.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салат с клубникой, ежевикой и медом: рецепт от актрисы Анны Снаткиной

Популярная артистка поделилась с 7days.ru рецептом изысканного ягодного салата.
Анна Снаткина Анна Снаткина Фото: Instagram.com

Актриса Анна Снаткина считает, что самодеятельность в вопросах питания может довести до плачевных результатов, до анорексии например. «Зато когда придерживаешься правил, жить гораздо легче. К тому же я в любом деле предпочитаю доверять профессионалам. Кстати, именно благодаря моему диетологу я после родов так быстро вернула свои привычные 52 килограмма, — рассказала «7 Дням» звезда.

Диетолог разработал для Анны рацион питания, в котором нет места фастфуду, чипсам, консервам, копченостям, колбасам, сладким газировкам. Исключаются жаренные на масле мясо или рыба. «Нет их и в вареном виде: при варке разлагается то, ради чего мы их едим, — белок. Лучше запекать эти продукты в мультиварке, на гриле или в духовке. Кстати, солить или перчить блюда лучше в готовом виде: пока готовишь, соль всасывается — и хочется добавлять еще и еще. К слову, сейчас в моде бессолевые диеты, а соль организму необходима: в ней есть полезные микроэлементы, к примеру йод. Главное — контролировать ее количество», — говорит Снаткина.

Анна призналась, что самое главное в ее рационе — четкая система: строго четыре приема пищи через четыре часа и правильный размер порций. Для жидкостей у нее есть емкость со шкалой, а количество твердых продуктов она отмеряет на кухонных весах.

«Кстати, самые сладкие фрукты — виноград, арбуз, дыню — лучше есть до двух часов дня, — рассказала актриса журналу «7 Дней». — Я очень люблю и фрукты, и ягоды. Но количество ограничиваю небольшой мисочкой — из-за высокого содержания сахара. И уж конечно никогда не буду смешивать, к примеру, черешню с другой пищей: ягоды и фрукты — это отдельный прием пищи, а не десерт».

Салат с клубникой Салат с клубникой от Анны Снаткиной Фото: Fotodom.ru

Салат с клубникой, ежевикой и медом от Анны Снаткиной

Ингредиенты:

  • 70 г клубники
  • 100 г ежевики
  • 50 г меда
  • 100 мл оливкового масла
  • 160 г рукколы
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 100 г салата фризе
  • 200 г козьего сыра
  • кресс-салат (для украшения)

Приготовление:

«Приготовить заправку: смешать 100 мл оливкового масла, 50 г меда, 50 г ежевики, 50 мл бальзамического уксуса. Затем промыть и просушить 160 г рукколы и 100 г салата фризе. У клубники (70 г) удалить верхнюю часть с хвостиками, нарезать ягоды пластинками, ежевику (еще 50 г) промыть. Рукколу выложить на прямые тарелки, сверху выложить ягоды, посолить и поперчить. Из козьего сыра (200 г) с помощью двух ложечек сделать дольки и выложить на салат. Обильно полить заправкой и украсить кресс-салатом».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй