.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Солнечный удар» Михалкова получил «Золотой орел» как лучший фильм

В этой номинации также были заявлены «Левиафан» Звягинцева и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Кончаловского.
Золотой орел 2015, Никита Михалков Никита и Татьяна Михалковы Фото: ИТАР-ТАСС

23 января состоялась торжественная церемония вручения премии «Золотой орел». Один из самых обсуждаемых фильмов прошедшего года «Левиафан» Андрея Звягинцева был заявлен в десяти номинациях, но в итоге получил лишь четыре статуэтки, и главной среди них не оказалось. «Лучшим фильмом», по мнению членов жюри, стала картина Никиты Михалкова «Солнечный удар».

Такому раскладу нельзя не удивиться. Ведь именно «Левиафан» получил недавно «Золотой глобус» и номинирован на «Оскар», а летом 2014 года на Каннском кинофестивале он победил в номинации «Лучший сценарий».

На «Золотом орле» же Звягинцеву вручили приз за режиссуру, Елена Лядова была признана лучшей актрисой, Роман Мадянов — лучшим актером второго плана, а Анна Масс — лучшим монтажером. 

«Лучшим телевизионным фильмом» (до 10 серий) признаны «Бесы» Владимира Хотиненко. «Лучшим телесериалом» (более 10 серий) стала «Оттепель» Валерия Тодоровского. Премию за вклад в российский кинематограф получил режиссер Станислав Говорухин.

Кроме того, на церемонии почтили память актрисы Риммы Марковой и оперной певицы Елены Образцовой, скончавшихся в январе 2015 года.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй