.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Елена Лядова

Елена Лядова

актриса театра и кино

Полное имя: Елена Игоревна Лядова

Дата рождения: 25.12.1980 (35 лет)

Место рождения: г. Моршанск

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 83

RSS лента новостей со звездой

Биография

Елена Лядова родилась 25 декабря 1980 года в городе Моршанск Тамбовской области. Со временем ее семья перебралась в Одинцово, где будущая актриса пошла в школу.

В 2002 году Елена окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина и была принята в труппу Московского театра юного зрителя, где она сыграла в спектаклях «Трамвай «Желание» (2005) и «Роберто Зукко» (2007).

В 2005 году Лядова дебютировала в кино, снявшись в ленте режиссера Алексей Учителя «Космос как предчувствие». Затем актриса сыграла в картинах: «Собака Павлова» (2005), «Солдатский декамерон» (2005) и «Завещание Ленина» (2007), которые принесли Елене первую известность.

В 2009 году на экраны вышла картина режиссера Юрия Мороза «Братья Карамазовы», в которой Лядова исполнила роль Катерины Ивановны, после которой ее имя, согласно опросам, вошло в десятку самых ярких молодых талантов.

Елену дважды приглашали участвовать в шоу «Ледниковый период» «Первого канала», но оба раза она отказалась.

28 октября 2013 год на телеканале «Россия-1» состоялась премьера многосерийного телефильма режиссера Вадима Перельмана «Пепел», в котором Елена Лядова исполнила одну из главных ролей.

7 ноября того же года на экраны вышла драма режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил», которая сделала Елену звездой российского масштаба, а ее актерская игра была отмечена престижными премиями «Ника» (2014) и «Золотой Орел» (2014) в номинации «Лучшая женская роль».

Елена Лядова: «Безусловно, очень рада получить «Нику». Для меня было большим удовольствием работать в такой потрясающей команде. Александр Велединский, Константин Хабенский, Александр Робак – настоящие мастера своего дела!».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Елена Лядова сыграла в картинах: «Бубен, барабан» (2009), «Плен страсти» (2010), «Елена» (2011), «Отрыв» (2012) «Везучая» (2013), «Измены» (выйдет в 2015), «Орлеан» (выйдет в 2015), «Озеро» (выйдет в 2016) и др.

В 2014 году в основной конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля была представлена картина режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан», в которой Елена Лядова исполнила главную роль.

Елена Лядова: «Я счастлива, что мне довелось еще раз поработать с таким прекрасным режиссером, как Андрей Звягинцев. Нашу картину очень хорошо приняли на Каннском кинофестивале, а к актерам относились очень тепло. Я осталась довольна от нашей поездки».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Летом 2014 года в СМИ появилась информация, что Елена Лядова встречается с актером Владимиром Вдовиченковым.

5 февраля 2015 года в российский прокат выйдет драма Андрея Звягинцева «Левиафан», где Владимир Вдовиченков и Елена Лядова исполнили главные роли. В январе картина была удостоена премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и номинирована на «Оскар-2015», церемония которого состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.

Награды

▪ Приз на фестивале «Амурская осень» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Собака Павлова» (2006)
▪ Премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Елена» (2012)
▪ Премия «Ника» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Елена» (2012)
▪ Приз на VI кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Географ глобус пропил» (2013)
▪ Приз на 21-м фестивале российского кино в Онфлере в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Географ глобус пропил» (2013)
▪ Премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Географ глобус пропил» (2014)
▪ Премия «Ника» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Географ глобус пропил» (2014)
▪ Приз на XXII кинофестивале «Виват кино России!» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Географ глобус пропил» (2014
▪ Премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Левиафан» (2015)

Романы

Владимир Вдовиченков, актер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005 Космос как предчувствие Римма
2005 Собака Павлова Ксюша
2005 Солдатский декамерон Марина
2007 Завещание Ленина Галина Коваль
2008 Защита Татьяна Петровна Калитина
2009 Братья Карамазовы Грушенька
2009 Бубен подруга
2009 Возвращение Синдбада Эля Шахова
2009 Исчезнувшие Галка
2009 Любка Любка
2009 Любовь на сене Надя Лемешева
2009 Московский дворик Светка
2010 Когда зацветёт багульник Анна Седова
2010 Крыса Наталья Сорокина-Лефабье
2010 Метель Маша
2010 Плен страсти Мария «Мура» Закревская
2011 Елена Катерина
2011 Биение сердца Нина Ильина
2011 Я дождусь Клава Синцова
2012 Инкассаторы Вера
2012 Отрыв Рада
2012 Соло на саксофоне Вика
2013 Везучая Ирина Боярова
2013 Географ глобус пропил Надя
2013 Пепел Рита
2014 Левиафан Лиля

Материалы

Видео

Фильмы

Елена Летучая Елена Летучая Елена Майорова Елена Майорова
Написать комментарий




Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй