.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ризотто с белыми грибами: рецепт от актрисы Ирины Старшенбаум

Звезда сериала «Крыша мира» на СТС поделилась с порталом 7days.ru рецептом своего любимого блюда.
Ирина Старшенбаум Ирина Старшенбаум Фото: СТС

Актриса Ирина Старшенбаум призналась 7Д, что на завтрак она предпочитает омлет, мюсли с яблоком, грушей или, еще лучше, бабушкиным вареньем. «И обязательно с кофе, — рассказывает о своем рационе звезда. — А вот обеда или ужина у меня нет, есть что-то среднее, «обедоужин». Тут я должна признаться, что совершенно помешана на салатах. Овощных или с морепродуктами — я очень люблю креветки, особенно после поездок в Таиланд. Кстати, я слышала, что морепродукты прекрасно влияют на женский гормональный фон».

А вот от мяса Ирина отказалась несколько лет назад. И произошло это как-то внезапно. «Когда тебе 15 лет, ты ни на что не обращаешь внимания, живешь себе, познаешь мир и ешь все подряд. А когда мне исполнилось лет 20, я попала в компанию, где считалось нормальным не есть мясо. И мне постепенно просто перестало его хотеться», — рассказала актриса в интервью журналу «7 Дней».

Одной из слабостей девушки является картошка фри или дольки по-деревенски с сырным соусом. «Дольше минуты такое блюдо рядом со мной не ­простоит, моя слабость, — поделилась Старшенбаум. — Вообще, если еда классного качества, то это же целая культура, то, от чего невозможно отказаться! Вот есть заведения — недорогие, камерные, домашние, где работают классные повара, они принесут тебе такую пасту — с сыром, морепродуктами... Невозможно отказаться!»

Ризотто с белыми грибами: рецепт от актрисы Ирины Старшенбаум

Ризотто с белыми грибами от  Ирины Старшенбаум Ризотто с белыми грибами от Ирины Старшенбаум Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Белые грибы — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кипяток — 100 мл
  • Белое сухое вино — 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр — 30 г

Приготовление:

«Белые грибы (250 г) промойте, положите в миску, залейте кипятком (100 мл) и оставьте на 30 минут. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельченный лук (1 луковица) и несколько минут пассеруйте на небольшом огне до золотистого цвета. Промойте рис (300 г), высыпьте его в сковороду, хорошенько перемешайте с луком и три минуты, помешивая, обжаривайте. Дальше очень медленно влейте белое сухое вино (4 ст. л.) и продолжайте готовить, пока оно не испарится. Затем выньте грибы из воды, нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду в рис и тщательно перемешайте. Воду из-под грибов в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом постепенно, маленькими порциями, вливайте ее в сковороду, где готовится рис. Как только бульон полностью впитался, ризотто почти готово. Посолите по вкусу, посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром (30 г) и как следует перемешайте. Накройте крышкой и дайте минут 5 постоять. Вот теперь все, можно раскладывать по тарелкам».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй