Тоннели в ушах: как делаются, зарастают ли, последствия

Тоннели в ушах – это то, что можно заметить у многих молодых хипстеров. Однако не все понимают, как это делается, и зачем в целом нужно. В тексте разбираемся в этих вопросах и приводим историю того, кто решился на тоннели в ушах.
Анастасия Тучкова
|
26 Декабря 2021
Тоннели в ушах
Фото: 123RF/legion-media.ru

Тоннель в ухе. Зачем? На самом деле, как и татуировка, пирсинг – это способ самовыражения. Чаще всего к такому способу привлечения внимания прибегают подростки и молодежь. Правда, не все задумываются, какие последствия есть у такого эксперимента.

Сделать тоннели можно в любом пирсинг-салоне за доступную цену. Существует несколько методов создания тоннелей.

  1. Расширение прокола. Это подвластно только терпилам. Специальной иголкой мастер прокалывает мочку уха, вставляет в нее сережку. Дальше дырка заживает в течение двух недель, и в отверстие вставляется специальное расширяющее средство. Его диаметр составляет один-два миллиметра. Спустя время мастер устанавливает расширитель более крупного размера. Все это продолжается до тех пор, пока клиент не захочет остановиться. Мочка выглядит приемлемо примерно через 70 дней.
  2. Разрез мочки. С помощью скальпеля мастер делает на мочке разрез, который соответствует диаметру выбранного тоннеля. Скальпелем. Это довольно опасный способ. При таком растягивании мочки есть риск ее порыва. Но этот способ удачен, если человек хочет себе сделать большой тоннель. Мастер делает укол с анестезией, разрезает мочку с помощью медицинского ножа, после чего заранее приготовленная серьга вставляется в отверстие. Тоннели в ушах зарастают при таком способе? Нет, в этом случае лишь зашивать мочку.

Помните, что самостоятельно делать тоннели в ушах точно не надо. Вы можете занести себе инфекцию в мочку.

Тоннели в ушах
Фото: 123RF/legion-media.ru

Паралич лицевого нерва – самое сложное, что может произойти.Воспаление хрящевой ткани также – может потребовать длительного и мучительного лечения, вплоть для оперативного вмешательства.Разрыв мочки уха – это самая частая проблема у тех, кто спешит сделать растягивание тоннелей. Чаще всего приходится прибегать к хирургическому вмешательству.Прокол в неправильном месте провоцирует снижение слуха.Быстрое растягивание может вызвать некроз тканей, что приводит к летальному исходу.

Тоннели в ушах
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Сразу хочу предупредить, что делюсь я исключительно своим опытом и своим мнением.

Тоннели в ушах я начала тянуть в 2008 году. Из-за отсутствия мастеров (дело было в маленьком городе) тянула сама и подручными средствами. Расскажу, как есть, в начале тянула стержнем от гелевой ручки, далее специальными растяжками-клыками.

В начале носила маленькие – 5 мм в диаметре. Были периоды, когда я вытаскивала тоннели, и они стягивались, но минимальный диаметр по-прежнему был 5 мм, меньше не становился, хотя я около 8 месяцев вообще ходила без тоннелей и очень редко надевала клипсы. После этих периодов я опять растягивала тоннели до 12 мм.

Отмечу один недостаток такого пирсинга, который меня преследовал постоянно, а именно – они не заживали и были как бы ранками, в следствии чего неприятно пахли, если их ежедневно не протирала. Когда нужно было выглядеть «прилично» и не шокировать людей, я надевала плаги (закрытые тоннели), и мало кто понимал, что за сережки на мне.

На протяжении всего времени носки мне «эксперты» из моего окружения постоянно повторяли, что такие небольшие (в моей среде небольшие) тоннели и зашивать не надо, они и сами затягиваются. Но мои затягиваться, к сожалению, не хотели. В тот момент, когда я уже созрела зашить тоннели, то проживала уже в Санкт-Петербурге, и найти хорошего мастера мне удалось, хоть и не без помощи знакомых.

Была зима, что в принципе неплохо для таких процедур, записалась на 27 декабря и НГ справляла уже с зашитыми ушами. Но не буду забегать вперед. Процедура проходит под местной анестезией, и весь процесс занимает не более полутора часов. На меня наркоз действует хорошо, поэтому я ничего не чувствовала, но, к сожалению, все отчетливо слышала. Операция заключалась в следующем: мочка полностью разрезается и сшивается.

Через полтора месяца после операции (13 февраля) я пошла доводить красоту до конца, а именно прокалывать свои уши еще раз. Прокалывал тот же самый мастер, на живую и было не очень приятно, так как уши до конца в себя не пришли. Но мои мучения не закончились, после прокола ушки очень долго заживали и часто кровоточили. Бывало, просыпалась, а с тыльной стороны мочки большое количество запекшейся крови. Восстанавливались они месяца два-три. Долго не могла ходить без сережек, так как прокол стягивался и было проблематично вдеть сережку вновь (ну как проблематично, адово больно). Сейчас прошло 10,5 месяцев после операции. Швы немного прощупываются, но простому прохожему не заметны. Могу спать без сережек и ходить без них несколько дней подряд, прокол не затягивается. В итоге я прошла через многое, но о своем желании иметь тоннели я не жалею, это было частью моей жизни, которую я не хочу спрятать и забыть. Но леди внутри меня победила, уж очень люблю я классические сережки. За саму операцию я отдала 8 тысяч рублей. За проколы 4,4 тысячи (цена включает сережки). Скорее всего, цены сейчас выросли.

Желающим сделать тоннели советую подумать и осмыслить все последствия этого желания, тем кто мечтает зашиться – найти достойного мастера. Это очень важно!».




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Совсем с дуба рухнули. Лучше бы голову свою подлечили, чем издеваться над собой. Во первых это большое уродство и дебилизм. Такое могли делать только люди из какого нибудь племени, где нет никакой цивилизации.
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Алексей Воробьев
певец, актер
Катя Гордон
теле- и радиоведущая, журналист, автор песен, фронтвумен группы «Blondrock»
Павел Прилучный
актер театра и кино
Катерина Шпица
актриса театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель