Омолаживающие тренды макияжа зимы 2022

Изучаем и пробуем.
Катерина Попова
|
22 Ноября 2021
Омолаживающие тренды макияжа зимы 2022

Визажисты, работающие на модных показах, и инстаграм-мейкаперы совершенно не ломают голову над тем, чтобы такого новенького нам предложить в макияже. Оправдываться они могут, вторя народной мудрости: «Все уже придумано до нас».

Действительно, зачем изобретать велосипед, когда в активе всегда есть стандартный арсенал средств для воплощения образов: лайнеры, румяна, помады и тени. Взяв за основу самые удачные тренды прошлых 5-леток, визажисты переиначили их под «новые нормальности», а именно постпандемию. Про масочный режим никто не забыл, поэтому глазам в мейкапе по-прежнему отдают главную партию. Однако никто не хочет забывать про яркую помаду, ведь она даже в военные годы была самым востребованным мейкап-продуктом у женщин.

Итак, вот основные тренды зимы 2022, на которые стоит опираться. Спойлер: запаситесь румяна, средствами с блестящими текстурами и разноцветными лайнерами.

Элементы драпинга

Фото: instagram

Драпинг – тренд макияжа 60-х. Эта техника контурирования лица с помощью румян. В 2017 ее решили воскресить визажисты показа Marc Jacobs. С тех пор драпинг периодически возвращается в моду.

1. Палетка DEAR DAHLIA Paradise Dual Palette. 2. Палетка теней Wet n Wild. 3. Палетка теней для век Marrakech CIATE LONDON.

Вообще драпинг напоминает стилистику грима Марии Антуанетты, которая обожала все розовое, в том числе в макияже лица. Правда, выглядела королева всегда очень уж театрально. Чтобы макияж был приближен к повседневной жизни, визажисты в этом сезоне предлагают внести лишь элементы драпинга в образ, а именно – выделять румянами яблочки щек и виски.

Это позволит сделать цвет лица более здоровым, скрыть эффект от зимнего авитаминоза. А еще драпинг здорово омолаживает. Ведь вы же помните эту строчку из песни: «Гимназистки румяные». Румянец – символ молодости.

Блестящие текстуры

Фото: unsplash

Стилистика нулевых шагает по планете. Вот и металлические тени, блески для губ с перламутром, как в рекламных кампаниях 2002 года с Синди Кроуфорд, всевозможные хайлайтеры и тональники с эффектом мерцания в моде.

Блеск в образе теперь не синоним нищеты, как у Бальзака. Чем его больше в жизни с ее, казалось бы, бесконечными локдаунами, тем легче на душе, и богаче выглядит отражение в зеркале. Оптический эффект, который создают сияющие частички, словно фотошоп, стирает недостатки с лица и усталость с глаз.

Если же вы не хотите «сиять, как звезда», остановите свой выбор на аскетичной подводке для глаз с блестками. Нарисуйте тонкие стрелки по краю верхнего века. Это добавит глазам искорки.

Обратные кошачьи стрелки

Фото: instagram

Для фанатов гражевой стилистики и экспериментаторов – обратные кошачьи стрелки. Их теперь рисуют не на верхнем, а на нижнем веке. В чем суть и вся прелесть техники, мы писали тут.

Винная помада

Фото: instagram

Зимой винный становится новым красным. В дневное время суток нотка бордо будет придавать опьяняющей терпкости образу, а в вечернее – добавлять соблазнительности и остроты.

Матовая помада

Фото: unsplash

Помятую о масочном режиме, сейчас все мейкап-бренды имеют в портфеле много коллекций помад с матовой текстурой. Здесь есть очевидный плюс – матовая помада не размажется под маской. Если вы боитесь, что в зимнее время года, такой состав будет быстрее сушить и так подверженные шелушению губы, наносите, как базу, перед помадой гигиеничку.

1. Тушь для ресниц Le Mascara Noir EISENBERG. 2. Палетка теней The Nude Mauve Collection Eyeshadow Palette Catrice. 3. Увлажняющий тональный крем c матовым покрытием Skin Illusion Velvet Clarins. 4. Матовая губная помада Rouge Velvet the Lipstick Bourjois.

Персиковые тени

Фото: pinterest

Визажисты, как и осенью, советуют внести больше теплых оттенков в свою мейкап-палитру. Именно теплые нотки дают лифтинг-эффект. Самыми омолаживающими оттенками считаются сочный персик и абрикос. Добавьте в свою коллекцию тени и румяна из этой палитры. И не забудь об универсальных палетках в золотисто-песочных тонах, они идут всем и делают цвет глаз ярче.

1. Кремовые румяна Sexy Cream Blush Romanovamakeup. 2. Палетка теней Make up stories compact Matt Attitude Pupa. 3. Матовая губная помада с виниловым эффектом I’M Sexy Pupa. 5. Тени POP PowderGel Eye Shadow Shiseido.

Тонкие брови

Фото: unsplash

На волне 90-х в моде снова тонкие брови, но не как у Верочки из "Служебного романа", а как у Беллы Хадид. Скульптурирование бровей и коррекция в рамках модных тенденций описаны здесь.

Как правильно наносить румяна, чтобы не стать похожей на Марфушеньку-душеньку
Как правильно наносить румяна, чтобы не стать похожей на Марфушеньку-душеньку
ПОДРОБНЕЕ

Лифтинг губ

Фото: instagram

Модные губы в этом сезоне не большие, как у Анджелины, или "отфиллированные уточки", а пышущие молодостью. Для того чтобы достигнуть эффекта, визажисты звезд и блогеры из ТикТок, рекомендуют пустить в ход ньюдовые помады и карандаш на два оттенка темнее губ.

1.Тени для век Powder Kiss Soft Matte Eye Shadow M.A.C. 2. Тени для век и пудра для бровей Smokey Eye Matte Drama Kit Alluring Nude Max Factor. 3. Помады Revlon.

Сначала нанесите помаду, затем карандаш. Тонкой линией выделите губы до середины, более толстой линией прорисуйте «лук купидона» на верхней губе и контур нижней губы. Слегка растушуйте линию. Таким образом, вы приподнимите, опускающиеся с возрастом уголки рта, сделаете губы объёмнее визуально. Можете добавить блеск на центр верхней и нижней губы при желании.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+