Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Семенова: «От анорексии я избавлялась много лет»

Екатерина Семенова рассказывает, как едва не заработала анорексию и почему от салата можно потолстеть.
Екатерина Семенова «Есть время — иду к своему мастеру и делаю «ампульный уход», когда специальные средства втирают в кожу головы. Но не забываю и дома ухаживать за волосами». Екатерина Семенова со стилистом центра красоты «БАЛЧУГ» Нурией Абиевой Фото: Михаил Клюев

— Наверное, дорогое?

— От тысячи рублей за маленькую баночку и дороже. Но если честно, я не уверена, что высокая стоимость гарантирует качество или эффективность. Сейчас многие косметические гиганты выпускают бюджетный и люксовый сегменты, цены которых отличаются в разы. Никто не даст гарантии, что эти кремы и лосьоны из разных бочек... Главное, надо понимать, что самый дорогой крем не может помочь «от всего». Так не бывает. У каждой из нас свои проблемы с кожей — допустим, сухость или склонность к воспалению. За решение этих проблем отвечают определенные ингредиенты в составе средства, вот их и надо искать на этикетке. Лично я круглый год тщательно защищаю лицо от солнечных лучей, поскольку ультрафиолет старит и высушивает кожу. Поэтому во всех моих кремах есть ультрафиолетовый фильтр.

— А салонные процедуры делаете?

— Конечно! Иногда на дому: мой косметолог регулярно приезжает ко мне, чтобы сделать «уколы красоты». Да, кремы, несомненно, воздействуют на кожу, но лишь на верхние ее слои, а инъекции доставляют полезные вещества гораздо глубже. Но тут важно не переусердствовать. В 25 лет, пока организм сам еще может вырабатывать коллаген, нельзя подсаживать кожу на все готовенькое, давать ей витамины извне — пусть работает сама! Также важно делать все процедуры в правильной последовательности и системно. Например, какой смысл увлажнять старые, отмершие клетки, которые скоро отшелушатся? Правильно: сначала нужно сделать пилинг. А мы услышали, что «гиалуронка — это хорошо», и бежим ее колоть, сразу и как можно больше. Кто-то поступает еще хуже — делает одновременно несколько полезных, но несовместимых друг с другом процедур. В итоге денег тратится много, а эффекта нет. Вывод: необходимо найти хорошего специалиста в этой сфере. Мой косметолог расписала для меня все этапы аппаратного ухода за кожей. Сначала я делаю фраксель, когда лазером сжигается верхний слой кожи со старым и дефектным коллагеном. День-два лицо выглядит отекшим, но потом все приходит в норму — формируются новые клетки. И уже на обновленную кожу делается мезотерапия и прочие увлажняющие и питающие процедуры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.