Анна Пескова: «Веснушки начали беспокоить только после 30 лет»

Актриса сериалов «Тест на беременность» и «Пять минут тишины» рассказала о своих способах борьбы с...
Екатерина Филимонова
|
13 Августа 2021

Актриса сериалов «Тест на беременность» и «Пять минут тишины» рассказала о своих способах борьбы с пигментацией и о маске, которая помогает ей восстановить волосы.

— Лето — долгожданная пора для всех, но, к сожалению, именно в этот период обостряются многие кожные проблемы. Анна, знакома ли вам пигментация?

— Конечно. С первыми лучами весеннего солнца на моем лице сразу появляются веснушки. Раньше они никак меня не беспокоили, наоборот, придавали миловидность и кокетливость образу. К тому же в сентябре — октябре маленькие пятнышки исчезали и не доставляли никаких проблем. Зимой мое лицо всегда было абсолютно чистым. Но с возрастом качество кожи поменялось: веснушки теперь просто так не уходят. Более того, я вынуждена постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, иначе все лицо будет в веснушках. И если не прятаться от солнца, они постепенно начинают сливаться в большие пигментные пятна, которые вывести очень сложно. В солнечный день я даже на три секунды не выхожу на улицу, не нанеся на лицо крем с высоким фактором защиты. Когда выезжаю к морю, всегда нахожусь в тени. На пляже сижу под зонтиком, в шляпе, очках и с большим слоем крема на лице и на теле. От ультрафиолета страдает не только кожа, но и волосы, которые выгорают, становятся сухими и ломкими. Поэтому на отдыхе я обязательно наношу на волосы масляные спреи. А дома после отпуска делаю такую маску: смешиваю желток с кондиционером для волос и репейным маслом. Оно очень жирное, поэтому получившийся состав нужно нанести на кончики волос, но ни в коем случае нельзя втирать в корни — потом сложно будет вымыть. После этой маски волосы моментально оживают.

Анна Пескова «Раз в год делаю мезотерапию с коктейлем из витаминов и гиалуроновой кислоты, чтобы наполнить кожу влагой» Фото: из личного архива Анны Песковой

— Расскажите, как вы боретесь с пигментацией.

— Скажу сразу, что испробовала массу средств, чтобы убрать свои веснушки. В моей косметичке есть отбеливающие сыворотки, эмульсии, кремы. Но, к сожалению, они не справляются. Пятна становятся всего лишь бледнее. Я ведь актриса, мое лицо — рабочий инструмент. И не для всякой роли уместны веснушки. Если перекрыть их тональным кремом, то через какое-то время пятнышки просвечивают сквозь тон. Конечно, героини бывают и с веснушками. Но гример без труда может их нарисовать на чистом лице, гораздо сложнее их тонировать. Поэтому косметолог порекомендовала мне сделать аппаратную процедуру: с помощью специального лазера убрать все пятна. Проводить ее нужно осенью, когда солнце не такое активное, как летом. Специалист меня предупредила, что ограничиться одной про­цедурой не получится, возможно, потребуется более трех.

— Если отвлечься от проблемы пигментации, в чем состоит ваш повседневный уход за кожей лица?

«Простой способ убрать утренние отеки — обычные столовые ложки. На 20 минут пару ложек кладете в морозилку, потом — под глаза на 5 минут. Сразу ­виден эффект!»

— Мне требуется особенный уход, потому что у меня очень сухая кожа. Мой косметолог даже сравнил ее с пергаментом. Я не ложусь спать, не сняв макияж и не увлажнив кожу. Был случай, когда мне делали грим и я попросила художника нанести на лицо побольше тонального крема, потому что знала, что через некоторое время он исчезнет. Она посмеялась: «Куда это он исчезнет?» И, закончив делать прическу, сильно удивилась, когда крема на лице не обнаружила. Кожа у меня очень сухая и забирает влагу абсолютно из всего, что будет на нее нанесено. Я постоянно пользуюсь увлажняющим кремом, могу нанести его несколько раз за день. И всегда чувствую, если средство мне не подходит — появляется ощущение скованности, кожа сильно шелушится и чешется. Часто пользуюсь увлажняющими тканевыми масками. И сама делаю маски из натуральных продуктов. Например, беру свежие огурцы, нарезаю на тонкие ломтики и укладываю на лицо. Делаю такую маску два раза в неделю. Она дает быстрый эффект, хорошо питает и увлажняет кожу. Раньше крем и различные сыворотки справлялись со своей задачей, но после 30—35 лет я поняла, что нужно что-то посерьезнее. Поэтому теперь раз в год делаю мезотерапию с коктейлем из витаминов и гиалуроновой кислоты, чтобы наполнить кожу влагой. Эффект мне очень нравится. Думаю, на сегодняшний день это единственная процедура, на которую я могу решиться.

