Агата Муцениеце: «За три месяца я похудела на 14 килограммов»

Актриса предпринимает серьезные усилия, чтобы держать себя в форме.
Агата Муцениеце

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты актриса рассказала, как ей удалось привести себя в форму после родов, что во время беременности улучшило ее фигуру, какая процедура заставила «ожить» лицо и почему не любит обертывания и крем от растяжек.

— Агата, вашей дочери Мие всего семь месяцев, а вы уже великолепно выглядите. Как вам удалось быстро привести фигуру в порядок?

— Старалась питаться более-менее правильно. Три с половиной года назад, когда родился сын Тимофей, я умудрилась набрать больше 20 килограммов, пришлось потрудиться, чтобы вес снизить. А с Мией прибавила 17, все-таки меньше. Сначала следила за питанием, потому что боялась аллергии у дочки. А вспоминая свой первый опыт, старалась ограничивать себя в количестве съеденного. Кроме того, с Мией у меня было кесарево, я очень долго восстанавливалась после операции. В это время у меня, по сути, не было аппетита, так что килограммы сами начали уходить. Через 40 дней после родов врач разрешил заниматься спортом. Мне без физических нагрузок вообще тяжело и некомфортно. При этом я продолжала придерживаться каких-то диет. Конечно, срывалась — и первым делом, представьте себе, хваталась за фастфуд! Я похудела еще не до того уровня, которого хочу достичь. До моего привычного веса осталось скинуть килограмма три-четыре.

— Когда вы обнаружили, что снова влезаете в старые джинсы?

— Месяца через три. Живот-то у меня «сдулся» практически сразу после родов. Но надо было уменьшать объемы. Так вот джинсы застегнулись, когда я потеряла 14 килограммов. Правда, конечно, было тесновато. Ведь во время родов расходятся кости, и нужно время, чтобы они встали на место.

«Через три месяца после родов я влезла в свои джинсы. Правда, конечно, было тесновато»

— Не было страха, что набранные килограммы не уйдут?

— Нет, я точно знала, что смогу похудеть. Наше тело — пластилин. Если хватает силы воли не есть всякую гадость, получишь прекрасное тело. Я смотрела видеоролик, где человек худеет на 200 килограммов. И что я, по-вашему, еще каких-то три-четыре не смогу потерять?

— Что вы себе запрещаете?

— Кроме фастфуда, стараюсь не употреблять газированные напитки, они вредные, но иногда все-таки срываюсь. Проще не есть выпечку — я ее просто не люблю.

— Каким видом спорта любите заниматься? Помню, между первыми и вторыми родами вы попробовали танцы на пилоне и говорили, что в восторге от них...

— Я занималась ими до шестого месяца беременности. Потом просто растягивалась, немного качала пресс, чтобы не обвис живот. Когда врач после родов разрешил мне спорт, я сразу вернулась к пол-дэнс. Конечно, на пресс больших нагрузок мне не рекомендовали. Сейчас занимаюсь уже в полную силу, тренируюсь стабильно два раза в неделю.

— Многие дамы после рождения ребенка приводят тело в порядок в спа-салонах. Считается, что так достигается наилучший эффект. Вы с этим согласны?

— Одно время я ходила в спа-салоны на тонизирующие и восстанавливающие массажи. Обертывания не люб­лю, мне сразу становится не по себе. Не понимаю, как можно завернуться в целлофан и лежать, я сразу начинаю задыхаться. Сейчас хожу на классический массаж, чтобы просто расслабить мышцы. Мия у меня «ручной» ребенок, ношу ее в слинге, поэтому спина и плечи «забиваются» и быстро устают.

«Без физических нагрузок мне очень тяжело приходится в этом мире, я чувствую себя не комфортно»

— Вы что-нибудь предпринимали во время беременности, чтобы не остались растяжки на коже?

— Мне кажется, что кремы от растяжек применять во время беременности вредно. Крем же впитывается, попадает к ребенку... Где-то с пятого месяца я мазала живот, грудь и бедра кокосовым маслом. Оно точно безвредно, на нем даже блинчики жарят. К тому же, вкусно пахнет и очень хорошо увлажняет кожу. Так что у меня нет ни одной растяжки. Ну, может, еще и потому, что мне повезло с генами.

— И целлюлита нет?

— Есть немного на бедрах. Но гены тут ни при чем, мне кажется, целлюлит появляется от вредной еды: булок, картошки фри, чипсов, жирной свинины. А избавиться от него можно, прекратив все это есть и занимаясь спортом. Да и пить воду, конечно...

— Сколько воды в день пьете?

— Стараюсь хотя бы полтора литра, но не всегда получается. Я не люблю вкус воды.

— Проблемы с кожей лица и волосами не появились?

— Я стала только краше. (Смеется.) Я дважды была беременна, и каждый раз выглядела этаким «аленьким цветочком». Никаких прыщей и секущихся волос... А то, что во время беременнос­ти заметно увеличивалась грудь, вообще вдохновляло. Налюбоваться не могла! И первого, и второго ребенка я кормила грудью недолго, по три месяца. Может быть, поэтому не было проблем с ногтями, зубами и волосами...

— То есть специальный уход за волосами не понадобился?

— Абсолютно. Я и сейчас не ухаживаю за волосами: нет времени. Правда, продолжаю экспериментировать с разными шампунями. И специальное масло для волос всегда при мне: мой «крашеный блонд» очень сушит волосы.

«Я занималась танцами на пилоне до шестого месяца беременности. Потом просто растягивалась, немного качала пресс, чтобы не обвис живот»

— Агата, а как ухаживаете за ­лицом?

— Я начала ходить к косметологу уже после рождения Мии. Мы летом отдыхали на море, и, вернувшись в Москву, я обнаружила, что выгляжу как состарившаяся женщина: кожа страшно высохла! Вот я и пошла к косметологу, и она порекомендовала уколы гиалуроновой кислоты. Я и не знала, что подобный эффект возможен. Кожа ожила! Мне говорили, что процедура болезненна, но после двух родов мне так не показалось. Зато кожа лица стала в три раза лучше, чем была. У меня не было никаких побочных эффектов, кроме разве что нескольких синяков. Пару дней выглядела как пьяница. (Улыбается.) В общем, когда снова понадобится, без сомнений сделаю еще.

«Мне кажется, что целлюлит появляется от вредной, жирной еды. И избавиться от него можно при помощи правильного питания и спорта»

— Ботокса тоже не опасаетесь?

— Я актриса и очень боюсь потерять мимику. Не люблю, когда лицо выглядит искусственно, всегда предпочитала естественную красоту. Косметолог советует начинать колоть ботокс под глаза, чтобы не появлялись морщинки. Может, позже попробую... Пока думаю...

«Если хватает силы воли не есть всякую гадость, получишь прекрасное тело. Я смотрела видеоролик, где человек худеет на 200 килограммов. И что я, по-вашему, еще каких-то 3—4 не смогу потерять?»С сыном Тимофеем на отдыхе

Рецепт супа от Агаты Муцениеце

Ингредиенты: вода — 2 литра, картофель — 4 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., красная паприка — чайная ложка, креветки или крабовые палочки — 200 г, сырок «Дружба» — 4 шт., перец и соль по вкусу. Картофель, морковь и лук мелко режем, лук пассеруем на сковороде, крабовые палочки режем соломкой (креветки режем пополам), все ингредиенты кидаем в кипящую воду, варим 25 минут. Затем добавляем порезанные сырки «Дружба». Помешивая, ждем, пока они полностью расплавятся, затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Суп готов!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.