающие стали обращать на меня внимание. Я даже подумала, что эти образования онкологического происхождения. Но онколог отправил меня к дерматологу. Проконсультировавшись с известным шведским медиком, я решила пройти биопсию, чтобы точно определить, какой препарат был использован. Выяснилось, что он содержал кусочки вещества, похожего на пластик, — они не растворялись под кожей и вызывали воспаление, которое впоследствии грозило перекинуться на мозг. «Пуля замедленного действия», как его назвали врачи, инородное тело, которое находилось у меня в районе носогубных складок, давало постоянное воспаление. Мне понадобилось несколько лет и куча денег, чтобы избавиться от последствий операции», — признается Оксана.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.