— Что думаете по поводу ботокса?

— У меня был опыт применения ботокса. И я сразу поняла, что это не моя история. Мимика застыла, я не могла играть. Актрисам эта процедура просто противопоказана, потому что на лице должны быть эмоции.

Анна Пескова «У меня был опыт с ботоксом. Мимика застыла, я не могла играть. Актрисам эта процедура просто противопоказана, потому что на лице должны быть эмоции» Фото: из личного архива Анны Песковой

— Анна, что такое недосыпы и ранние подъемы, вам, как любой актрисе, хорошо известно. Но на съемочной площадке надо выглядеть безупречно…

— Мне необходимо спать 9—12 часов, чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей. Их у меня, к сожалению, нет. Поэтому я стараюсь поспать 15—20 минут во время обеденного перерыва, и этого времени мне хватает, чтобы взбодриться. Дело в том, что комфортнее всего просыпаться в так называемой быстрой фазе, когда мы видим сны. Считается, что такое состояние наступает через 15 минут после засыпания. Есть еще второе правило: количество часов сна должно делиться на три. Удивительная история, но на мне она сработала: почему-то за шесть часов я высыпаюсь куда лучше, чем за восемь. А насчет кругов под глазами могу подсказать волшебный тоник, о котором в свое время мне рассказала мама. Это замороженная огуречно-лимонная вода. Нужно натереть огурец на мелкой терке, выдавить сок и смешать его с чайной ложкой лимонного сока. Разбавить получившуюся смесь водой. Затем разлить в формочки для льда и убрать в морозилку. Утром даете льду немного подтаять и протираете лицо и зону вокруг глаз круговыми движениями, пока кубик не растает. Огурец прекрасно увлажняет кожу, а лимон — природный антиоксидант, который убирает синяки, делает светлей пигментные пятна и веснушки. Но все-таки самый простой и доступный всем способ убрать утренние отеки с лица — обычные столовые ложки. На 20 минут пару ложек кладете в морозилку, потом — под глаза на 5 минут. Отечность значительно спадет.

Анна Чурина: «Веснушки сейчас в тренде»

Анна Чурина. Фото Анна Чурина Фото: из личного архива Анны Чуриной

В подростковом возрасте актриса мечтала избавиться от кокетливых веснушек. Что она только не делала: использовала отбеливающие маски, мазала лицо лимонным соком. Маленькие пятнышки бледнели, но не исчезали. «Сейчас веснушки вообще в тренде. Некоторые дамы их себе специально рисуют. Сервисы по профессиональному нанесению веснушек пользуются большим спросом. А вот с пигментными пятнами я боролась. Несколько лет назад в сентябре в Ялте я легкомысленно не стала наносить защитный крем. Не лето же! А потом на лбу выскочило пятно, похожее на шрам. Так что теперь у меня всегда под рукой защитный крем на солнце, а в субтропиках — и в облачную погоду, — говорит Анна. — Кабинет косметолога я посещаю каждую неделю и делаю либо уход, либо чистку, либо массаж лица. Освоила и фейсбилдинг. Перед съемками очень полезна экспресс-гимнастика, чтобы убрать отеки, синяки под глазами. Я пробовала и фотоомоложение, и элос-омоложение, но самой эффективной для меня оказалась мезотерапия. На моей тонкой коже может плохо отразиться все, что связано со вспышками. Или пигментные пятна возникнут, или болевые ощущения во время процедуры. Понравилась мне и мезотерапия рук: кожа стала свежей, как в юности. Так что я фанат уколов!»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+