[AD]

Спасет ли крем с SPF от пигментации

Развеваем самые популярные мифы о солнцезащитных средствах.
Фото: freerangestock

По поводу солнцезащитных средств в сети бродит много мифов и легенд. Одни считают, что нужно покупать кремы с SPF не меньше 100, чтобы защититься от вредного солнца, другие, наоборот обвиняют эти продукты в том, что они вызывают онкологию. Что же из этого правда, и почему косметологи все чаще советуют использовать солнцезащитные средства во время работы за компьютером? Разбираемся подробнее!

Средства с SPF не защитят от пигментации

Фото: freerangestock

Да, ученые уже давно определили, что пигментацию вызывает не столько солнце, сколько стресс, травмы кожных покровов, заболевания внутренних органов, гормональные изменения. Чаще всего «пятна на репутации» появляются у обладателей 3-4 цветотипа кожи, у которых активно вырабатывается меланин (они быстро получают загар, стоит пройтись по солнечной даже весенней улице, он сразу становится золотистым).

Веснушки, кстати, тоже относят к категории пигментации. SPF тут бессилен. Обладателей солнечных пятнышек косметологи относят к так называемому веснушчатому цветотипу. Стоит таким девушкам попасть под прицелы солнечных активных лучей, как меланин начинает точечно разбрасываться по телу. И никакой солнцезащитный крем не способен остановить этот процесс. Может это и хорошо, ведь с подачи Меган Маркл веснушки давно и прочно вошли в моду (еще от трендах, которые задала герцогиня, вы можете почитать тут). А те, кто обделён таким подарком солнца даже накалывают себе веснушчатые тату. 

Средства с SPF не вызывают онкологию

Фото: freerangestock

Любители всего органического и натурального очень любят пускаться в полемику и обвинить какую-нибудь «нечистую», по их мнению, категорию средств во всех грехах. Под горячую руку попали и солнцезащитные продукты. Адепты органики считают, что эти средства вызывают раковые заболевания, а точнее диоксид титана, который являются начинкой косметики с SPF-фильтрами. 

1. Спрей солнцезащитный  Bronzeada Librederm. 2. Интенсивное увлажняющее средство Hydraphase UV Intense Legere La Roche-Posay. 3. Крем LIFTACTIV Collagen Specialist SPF 25 Vichy. 4. Жидкий тональный крем с хайлайтером и SPF 15 KIKO MILANO. 

Но верить всяким этому не стоит. В косметику добавляют крупные молекулы диоксида титана. Они ложатся на поверхность кожи, не проходят в глубокие слои, не вызывают изменения в клетках. Задача этих компонентов создать защитный слой на поверхности кожи, который и отражает солнечные атаки.

Цифра SPF-защиты не превышает 50-ти

Фото: freerangestock

Наверняка вы видели, в основном в жарких странах, средства с SPF с цифрой выше 50-ти, чуть ли не от 70 до 100. На самом деле это маркетинговый ход для белокожих боящихся солнечных ожогов покупателей. Защитные факторы в средствах не превышают 50-ти. Косметика с SPF от 70 до 100 имеет в составе больше загустителей, цинка, а эфективность ее опвышается всего на две позиции. То есть, по факту, это солнцезащитное средство с фактором 52. Такой продукт покрывают кожу белым панцирем, который визуально может создать ощущение дополнительной защищенности.

1. Антивозрастной крем для лица SPF 50 Сaudalie. 2. Тональная основа Lumi Pro Expert SPF 10 Eveline. 3. Увлажняющий солнцезащитный крем SPF 30 Fito косметик. 4.  Солнцезащитный флюид для лица Эксперт Защита Ambre Solaire SPF 50+ Garnier. 5. Солнцезащитное средство Sun Secure SPF 50 SVR. 

Далеко не всем предписаны средства с SPF 50. Если вы уже немного загорели, до этого будучи Белоснежкой, выбирайте продукты с фактором защиты 30-ть. Для обладателей оливковой или золотистой кожи подойдет SPF 20.

Цифра SPF не суммируется

Фото: freerangestock

Многие опрометчиво думают, что, если нанесут на себя крем с SPF 10, а затем тональное средство с фактором защиты 20, то получат в сумме SPF 30. Но такая математика не работает. Факторы не суммируются, защита в таком случае увеличивается лишь на 2 уровня от цифры средства с более высоким фактором защиты. То есть вы получаете крем с SPF 32.   

1. Защитный флюид-экран для лица с легким тоном SPF 50 My Blend City Veil. 2. Минеральный бронзер SPF 15 CLEAN ID Catrice. 3. Тональный крем Photoderm MAX SPF 50+ Bioderma. 4.  BB крем "Мгновенное сияние" Dream Satin 8 в 1 SPF 30 Maybelline New York. 

Использовать средства с SPF нужно даже, когда работаешь за компьютером

Фото: freerangestock

Года три назад все заговорили о старении от компьютеров и телефонов, с которыми многие из нас не расстаются даже во сне. Исследователи нашли причину в синем свете или HEV-лучах, которые и излучают гаджеты. Они даже вреднее, чем УФ-излучение, провоцируют изменение в клетках, стимулируют преждевременное старение кожи. Подробнее о лед-старении мы писали тут.

1. Дневной крем SPF 50 Eisenberg. 2. Крем для лица солнцезащитный SPF 30 LETO & Plage Faberlic. 3. Солнцезащитный крем для лица и тела SPF 15 Mixit. 4. Средство для лица с солнцезащитным фильтром Ideal Radiance SPF 50 Artistry. 5. Увлажняющий лосьон для лица SPF 25 CeraVe. 

Поэтому, если собираетесь провести весь день в телефоне или за компьютером, косметологи советуют использовать средства с SPF. Да, наносите непосредственно перед сеансом с гаджетами. Косметологи утверждают, что готовить себя к этому процессу нужно также, как к пляжу. 

Пластика ради пластики
ЗА: пластические операции помогают стать красивее
32
31%
ПРОТИВ: пластика должна быть только по медицинским показаниям
71
69%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...