.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Левиафан» Андрея Звягинцева поборется за «Оскар»

Объявлены номинанты на 86-ю премию «Оскар».
Андрей Звягинцев, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова Андрей Звягинцев, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова Фото: Fotobank.ru

Наконец, стали известны имена номинантов на 86-ю премию «Оскар». Особенно приятным сюрпризом для российских киноманов стало присутствие в числе номинантов и отечественной картины. Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» с Алексеем Серебряковым и Еленой Лядовой в главных ролях вошел в число претендентов на звание лучшего фильма на иностранном языке. Вместе с ним в номинации представлены польская картина «Ида», драма из Эстонии «Мандарины», мавританский фильм «Тимбукту» и «Дикие сказки» из Аргентины.

За главную награду в этом году поборются картины «Американский снайпер», «Бердмэн», «Отрочество», «Отель Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». Именно эти ленты представлены в номинации «Лучший фильм».

«Оскар» за лучшую мужскую роль в этом году могут получить Стив Карелл, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербэтч, Майкл Китон или Эдди Редмэйн. В номинации «Лучшая женская роль» представлены Марион Котийяр, Фелисити Джонс, Джулианна Мур, Розамунд Пайк и Риз Уизерспун.

В тему: Известные актеры, у которых все еще нет «Оскара»

Награда за лучшую режиссуру может достаться Алехандро Гонсалесу Иньярриту, Ричарду Линклейтеру, Беннетту Миллеру, Уэсу Андерсону или Мортену Тильдуму.

Среди других номинаций:

«Лучший оригинальный сценарий»: «Бердмэн», «Отрочество», «Охотник на лис», «Отель Гранд Будапешт», «Стрингер»

«Лучший адаптированный сценарий»: «Американский снайпер», «Игра в имитацию», «Врожденный порок», «Вселенная Стивена Хокинга», «Одержимость»

Алексей Серебряков и Елена Лядова в фильме «Левиафан» Алексей Серебряков и Елена Лядова в фильме «Левиафан» Фото: Kinopoisk

«Лучшая женская роль второго плана»: Патрициа Аркетт, Лора Дерн, Кира Найтли, Эмма Стоун и Мерил Стрип

«Лучшая мужская роль второго плана»: Роберт Дювалл, Итан Хоук, Эдвард Нортон, Марк Руффало, Дж.К.Симмонс

«Лучший анимационный фильм»: «Как приручить дракона 2», «Город героев», «Семейка монстров», «Сказание о принцессе Кагуя», «Песнь моря»

«Лучший документальный фильм»: «Гражданин четыре», «В поисках Вивиан Майер», «Последние дни во Вьетнаме», «Соль земли», «Вирунга»

«Лучшие визуальные эффекты»: «Стражи галактики», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Планета обезьян: революция», «Интерстеллар», «Капитан Америка 2».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй