.

Андрей и Анастасия Леоновы. Наследники

Продолжатели актерской и музыкальной династий раскрывают секреты предков, говорят о собственном...
Андрей Леонов После рождения Жени, названного в честь деда, как часто бывает, брак иссяк. Но мы с первой женой не разводились долго, чтобы не травмировать сына Фото: Геворг Маркосян

— Расскажите о самой загадочной странице собственной жизни — первом браке с чилийкой.

— Жизнь мудрее нас, как написал Вампилов, живущих и мудрствующих. А может, в этом и есть ее прелесть. Или все отголоски каких-то моих комплексов. В то время мне казалось, что иностранцы какие-то особенные... На самом деле вышло банально: у меня была машина и педагог из театрального попросил повозить по городу его друзей — гостей из-за рубежа. Алехандра была одной из них, приехала учиться к нам на доктора. Мне понравилось общаться. Я совсем не чувствовал зажима, говорил легко, шутил. Они понятия не имели, кто такой артист Евгений Леонов, не видели папиных картин. Возможно, и это сыграло свою роль. Отношения развивались так же легко. Потому что, если уж начистоту, в голове-то сидело, что могут замуж захотеть из-за папы, за папины заслуги и славу. А тут — полнейшая свобода от условностей. Отец в кои веки вообще ни при чем!

Родился Женя, названный в честь деда. А потом, как часто бывает, брак иссяк. Но не разводились мы долго, чтобы не травмировать сына, хотя много лет каждый из нас существовал сам по себе. Александра, как ее звали у нас, время от времени уезжала в Швецию — там после бегства из Чили поселились ее родители. Отец до эмиграции работал в бригаде, которая обслуживала президента Альенде. Военный переворот встретил в печально знаменитом дворце, где чудом спасся — люди Пиночета превратили путч в настоящую трагедию. Так вот, жена часто ездила к своим, брала с собой сына — и Женя долго вообще не знал о том, что мы разошлись.

Потом Александра иногда приезжала и в Москву. А я, как только складывались финансовые обстоятельства, оказывался в Стокгольме. Воскресный папа. Прилетал зимой и кидался ребенка воспитывать. Летом все проходило спокойнее — Женю присылали ко мне и мы общались без наскоков. Я и Александру приглашал, мы расстались по-доброму. Папа всегда говорил, что расходиться надо, обязательно оставаясь людьми. Так вот, с Женей я во многом стал походить на своего отца! Причем четко повторял то, что, казалось бы, не мог повторить никогда!

Ездили в Крым, в Ялту. Я везде таскался за сыном, выдавая массу инструкций. Люди говорили: «Оставь парня в покое! Что ходишь за ним как хвостик?!» «Женя, не слушай никого...» — упорствовал я, пока от моей заботы не начинали выть собаки. Но ничего не мог с собой поделать! Постоянно наставлял: «Это рискованно, а это вообще тебе не надо...» Папино наследство. Море казалось одной большой опасностью. Александра считала, что в девять часов ребенок должен быть дома, и с восьми я методично отсчитывал время, несмотря на танцы-шманцы и компании. То есть не отец, а такая бабушка-зануда. Проходило по-разному, конфликты случались. Но мы с сыном друзья. Ему сейчас двадцать девять. Возможно, как когда-то с отцом, мы и с Женей однажды столкнемся на одной сцене. Все, что мне когда-то советовал папа, передаю теперь сыну.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй