Альбина Джанабаева: «Когда чувствую, что поправилась, — начинаю бегать»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, что исключила из своего рациона.
Альбина Джанабаева

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, почему исключила из своего рациона все молочные продукты, за что любит бокс и почему посещает детокс-клиники несколько раз в год.

— Альбина, вы прекрасно выглядите! В каком возрасте вы начали серьезно ухаживать за собой?

— После 25 лет. До этого возраста я обходилась самой простой уходовой косметикой. Помню, как мы с девчонками-подростками искали в журналах рецепты масок, которые должны были совершить чудо. Одной из них оказалась картофельная... Думаю, многие на себе попробовали эту «знаменитую» маску, поскольку с картофелем проблем точно не было. (Смеется.) Признаюсь, для меня этот эксперимент закончился неудачно. Эффект оказался прямо противоположным: вместо сияющего и свежего лица получила покрасневшее и раздраженное. После этого случая подобные эксперименты я прекратила. Сейчас уход за собой в домашних условиях у меня довольно простой. Утром я лишь умываюсь теплой водой и наношу увлажняющий крем. Если солнечная погода, то наношу крем с защитой от ультрафиолета. А вот вечером уход меняется, потому что за день кожа подвергается разным воздействиям. Она обезвожена, и ей нужно помочь восстановиться. Обычно я очищаю лицо пенкой для умывания, потом наношу тоник. Если есть желание — наношу маску, а если нет, то сразу увлажняющий крем для лица и вокруг глаз.

«Я практикую интервальное голодание. Никогда не перекусываю на бегу, каждый прием пищи — это отдельное удовольствие»
«Я не делаю никакие агрессивные процедуры (пилинги, например), так как у меня кожа очень тонкая. Мой максимум — это увлажняющие и питательные процедуры»

— А когда вы начали регулярно ходить к косметологу?

— Примерно после 35 лет. Важно найти своего специалиста, чтобы между вами возникло доверие и понимание. Я не делаю никакие агрессивные процедуры (пилинги, например), так как моя кожа очень тонкая. Максимум для меня — это увлажняющие и питательные процедуры. Уверена, что состояние кожи зависит прежде всего от нашего организма — от правильного питания, нормального сна и эмоционального состояния.

«Мне нравится криосауна, когда твое тело на 2—3 минуты «замораживают» азотом. Но нужно знать, что это колоссальная встряска для нервной системы. У меня противопоказаний нет»

— Расскажите о вашем режиме питания. Приходится в чем-то себя ограничивать?

— Я пришла к осознанной схеме: когда действительно голодна, тогда и ем. Практикую интервальное голодание. Я никогда не перекусываю на бегу, каждый прием пищи — это отдельное удовольствие. Могу сказать, что я довольно долго искала свою систему питания, да и сейчас экспериментирую. Читала много литературы на эту тему, что-то пробовала на себе. Однажды у меня даже был опыт шестидневного голодания. Но такие эксперименты нужно проводить только под контролем специалиста. Важно знать, что голодание — это огромный стресс для организма. И результатом я не была довольна. Потом я прочитала книгу про вред глютена и на какое-то время отказалась от продуктов, содержащих его. Позже в мою жизнь пришла аюрведа со своей философией. И я решила сдать анализ крови, чтобы понять, что требуется моему организму, а от чего лучше отказаться. Оказалось, что на глютен у меня нет никаких аллергических реакций, а вот лактозу надо исключить. И вот уже почти год, как я отказалась от молока и молочных продуктов. Сразу заметила, что стала чувствовать себя намного лучше и легче.

«В зале предпочитаю занятия боксом. Во-первых, это интересно, а во-вторых, эмоционально разгружаешься»

— Устраиваете себе разгрузочные дни?

— Да, стараюсь, но когда все дома, организовать себя намного сложнее. Поэтому два раза в год на пять-семь дней стараюсь приезжать в детокс-клиники. И считаю это очень правильным подходом. Под контролем специалистов и с четкой дисциплиной ты идешь к своей цели — очищению организма. Там нет никаких отвлекающих факторов, которые могут помешать. Плюс в одном месте сосредоточены все важные именно для тебя оздоровительные процедуры.

— А как вы относитесь к спа-процедурам?

— Я люблю баню и хаммам. Еще мне нравится криосауна, когда твое тело на 2—3 минуты «замораживают» азотом. Но нужно знать, что это колоссальная встряска для нервной системы. У меня противопоказаний нет.

— Спортом занимаетесь?

— Я активный человек. Спорт для меня — это тонус и хорошее настроение. Люблю функциональные нагрузки: бег, скандинавскую ходьбу, аэробику. Бег, кстати, открыла для себя после большого благотворительного марафона Натальи Водяновой. И всегда к нему возвращаюсь, когда чувствую, что набрала лишние килограммы. В зале предпочитаю занятия боксом. Во-первых, это интересно, а во-вторых, эмоционально хорошо разгружаешься. Недавно, кстати, попробовала Gyrotonic — это профессиональная нагрузка для танцоров, основанная на стабилизации и центрировании. Требуется специальное оборудование. Но оно того стоит — хороший тонус и осанка вам обеспечены!

«Я активный человек. Спорт для меня — это тонус и хорошее настроение»

Холодный суп с авокадо от Альбины Джанабаевой

«Авокадо (4 шт.) очистить от кожуры, удалить косточки. Срезать кожуру с огурцов (3 шт.). Все крупно нарезать и отправить в блендер. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.). Перемешать и попробовать пюре, если оно получилось очень густым, разбавить водой до той консистенции, которая нравится. Нарезать мелкими кубиками помидор (1 шт.), сладкий перец (2 шт.) и шнитт-лук (небольшой пучок). Часть овощей подать на стол отдельно — с йогуртом и мятой, с бальзамическим уксусом или просто как овощную нарезку. Другую часть перемешать, разложить по тарелкам и добавить к ним хорошо охлажденное пюре».

Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.