Анна Котова-Дерябина: «15-минутный сон отлично восстанавливает силы»

Звезда сериала «Проект «Анна Николаевна» на ТНТ в интервью «7Д» раскрыла секреты красоты.
Анна Котова-Дерябина. Фото
Анна Котова-Дерябина

Звезда сериала «Проект «Анна Николаевна» на ТНТ в интервью «7Д» рассказала, что такое сквалан, как научилась спать днем и почему избегает инъекционную косметологию.

— Анна, создается ощущение, что вы выходите из одного проекта и сразу погружаетесь в другой — так много картин выходит с вами. Где вы берете силы для такой интенсивной работы?

— Иногда даже случается, что несколько проектов идут параллельно. (Улыбается.) Я практикую сон на съемочной площадке во время обеденного перерыва. 15-минутный или получасовой отдых отлично перезагружает, и я готова снова активно работать. Техника выработана мной годами: обедаю, ложусь и проваливаюсь в сон. Я знаю, как мне нужно лечь, какую музыку включить, чтобы быстро расслабиться. Вообще, отличный навык выживания. (Улыбается.) Мой организм уже привык к такой переза­грузке, поэтому не сопротивляется и быстро засыпает.

— И вы просыпаетесь бодрой?

— Да, бодрой и активной. Вот если проспать 2 часа, то скорее буду вялой, понадобится время, чтобы прийти в себя. А короткий сон дает телу расслабиться и отдохнуть, и я встаю с новыми силами. Даже на площадке, если не моя сцена или идет смена декораций, я могу отойти, лечь и уснуть на 15 минут. Сложнее взбодриться на ночных сменах. Например, в сериале «Сестры» съемки шли три ночи подряд. Дело было в октябре, постоянно лил дождь, когда и днем спать хочется, не то что ночью... К тому же биологические часы никто не отменял, организму все равно, когда ты работаешь. Даже кофе не справлялся. Меня бодрила вода с тройной порцией лимона. В прошлом году я снималась в двух проектах — в Крыму и Москве. Постоянные перелеты и недосыпы не лучшим образом сказывались на организме. Порой не было сил утром встать, а вечером уснуть из-за сильного перевозбуждения и стресса. И мне очень помогал контрастный душ: перед сном я снимала усталость, а утром — набиралась энергии.

«Закалывание лица ботоксом я не приветствую. Когда пройдет эффект, что будет с кожей? Владея техникой массажа, можно прекрасно расслабить мышцы лица и избавить себя от заломов»

— Проснуться и взбодриться недостаточно, нужно еще и в кадре быть красивой и свежей. Есть ли у вас свои лайфхаки?

— Конечно! Сделать сто прыжков на месте для быстрого запуска лимфы. Таким образом я помогаю лишней воде уйти, избавляюсь от отеков. Еще я каж­дое утро делаю себе массаж с камнями гуаша или вакуумными баночками. На голодный желудок всегда выпиваю стакан теплой воды. Если есть время, то делаю зарядку.

— Несколько лет назад вы сказали, что не посещаете косметолога. Сейчас что-то изменилось?

— Да, появилась потребность в профессиональном уходе. (Улыбается.) Но к услугам косметолога я прибегаю только при необходимости. Полгода назад я столкнулась с проблемой сухой кожи, хотелось увлажнить и напитать лицо. Мне порекомендовали пройти курс фотодинамической терапии. Эффект очень понравился: улучшились цвет лица и текстура кожи. Еще я пробовала биоревитализацию, делала плазмолифтинг. Результатом осталась довольна, но решила все-таки пока повременить с инъекционной косметологией. Мне хочется, чтобы организм сам справлялся. Если начинать в себя что-то колоть, то придется уже все время прибегать к услугам косметолога. А мне не хочется ни от кого зависеть. Вдруг у меня не будет возможности сделать плановую процедуру, и что, тогда лицо «поплывет»? Надо найти те способы, которые всегда будут в доступе, например, самомассаж, гимнастика для лица. А закалывание лица ботоксом я вообще не приветствую. Когда пройдет эффект «уколов красоты», что будет с кожей? Владея техникой массажа, можно самим прекрасно расслабить мышцы лица и избавить себя от заломов.

— Расскажите, а домашний уход вы сами подбираете?

«В моей жизни было много диет. После таких экспериментов возникают проблемы и с желудком, и с кишечником. Главное — быть здоровым, а не худым. Мне лично помогает интервальное голодание»

— У меня все просто. Я давно пользуюсь скваланом (вещество растительного происхождения, полученное в результате синтеза органических жирных кислот. — Прим. ред). Его главные растительные источники — оливки и сахарный тростник. По текстуре напоминает масло. Сквалан отлично увлажняет и смягчает кожу, борется с преждевременным старением, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Его можно добавлять в крем или использовать как самостоятельное средство. Еще мне нравится гель алое: он отлично справляется с сухой кожей. Обычно я наношу его на ночь. Три дня — и проблема решена!

— Как вам удается держать себя в прекрасной форме во время съемочного процесса?

— В моей жизни было много диет, я пробовала разные системы. И честно говоря, все это — не слишком здоровая история. После таких экспериментов возникают проблемы и с желудком, и с кишечником. Главное, быть здоровым, а не худым. Мне лично помогает интервальное голодание. Очень удобная система: на протяжении восьми часов ем без ограничений, а остальные 16 часов — ничего не ем. Во время отпуска, к сожалению, не удается выдерживать 16 часов голодания. А на съемках лучшей системы питания пока еще не нашла.

Ангелина Стречина: «Снимаю отеки горячей водой»

Ангелина Стречина. Фото
Ангелина Стречина

«Когда мы работаем нон-стоп, организм не успевает отдохнуть. Мне кажется, я знаю практически все способы убрать отеки: прыжки на пятках или любая кардионагрузка для разгона лимфы, маски и патчи, массаж и гимнастика для лица… Но когда сильно устаешь, любые методы восстановления лица перестают действовать. Однажды гримеры на съемочной площадке, увидев меня, ужаснулись. Я была опухшая настолько, что мне трудно было открывать глаза. Видимо, организм дал сбой. Мне налили стакан очень горячей воды и попросили быстро выпить. Оказалось, что горячая вода запускает метаболизм и вода из организма быстро уходит. Через какое-то время отек на лице сошел. Вот такие чудеса. К слову, на отдыхе у меня подобных проблем нет — ни синяков под глазами, ни отеков, ни высыпаний».

Идем в театр на воде и на суше: 9 интересных спектаклей в мае
Куда сходить в начале и середине последнего месяца весны.