Алина Ланина: «Никакая роль не заставит меня постричься наголо»

Звезда сериала «Отчий берег» на Первом канале рассказала, чем готова пожертвовать ради работы.
Екатерина Филимонова
|
20 Сентября 2017
Алина Ланина

В нашей традиционной рубрике о секретах женской красоты звезда сериала «Отчий берег» на Первом канале рассказала, что помогло ей изменить вкусовые привычки, как лишилась кубиков на прессе и почему ни разу в жизни не красила и не стригла волосы.

Алина, смотрю на вас — и вижу, что со спортом вы в ладах…

— С самого детства! В школе ходила сразу в два танцевальных кружка, и в театральном институте нагрузки были колоссальные. А сейчас профессия обязывает! Тот же проект «Защитники» заставил потрудиться над собой. Продюсеры дали два месяца для того, чтобы я натренировала тело до кубиков. Пришлось применить экстренную меру — «сушку»: много спорта (каждый день по шесть часов: акробатика, занятия с каскадерами, танцы на пилоне, фитнес с тренером) и безуглеводная диета. Никому не советую: не получая нужных микроэлементов, вы можете здорово снизить иммунитет. Я помню, как сидела в машине перед тренировкой и ревела, потому что не было сил даже подняться...

«Никогда не считала себя суперкрасавицей, но ничего в себе менять не хочу. Только однажды решила, что надо сделать более полной верхнюю губу. Пришла к косметологу. А она поставила меня перед зеркалом, приподняла мою верхнюю губу — я увидела, как неестественно выгляжу, и отказалась от своей идеи»

— И каков же был результат?

— Тот, о котором и мечтала: рельефное тело, шесть кубиков пресса. Кстати, после «Защитников» пришлось кое-что в фигуре исправлять. Героиня моего следующего проекта, романтическая девушка, носила платья без рукавов. И мои руки, конечно, выглядели излишне мускулистыми... Но я легко все исправила, перестав соблюдать безуглеводную диету. Жаль только, что и кубики ушли... Кстати, мои вкусовые пристрастия после «сушки» тоже изменились: я многое разлюбила, даже пицца, мимо которой я раньше пройти не могла, кажется мне невкусной! Сейчас вместо нее предпочту стейк из лосося... Правда, домашние блины я продолжаю любить. Но позволяю их себе только по воскресеньям.

«В инъекциях я не нуждаюсь. Достаточно чистки лица, масок. А втирая крем, я делаю себе 5—7-минутный массаж лица. Это уже на уровне привычки»

— Что же входит в ваш каждодневный рацион?

— Небольшие порции пять раз в день — всего 1200 килокалорий. Если готовлю сама, покупаю куриную грудку и гречку. Но чаще, поскольку времени нет, заказываю готовую еду. Поправиться невозможно, и при этом ты сыта. В общем, подхожу к питанию осознанно — и то, что я вижу сейчас в зеркале, меня вполне устраивает.

«Когда нет съемок, устраиваю четыре тренировки в неделю в спортзале»

— А вы себе всегда нравились?

— Никогда не считала себя супер­красавицей, но не хотела в себе ничего менять. Только однажды пришла к косметологу с идеей — а давайте увеличим мне верхнюю губу! Она поставила меня перед зеркалом, приподняла мне верхнюю губу: смотри. Я взглянула — и увидела, как неестественно выгляжу! И желание прошло. Любые внешние трансформации меняют выражение лица, а значит, и образ, и амплуа... А в кино ценят фактурность. Так что если уж хочется что-то в себе исправить, лучше заняться саморазвитием.

— Косметолог часто вам помогает?

— Конечно. Кожа после 12-часовых съемок в толстом гриме под софитами в пыльном павильоне нуждается в уходе. Инъекций не делаю — только чистка, маски, массаж лица, французская косметика. Дома и утром, и вечером у меня очищение и увлажнение. Кстати, втирая крем, я сама делаю себе 5—7-минутный массаж лица. У меня это уже на уровне привычки. Пользуюсь аппаратом, который освежает с помощью микротоков. Применяю лосьоны, которые поддерживают правильную кислотность кожи. В обычной жизни почти не крашусь, даю лицу отдохнуть. А если макияж потребовался, всегда перед сном его обязательно смываю.

«Самый универсальный способ оставаться стройной — спорт и сбалансированное питание. Я ем пять раз в день небольшими порциями — всего на 1200 килокалорий в сутки. И сыта, и поправиться невозможно!»

— Как ухаживаете за волосами?

— Конечно, волосы требуют заботы — после лаков, пенок, фенов, утюжков во время съемок. К счастью, у меня отличный мастер. Он использует обжиг волос по всей длине, убирая секущиеся, питает их с помощью специальной мезотерапии. А недавно предложил попробовать так называемый «ботокс для волос». Это не уколы, а суперувлажняющая консистенция, которую наносят на голову. Мне ни разу в жизни еще не приходилось ни стричь волосы, ни красить. Я даже отказывалась от роли, для которой нужно было изменить цвет. А я боюсь потерять свой уникальный. Не стала я сниматься и в фильме, где надо было постричься наголо. Стараюсь сохранить красоту волос, которую даровал мне Бог. Вот поправиться или похудеть для фильма — это пожалуйста!

«Бог даровал мне красивые волосы уникального цвета. Так что я стараюсь использовать все возможное, чтобы их сохранить»

Маска для волос от Алины Ланиной

Ингредиенты: оливковое масло — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., желток одного яйца, 1 ч. л. коньяка, половина лимона. Подогреть оливковое масло до температуры чуть выше 36 °С, если мед вязкий — растопить его на водяной бане, отделить желток, все смешать. Добавить чайную ложку коньяка и чуть сбрызнуть лимоном. Нанести смесь на голову, укутать в пленку и полотенце и держать 30 минут.

Если у вас аллергия на какой-то ингредиент маски, наносите ее только на волосы. Споласкивать волосы после мытья можно раствором 1 ст. л. низкопроцентного раствора уксуса на литр воды.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.